看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
自從子宮外孕注射MTX處理完後,過3個月再度懷孕 目前37週,分享好孕棉和備孕心得 ------------------------------------------------------------------------------ 結婚五年未懷孕的我,看了中醫調養身體後 在台中的劉忠俊診所做了人工受孕 後來不幸子宮外孕,所幸注射一次MTX就有成效 醫生說過2個月經週期可再重新備孕,所以過了兩個月又回去找劉醫師 這次作人工受孕失敗了,醫生說休息一個月再做 我就在休息的這個月自然受孕了,目前37週 ------------------------------------------------------------------------------ 來講講外孕處理完後我做的事吧 1、促進血液循環 我覺得懷孕最難的一步就是著床,不然為什麼試管的成功率只有40%呢 血液循環好,有受精的胚胎才容易著床 所以我 (1)每天泡腳30分鐘 (2)熱敷肚子(自己覺得子宮外孕是輸卵管蠕動不佳害的) (3)每天至少運動30分鐘 做完以後會流汗,毛細孔張開不要馬上去洗澡,可能會著涼 我會把汗擦乾過二三十分再去洗 剛開始泡腳的前幾次沒出汗是正常的,可能身體比較寒 多泡幾天以後就會出汗了 p.s.排卵(同房)完就不要熱敷肚子了唷,等到下次月經結束再來 2、補充營養品 把卵和子宮內膜養好才容易受孕&著床 (1)月經到排卵日後喝雞精養卵 (2)輔酶Q10:抗氧化,增加精卵品質及活性(夫妻都吃) (3)卵磷脂:有助於修復細胞膜,一樣是保護精子和卵(夫妻都吃) (4)維生素E:生育醇,讓精卵品質好(夫妻都吃) (5)月見草油:幫助子宮內膜生長,有內膜異位或肌瘤的女生不能吃喔 3、配合基礎體溫和排卵試紙的使用 老公沒辦法做一休一,結果這次使用排卵試紙 在最強陽的那天只做了ㄧ次就中了 因為比計算的排卵日晚了兩天,蛋清也變少了 所以有用到助孕潤滑劑 想說這次不中,大不了下個月再回去做人工 可能心情放鬆,沒有一直想這件事,就中了 4、心靈&信仰方面 有去拜拜,另外有捐款世界展望會認養國外兒童 取得心靈的平靜,一方面累積福報 這就看你信不信了 ------------------------------------------------------------------------------ 當然心情放鬆是最難的 但是1和2有做到,成功機率會大大增加唷 我有一個好友就是照著我的方法,現在也懷孕了 我們都已經超過35歲囉~~ 目前懷孕37週,雖然肚子越來越大,睡覺很不舒服 但這是我期待了這麼久的小寶貝,所以一點也不覺得辛苦 有時在FB看到托嬰中心放假,朋友或親戚抱怨 說要在家照顧小惡魔不如去上班 心裡就會默默的覺得不爽,可能我還是有點玻璃心吧 ------------------------------------------------------------------------------ 現在就是等著卸貨,比較擔心的是醫生說寶寶頭圍較大 而且她吸收很好,我只能盡量少吃以免到時太大隻不好生 希望到時能順產 ------------------------------------------------------------------------------ 好孕棉有9份,每份有一片衛生棉跟一片護墊 希望能分享好孕給版上的姊妹們 會用平信寄出 要索取的人請來信留下姓名住址 沒收到回信的話就是發完了 祝大家都能好孕喔~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.132.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1484900673.A.AB6.html 索取完畢囉,沒索取到的沒關係 照我的方向去努力 不要放棄希望,好孕會來的
knowwhy: 恭喜,祝順產,接好孕 01/20 16:50
※ 編輯: della (49.213.132.65), 01/20/2017 17:07:21
anncesschen: 恭喜 祝順產 01/20 17:55
emilysweet: 恭喜唷~祝順產! 01/20 18:00
wheatty: 恭喜恭喜 祝您順產 接好孕! 01/20 18:02
may5th: 恭喜 祝順產 接好孕 01/20 18:07
Clara617: 祝順產,接好孕! 01/20 18:18
frozenbreeze: 恭喜恭喜 祝順產 接好孕! 01/20 18:24
hsien1983: 恭喜好孕成功,祝平安順產~ 01/20 19:05
ijustwant: 恭喜你 01/20 19:11
※ 編輯: della (49.213.132.65), 01/20/2017 19:27:01
Mu6v2: 恭喜你:) 01/20 19:36
doreen118: 恭喜~祝順產! 01/20 19:39
nieco: 謝謝分享 01/20 19:56
Pheby: 恭喜!接好孕! 01/20 19:57
erh: 恭喜喔~接好孕 01/20 20:21
polosince: 恭喜喔~接好孕 01/20 20:37
akiramilk: 恭喜,接好孕 01/20 21:01
iopkla: 恭喜 01/20 21:13
mm0609: 謝謝你的鼓勵!恭喜妳快要迎接小寶貝的來臨!希望能接好 01/20 21:21
mm0609: 孕!祝順產喔! 01/20 21:21
bamboo1117: 謝謝分享~ 祝順產喔:) 01/20 21:31
yvynn: 恭喜!祝寶寶健康長大! 01/20 21:46
hsiaosandy: 恭喜!接好孕 01/20 21:47
meizo: 恭喜,祝順產,接好孕。 01/20 21:54
gloria25: 恭喜!祝順產!接好孕! 01/20 22:04
james0613: 恭喜,請問體溫跟試紙有同步顯示排卵嗎 01/20 22:27
chocoZ: 恭喜 接好運! 01/20 22:51
sister500: 恭喜!祝平安順產~^_^ 01/20 22:54
missbella: 祝原po順產!寶寶也跟天使一樣好帶:) 01/20 23:28
aimer3700: 恭喜你~ 祝順產 沾好孕 01/21 00:18
thsrc020003: 恭喜妳!祝平安順產!!接好孕囉~ 01/21 00:31
BrianAJ: 恭喜~希望接好孕~ 01/21 00:58
snm: 恭喜,祝福平安順產,接好孕 01/21 12:43
ingrid0913: 恭喜!接好孕! 01/23 18:42