看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
前情提要 --------------------------------------------------------------------------- 31歲結婚,初期因為遠距也沒有很想生小孩 所以沒有積極備孕 33歲先生調回,開始嘗試自然懷孕 過了一年還是沒動靜,決定去做檢查 做完檢查,夫妻情況都OK 吃了兩個週期的排卵藥後試著做人工 可能是身體沒調好,也可能我不適合這間診所 總之都失敗了 決定改看中醫調養身體 中醫說卵巢可能過度刺激,要調理一陣子 後來身體調的不錯,高溫期時間也夠長 可惜先生變成輪班制,有時無法配合 有時剛上完大夜,隔天就不太行 也不能像有的人能夠做一休一 這時已經35歲了 期間也買了排卵試紙,無奈排卵期大概只能同房一次 卵子也老了,可能有效的受孕期也變短 所以依然一次次的失望 -------------------------------------------------------------------------- 人工受孕 -------------------------------------------------------------------------- 後來經由朋友介紹,去了另一間不孕症診所 醫生聽完我的經歷,也看了之前的檢驗報告 就說:既然吃排卵藥自行同房無效,那直接人工吧 接下來寫了一張時程表 上面註明該週期不同天數要做的事情 就進入了人工受孕的療程 護士也詳細的告訴我下次來要打什麼針,拿什麼藥 要帶多少錢,如果抽血結果黃體素不足要補打,會再加多少錢 這是我覺得很好的地方,不會好像所有的藥都用 然後收一大堆錢 人工那天也很順利,到了該來月經的那天(植入後14天) 用驗孕試紙,好像有非常非常淡的線 但是診所預約植入後16天回去驗孕,所以再等等吧 結果隔天就出血了,立馬衝去診所 醫生說有看到線就是有懷孕,但是這麼淡恐怕留不住 護士幫我打了安胎針(黃體素),抽血(要驗HCG) 結果隔天真的出更多血,我就回去請醫生開證明讓我請小產假了 護士安慰我:通常這麼早流掉是胚胎染色體有問體,不要太傷心 等出完血再驗看看有沒有流乾淨,沒有的話再回來檢查 回家婆婆知道我流產,跟她說有時就是胚胎染色體會有異常的現象 後來聽到她跟我先生說,是不是缺什麼營養素(她被某直銷洗腦的很嚴重) 這樣就算懷孕,生出來寶寶也會不健康 結果先生回房我對他生氣:都已經生不出來了,還管寶寶健不健康! 我媽也是,知道我小產 第一句話竟然是:那醫生有沒有說什麼時候可以做第二次?? 你真的是我親生媽媽嗎?? ------------------------------------------------------------------------------ 子宮外孕 ------------------------------------------------------------------------------ 等血流完後,用驗孕試紙再驗驗看 竟然有線,而且比出血前更明顯 怎麼可能?難道我沒有小產?? 上網查了資料,真的有人懷孕初期會有像月經的出血 我覺得好開心,是不是我的寶寶還在?? 回去診所再抽血,問了醫生這個可能性 醫生臉色凝重的告訴我:HCG指數有上升 但是非常的低,唯一可能就是子宮外孕了,快點轉診去大醫院 轉到大醫院後,抽血HCG指數469,隔一周變1928 再過兩天1933,超音波都找不到胚胎在哪 醫生說HCG上升這麼慢,搞不好它要萎縮了 我們等等看,如果它自己萎縮就不必用藥了 我問:打針不好嗎? 醫生:如果能不打就不打,畢竟是藥物 那陣子真的每晚都是哭著睡著的 有一天被老公發現我在哭,他嚇到了 我跟他說:我以為寶寶還在,誰知道... 現在它真的在,我們卻要弄死它 每次去醫院抽血等報告 診間外都是產檢的孕婦,只有我是子宮外孕..... 他嚇到開車帶我去看夜景 再過一周1720,然後出血三天像月經來 隔周1497,再隔周1530,又上升了 下一周1110,隔周1091 如果正常懷孕,也快三個月了呢! 跟醫生說:我受不了了,打針吧!! 醫生說:也好,不然這樣不上不下的也不是辦法 回去婆婆知道了,又是反對 (跟公婆住真麻煩,但是要住院她一定會知道) 她覺得那個藥物很毒(MTX),因為是化療用的 不能開刀嗎? 只好再跟她解釋:阿就超音波照不到是要怎麼開? 而且我問過三個醫生都說打針是最好的方式 (真的問了三個) 因為我的狀況需要的劑量很低 大不了我多吃一些B群和C(關鍵詞)解毒嘛... 反正我心意已決,她也不能控制我的行為 然後我就準備住院,打MTX 之後老公請假,安排了五天的宜蘭行,散散心,泡溫泉 走了不少步道,沒什麼不舒服 最後兩天肚子有點悶痛,第五天出血了(像月經) 打完MTX十天後回診,HCG只剩104 再過一周已經低於5,可以安心了 問了醫生何時可再準備懷孕 醫生說過兩個月經週期就可以囉!! ------------------------------------------------------------------------------ 再回不孕診所 ------------------------------------------------------------------------------ 之後的兩個月,我上網找了子宮外孕的原因 懷疑可能是輸卵管雖然有通,但是不太順暢 在"瘋狂造人"的論壇裡,查到熱敷肚子和跳繩似乎有用 所以拜託在大陸工作的姊夫幫忙在淘寶買了海鹽熱敷包 除了生理期,每天熱敷 一開始熱敷會覺得身體有點冷,也不太會出汗 到後來會出汗了,表示寒氣有排出來,子宮變溫暖了 每天多跳跳,希望輸卵管蠕動正常 好好修養身體後,回不孕診所再戰 跟上次一樣的流程,只是這次內膜有點不夠 後來多喝豆漿,到植入那天內膜OK 可惜的是老公前一天感冒發燒,取到的蟲蟲有點少 可能活動力也不夠,這個周期又失敗了 跟醫生討論接下來要怎麼做 醫生也很好:一般人工兩三次就建議轉試管了 但你第一次算是有受孕的,所以我們再做一次 先讓卵巢休息,一個月後再來 在休息的這個月,我買了雞精來養卵 還有卵磷脂(細胞核成分)、Q10(粒線體成分)和老公一起吃 多喝水(我覺得如果輸卵管內液體太黏稠可能也會比較不順暢) 每天運動至少30分鐘(我運動到排卵後五天,因為差不多要著床了) 然後我做夢了,夢到我抱著一個寶寶 隔兩天又夢到兩個女人說:驗驗看,說不定有囉!! 醒來簡直莫名其妙,排卵日還沒到呢! 不過增加了我的信心,這個周期也試試看吧 用了排卵試紙,在APP預測的排卵日還沒到強陽 隔了兩天,早上終於出現強陽(也是最後一根試紙了) 跟老公說就是今天了,午睡睡飽一點 這個周期只同房了這一次,月經前兩天就能驗到了 我想可能是覺得就算沒中,下個月就再去人工 所以同房後也沒有一直想這件事,沒有心理壓力 照常上班,走來走去,還是著床成功了(我覺得著床是最困難的) 而且可能同房的那天剛好排卵,卵子還在最佳受孕期內 難怪人家說備孕時壓力不要太大比較容易成功 但是怎麼可能沒有壓力呀?(摔筆) 一定會一直想的呀..... ------------------------------------------------------------------------------ 寫這篇是鼓勵跟我一樣子宮外孕過的朋友們 還是有機會正常懷孕的 我現在37歲,懷孕五個月 羊膜穿刺跟羊水晶片結果都正常,明天要去照高層次了 是個女寶寶 沒有特別期待胎兒的性別 有過子宮外孕,覺得只要有個健康的孩子就是上天的恩賜了 不管是男是女,我都會好好愛他(她) 還有,我覺得宗教也是一個力量 如果你信基督或天主,就多禱告 我家是拜拜,朋友介紹我去清水的紫雲巖 感覺那邊雖然香火旺盛,卻有一種寧靜的感覺 另外每次去日月潭的玄奘寺,我都會抄一張心經 祈求觀世音菩薩保佑,算是一種心靈上的寄託吧! ------------------------------------------------------------------------------ 因為這是個得來不易的孩子 在出生之前一切都是未定數 所以好孕棉可能要等到做完月子再分享(如果順利的話啦) 現在就先分享我的經歷,希望想孕的人都能順利好孕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.132.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1475160974.A.E31.html
della: 對了,還有月見草油補內膜 09/29 22:57
JULIA2378: 恭喜!感謝分享~祝順產 09/29 23:13
iverson1104: 恭喜你。加油。上天給你的一定是最好的! 09/29 23:14
raid0617: 恭喜,真的好不簡單,祝您順產生個健康寶寶,接好孕! 09/29 23:15
zesho: 恭喜妳,祝順產 09/29 23:31
bamboo1117: 祝福你平安順產喔~! 09/29 23:32
lupeng: 恭喜~~祝平安順產 09/29 23:40
clamplove: 恭喜苦盡甘來了!祝平安順產~,希望接好孕~ 09/29 23:41
luckyyi: 恭喜你! 09/29 23:55
yuyuyuwing: 祝平安順產~~恭喜你! 09/30 00:19
lightfood: 太好了恭喜! 09/30 00:24
shinerita: 辛苦了!寶寶一定會很健康! 09/30 00:35
swatchcat: 恭喜。我也外孕過,真的很懂那種無奈與煎熬。 09/30 00:35
pandalee1229: 恭喜~辛苦了!祝順產喔~接好孕^_^ 09/30 00:44
pinkin: 恭喜~ㄧ定會很順產的 09/30 03:45
snm: 祝福平安順產,接好孕 09/30 06:07
vsd: 恭喜妳 祝平安順產 09/30 06:29
suching128: 恭喜~祝福平安順產!接好孕 09/30 08:15
tin5022: 恭喜妳~祝平安順產!接好孕唷 09/30 08:26
vicky1104: 祝平安順產 恭喜你 09/30 08:37
sammi18: 加油,我還是試管外孕,祝順產 09/30 10:52
yitingbaby: 祝順產,接好孕! 09/30 11:53
LaBonita: 恭喜~祝平安順產~接好孕 09/30 12:35
hapnis: 恭禧,好感動,我也是iui好不容易成功後流產,壓力一直好大 09/30 13:24
enjoyma: 恭喜你~~祝平安順產^^ 09/30 15:20
neoamber: 恭喜 祝平安順產唷!接好孕 09/30 15:29
dearnice17: 恭喜,辛苦了,祝順產,接好孕。 09/30 15:42
gina101006: 恭喜,祝平安順產,接好孕 09/30 16:03
Ariel0214: 真的很為妳開心,祝福妳和寶寶平安健康又順利! 09/30 16:22
lakaiboy: 恭喜祝平安順產 09/30 17:47
sherry0329: 辛苦了,祝平安順產~接好孕喔! 09/30 19:43
KSquid: 恭喜,祝平安順產 09/30 20:12
hachububu: 恭喜,祝平安順產! 09/30 21:28
mickypi: 恭喜~祝平安順產~接好孕! 09/30 21:44
nena: 恭喜!!辛苦你了! 感謝分享~~ 希望可以接你好孕^^ 09/30 22:14
winnieyen: 辛苦了!祝平安順產~ 09/30 23:00
Kagome: 恭喜!祝順產 09/30 23:06
eternal2500: 恭喜 祝順產 10/01 10:34
loshi: 恭喜妳!祝平安順產! 10/01 20:51
wating1023: 恭喜!祝平安順產! 10/01 22:03
elaine4444: 看到妳的過程很為妳心疼,恭喜妳苦盡甘來了 10/01 23:03
trista01019: 恭喜,看完好感動唷,我還在備孕這條路上努力,希望 10/02 16:13
trista01019: 能接妳好孕唷~ 10/02 16:13
ooeoor: 恭喜!祝順產 ,接好孕 10/02 20:09
sanka: 恭喜!祝平安順產!! 10/02 21:41
marisa515: 恭喜唷 10/02 22:52
sandy7761: 恭喜!!! 祝寶寶健康 順產~~ 10/02 23:26
ilfrvm: 恭喜!接好孕! 10/03 23:07
evial: 恭喜唷 10/05 19:26
tsufei: 恭喜 祝順產 接好孕! 10/20 20:17
Anni3: 祝福妳! 05/28 01:10