看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
我目前是在臺大做療程, 主治醫師是陳思原, 據我側面觀察,臺大的治療方式有一定的SOP, 所以找哪位醫生應該差別不大。 但陳醫師他病人很多很多, 所以通常都要等比較久。 如果在選醫生前知道這上述狀況,我應該會選其他醫生。 然後我做上一次的療程時, 我爬了一堆試管文,看了每家醫院的治療方式, 發現臺大的用藥算比較少,這點我很喜歡。(討厭吃一堆藥) 至於侷限在8-10點超音波和抽血這個部分... 那段時間生殖中心真的很「熱鬧」, 但這點很符合我目前上班方式, 我幾乎都在十點前離開, 而且我公司離台大也算近,所以比較不會那麼痛苦。 也說一下我同事的經驗, 她之前在北醫和台大都就診過, 她是比較喜歡台大的流程,給您參考囉:) ※ 引述《rainningfish (貓魚)》之銘言: : 我第一胎是在北醫給王家瑋醫師做的,植入三次,成功一次。現在王醫師自行開業,但 : 號永遠額滿,所以不考慮去他那裡做第二胎。 : 搬家後,去台大比較方便,但台大生殖中心人力較缺乏,中心說成功率4-5成。照超音 : 時間侷限在早上8-10點,過年前三週就不進流程了。朋友推薦陳思原醫師,但他話少。 : 而我在北醫有完整病歷,也滿習慣那邊的流程,比較彈性,但就是患者爆量,植入後只 : 躺15分鐘,離家遠。目前考慮換陳啟煌醫師,感覺他很開朗,成功率似乎頗高。 : 現在很猶豫該選擇去哪裡做二寶,能請大家給個建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.165.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1479533427.A.3BB.html
high: 台大的確是有一套SOP,且我相信台大醫生的技術都不錯 11/19 14:14
high: 我當初沒有找最有名的陳思原醫師,而是選擇我自己一直以來 11/19 14:15
high: 看的陳美州醫師試管,現在已經24週囉!選擇自己信任的醫師比 11/19 14:16
high: 名醫重要喔! 11/19 14:17
imethankuo: 醫生緣也很重要 11/19 15:38
junebaby: 推陳思原... 11/20 10:10
rainningfish: 謝謝大家的分享,讓我定下心了 11/20 23:00