看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
目前八週,把成功備孕心得回饋給版上姊妹喔! 月經週期大約33天,DAY1&DAY2會經痛,DAY1經血鮮紅非暗紅,DAY5結束~ 4月份北醫13樓全身健康檢查後開始備孕(就是不避孕啦!)~ 5月份(備孕第一個月): 【飲食】每天GNC葉酸 【測量】電子式排卵試紙 【功課】DAY12測到笑臉(強陽的意思)就連續三天功課DAY12-DAY14~ 備註:DAY22-DAY26腹痛和乳房周圍痛 6月份(備孕第二個月): 【飲食】 ①每天GNC葉酸 ②每天一包滴雞精到預計的排卵日停止 ③每天一瓶250ml義美黑豆漿到預計的排卵日停止 【測量】電子式排卵試紙搭配助孕潤滑劑(一次一劑包裝,功課前15分鐘準備) 【功課】DAY12測到笑臉(強陽的意思)就連續三天功課DAY12-DAY14,再休一補二 DAY16-DAY17~ 備註:DAY13有去照卵泡1.2,內膜薄,DAY20發現卵泡未破才2.2 推測滴雞精對我來說沒有特別明顯幫助@@,而且發現電子式排卵試紙連兩個禮拜 都呈現笑臉(強陽的意思) 7月份(備孕第三個月): 【飲食】 ①每天助孕維他命(養卵還有增厚內膜) ②每天一瓶250ml義美黑豆漿 (只喝六罐,大缺貨!!) ③每天一杯義美黑糖薑茶 【運動】 ①每天快走30分鐘到預計的排卵日 ②每天泡腳10分鐘到預計的排卵日 ③每天熱敷腹部10分鐘 【測量】電子式排卵試紙、一般排卵試紙搭配助孕潤滑劑(一次一劑包裝,功課前15分鐘 準備) 【功課】唉!有點不相信排卵試紙了,所以從DAY9開始做一休一 備註:DAY31-DAY34乳房周圍痛 DAY12有去照卵泡1.0,內膜不錯 8月份(備孕第四個月): DAY3不孕項目血檢,DAY9輸卵管攝影 【飲食】DAY6即經期過後 ①每天助孕維他命(養卵還有增厚內膜) ②每天溫薑汁 ③每天養血湯 ④每天黑麥汁 【運動】 ①兩天一次快走30分鐘及鄭多燕伸展運動到預計的排卵日 註:鄭多燕 chapter1.燃燒脂肪 https://www.youtube.com/watch?v=fLSkRXvM-gI
chapter2.骨盆核心 https://www.youtube.com/watch?v=j15i4xej-pw
②每天熱敷腹部10分鐘 【測量】助孕潤滑劑(軟管包裝,連老公也一起使用) 測量基礎體溫:早上6:00 DAY8:36.27 DAY9:36.10 DAY10:36.10 DAY11:♥ DAY13:36.10 DAY14:♥ DAY15:36.21 DAY16:♥ DAY17:36.37 DAY18:36.47 ,5:35測量♥ DAY19:36.65 ,6:15測量,北醫照卵泡確定已排卵♥ DAY20:36.50 DAY21:36.64 DAY22:36.80,熱睡不好,乳房和頭都非常痛 DAY23:36.70,熱睡不好,乳房和頭都非常痛 DAY24:36.88,5:00測量,熱睡不好,乳房和頭都非常痛 DAY25:36.73,乳房和頭都非常痛.16:00用金秀兒偷跑明顯二條線,大衛比較淡 【功課】從DAY11開始做一休一 即DAY11.DAY14.DAY16.DAY18.DAY19 備註:某天夢見媽媽幫我抱嬰兒一起去吃拉麵,當天老公夢到我們一起去海邊,大家都 沒抓到魚,只有我們抓到一條龍魚,很溫馴讓我們抱抱拍照→算胎夢嗎 補充:本身週期長(代表卵發育慢),照卵泡內膜都比較薄,基礎體溫的高溫不夠,所以 我比較集中在養卵和增厚內膜,滋養食補運動都有不錯的效果~ 排卵進入黃體高溫期,就專心最好保暖工作,熱敷腹部(溫度不要太高)及穿襪子 睡覺,基礎體溫會非常不錯喔!~ 祝大家中秋佳節快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.90.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1443281737.A.42F.html
ccr: 謝謝分享:)09/27 06:37
katsazg: 謝謝分享09/27 08:42
lealy: 請問義美黑豆漿是有什麼助孕效果嗎?09/28 00:02
上網搜尋黑豆和助孕會有相關資訊喔 ※ 編輯: yanshen (223.136.65.81), 09/28/2015 00:21:27
lishutang: 謝謝分享! 09/28 22:16
sogua: 黑麥汁的效果是什麼呢? 09/29 10:03
penny226: 謝謝分享 10/02 14:19