看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
再補充一些漏掉的 因為怕有人沒看到,所以補在這篇 ※ 引述《della (be tough)》之銘言: : 自從子宮外孕注射MTX處理完後,過3個月再度懷孕 : 目前37週,分享好孕棉和備孕心得 : ------------------------------------------------------------------------------ : 結婚五年未懷孕的我,看了中醫調養身體後 : 在台中的劉忠俊診所做了人工受孕 : 後來不幸子宮外孕,所幸注射一次MTX就有成效 : 醫生說過2個月經週期可再重新備孕,所以過了兩個月又回去找劉醫師 : 這次作人工受孕失敗了,醫生說休息一個月再做 : 我就在休息的這個月自然受孕了,目前37週 : ------------------------------------------------------------------------------ : 來講講外孕處理完後我做的事吧 : 1、促進血液循環 : 我覺得懷孕最難的一步就是著床,不然為什麼試管的成功率只有40%呢 : 血液循環好,有受精的胚胎才容易著床 : 所以我 : (1)每天泡腳30分鐘 : (2)熱敷肚子(自己覺得子宮外孕是輸卵管蠕動不佳害的) : (3)每天至少運動30分鐘 : 做完以後會流汗,毛細孔張開不要馬上去洗澡,可能會著涼 : 我會把汗擦乾過二三十分再去洗 : 剛開始泡腳的前幾次沒出汗是正常的,可能身體比較寒 : 多泡幾天以後就會出汗了 : p.s.排卵(同房)完就不要熱敷肚子了唷,等到下次月經結束再來 (4)做好腹部和腳的保暖 我受孕的週期是5月,從3月開始 每晚睡覺一定穿襪子,還買了肚圍來包肚子 反正腰腹部和腳絕對不能受涼 5月雖然開始變熱了,但我還是每天穿長褲、包鞋 (暫時戒掉涼鞋,等懷孕滿三個月再穿) (5)不要感冒:夫妻都是 第二次人工就是因為老公感冒,結果精子的質和量都不好 我每天上班都帶著口罩,因為怕被傳染 反正現在空氣差,少吸一點灰塵也好 : 2、補充營養品 : 把卵和子宮內膜養好才容易受孕&著床 : (1)月經到排卵日後喝雞精養卵 : (2)輔酶Q10:抗氧化,增加精卵品質及活性(夫妻都吃) : (3)卵磷脂:有助於修復細胞膜,一樣是保護精子和卵(夫妻都吃) : (4)維生素E:生育醇,讓精卵品質好(夫妻都吃) : (5)月見草油:幫助子宮內膜生長,有內膜異位或肌瘤的女生不能吃喔 (6)多喝水:從3月開始戒咖啡,頂多一週喝一次 水分可以讓輸卵管纖毛蠕動的好一些,怕胚胎卡住又外孕 雖然沒喝到每天2000,但我盡力了 : 3、配合基礎體溫和排卵試紙的使用 : 老公沒辦法做一休一,結果這次使用排卵試紙 : 在最強陽的那天只做了ㄧ次就中了 : 因為比計算的排卵日晚了兩天,蛋清也變少了 : 所以有用到助孕潤滑劑 : 想說這次不中,大不了下個月再回去做人工 : 可能心情放鬆,沒有一直想這件事,就中了 月經週期28天,本來應該是第14天排卵 但可能是雞精的關係,排卵延後了2天 第14天和第15天試紙T=C,本來想這就是強陽了 結果老公剛輪完大夜體力不支就沒有同房 第16天一早 T>C (真的有比較深),而且是最後一根試紙了 就在下午老公睡飽後同房 隔天體溫就上升了,那天真的是排卵日 我和先生年紀比較大,卵子可受孕的時間也比較短 所以才需要算的那麼剛好 年輕夫妻,可做一休一的,應該成功機率會比我們高 : 4、心靈&信仰方面 : 有去拜拜,另外有捐款世界展望會認養國外兒童 : 取得心靈的平靜,一方面累積福報 : 這就看你信不信了 : ------------------------------------------------------------------------------ : 當然心情放鬆是最難的 : 但是1和2有做到,成功機率會大大增加唷 : 我有一個好友就是照著我的方法,現在也懷孕了 : 我們都已經超過35歲囉~~ : 目前懷孕37週,雖然肚子越來越大,睡覺很不舒服 : 但這是我期待了這麼久的小寶貝,所以一點也不覺得辛苦 : 有時在FB看到托嬰中心放假,朋友或親戚抱怨 : 說要在家照顧小惡魔不如去上班 : 心裡就會默默的覺得不爽,可能我還是有點玻璃心吧 : ------------------------------------------------------------------------------ : 現在就是等著卸貨,比較擔心的是醫生說寶寶頭圍較大 : 而且她吸收很好,我只能盡量少吃以免到時太大隻不好生 : 希望到時能順產 : ------------------------------------------------------------------------------ : 好孕棉有9份,每份有一片衛生棉跟一片護墊 : 希望能分享好孕給版上的姊妹們 : 會用平信寄出 : 要索取的人請來信留下姓名住址 : 沒收到回信的話就是發完了 : 祝大家都能好孕喔~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.132.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1484977264.A.432.html
eddie0316: 可以請問每天是做什麼運動嗎? 01/21 14:51
我懶得出門,所以是踩健身車 邊騎邊看影集,時間很快就過了 踩健身車主要用到大腿的力,所以我平常睡前會練習深蹲訓練大腿肌肉 踩起來就比較輕鬆
eddie0316: 外孕之後有再做輸卵管攝影嗎? 01/21 14:51
沒有,來第三次MC的第二天就跑去找醫生拿排卵藥跟排卵針了 醫生有說最好再做一次攝影,但既然我跑去了就算了
eddie0316: 謝謝妳的分享!希望接好孕~~ 01/21 14:52
gunther: 每天要運動+敷肚+泡腳 請問時間在一天當中怎麼分配的呢 01/21 15:13
gunther: 請問泡腳30分鐘又是熱水 會不會泡到腳皮發白 01/21 15:14
gunther: 我有聽過泡腳15分鐘敷肚30分鐘的版本 01/21 15:15
我下班回到家5:30,熱敷肚子30分 吃過晚餐至少2小時後(約8:30)踩健身車30分,然後泡腳30分 這樣大概9:30~9:50會結束,10:30再洗澡 我有買插電式的泡腳機,裝熱水進去(可以忍受的溫度,不要太燙) 覺得水變冷就開加熱,泡到後來腳是發紅不是發白 不過最後洗完澡要幫腳擦個乳液,不然會乾裂
jincc: 謝謝分享~請問同房後不能敷肚子是因為精子怕高溫嗎? 01/21 15:23
對,但是泡腳可以,因為子宮血液循環好比較容易著床
nick8639: 感謝分享,想請教一下每天喝三合一咖啡會有什麼影響嗎? 01/21 16:51
nick8639: 謝謝 01/21 16:51
三合一更糟糕,因為有奶精(反式脂肪) 我平常是喝小七或85度C或濾泡式的咖啡 如果要有奶味就加鮮奶,奶精真的很不好 但是後來查資料,發現體內水分少 輸卵管裡面的液體會比較黏稠 加上我本來喝的水就少,所以水分更不足 那段時間就暫時忍痛不喝咖啡了(利尿) 另外有人問我營養食品的牌子 其實牌子不重要,因為我是去好市多買便宜的 所以品牌應該沒影響喔 ※ 編輯: della (49.213.132.65), 01/21/2017 19:08:41 ※ 編輯: della (49.213.132.65), 01/21/2017 19:12:18
geminifish: 推~我也有泡腳騎xbike跟敷肚,希望能接妳的好孕 01/22 13:46
jincc: 謝謝你,祝順產! 01/22 14:09
jincc: 請問您,要月經結束之後才能再熱敷肚子嗎?月經期間不行嗎 01/22 19:19
jincc: ?謝謝 01/22 19:19
怕出血量太多,建議經期不要熱敷肚子 ※ 編輯: della (49.213.132.65), 01/22/2017 22:25:53
jincc: 原來還有這樣的說法,之前查資料很多都建議經期要熱敷,太 01/22 22:58
jincc: 謝謝您的分享了 01/22 22:58
那是緩解經痛的方法 但我平時熱敷,經期就不太會痛了 ※ 編輯: della (49.213.132.65), 01/23/2017 21:42:47