看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
大家好~ 無意間發現這個版...覺得好感恩~~~ 我跟老公都已36歲了~~~這一年我們也很努力的做功課, 生理週期一直是用APP登記的,我的排卵期是在經期過後三天開始, 這一年我們都是想順其自然法,結果...身邊朋友想懷孕的都要準備生了... 我們還一點動靜也沒有,其實我也搞不太清楚何時該驗孕? 我都是等過了月經該來的時候沒來才想去驗, 每次做完功課後差不多一個星期,我都會胸脹、肚子悶, 好幾次我覺得應該是有了,但是APP提醒月經該來了,沒幾天就真的出血了~~ 所以從來沒有驗過孕,曾有過一次經驗,自以為是初孕出血, 因為就是四天一直一點點出血,然後就沒了...肚子又脹痛,像經痛那樣, 去看醫生,結果...一到醫院就大流血了,醫生說今天就算是月經的第一天 這次也一樣,生理期來得很奇怪,先來一點點,來了快四天, 然後第五天就大流血,肚子痛到不行,血塊也是大得嚇人, 每每我換棉棉時都會望著那經血看是不是本來懷孕了,但是流掉了? 至今天還是有些咖啡色的經血,差不多是第五天了! 看版上大家都是做完功課十多天就驗孕,是要提前安胎嗎? 我之前有問醫生何時驗孕比較好,他是說經期過後一週比較不會失望! 我們是己經預約要去看不孕科了,因為已經努力一年了,又年紀大了, 真的好想要有小朋友哦~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.188.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1458381280.A.128.html
sherryk: 月經前少量出血可能是黃體素不足 先去找醫生做徹底的不 03/19 18:05
sherryk: 孕檢查 才好對症治療 03/19 18:05
AsamiyaNana: 我上次第一天2/8 3/18去驗,因一直不敢確定怕太早驗 03/19 18:41
AsamiyaNana: 然後就…5週了!都不能講我好痛苦! 03/19 18:42
Redsofa: 如果不覺得麻煩等待門診期間可以量基礎體溫了解身體變化 03/19 18:59
Redsofa: 排卵期會在週期後第三天來嗎?不會太早了?(不好意思) 03/19 19:03
anny3535: 我覺得妳的出血真的要檢查了 03/19 20:36
anny3535: 在來要去中醫調ㄧ下妳的身體會比較好喔 03/19 20:36
sunclaire: 自然受孕一年失敗,36歲了先去檢查吧 03/19 20:39
jincc: 女性私身體這本書可以看看 03/19 22:57
melody72: 年紀不小了,要積極點,建議看女性私身體+量基礎體溫+ 03/19 23:52
melody72: 排卵試紙,也可去不孕門診先做基本檢查 03/19 23:52
melody72: 不能只靠app,app可信度低 03/19 23:53
nomiiknnae: 我的情況跟樓主很像,這次月經要來前3天只有輕微咖啡 03/20 02:47
nomiiknnae: 色分泌物,而且一天只有一次,還來不及驗孕第4天月經 03/20 02:48
nomiiknnae: 就來了,我都懷疑是不是著床出血卻不自知的流掉,太 03/20 02:48
nomiiknnae: 早驗又怕不準,真的很難拿捏… 03/20 02:48
shim: 四天點狀出血不像月經耶,建議你去婦產科檢查一下。 03/20 08:04