看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
先講一下我的情形 去年七月中驗孕有驗到淡淡的線 那時候是偷跑的 一週後也就是原先預計的生理期時間 我開始出血 期間打過一次排卵針、吃過止血藥 但都沒能留住 胚胎仍然自己淘汰掉 那時候有在醫院驗HCG指數 醫院檢驗流程很慢 一直到確定胚胎沒了才看到報告 確定是有懷孕 之後我有開始量基礎體溫 基礎體溫一直都沒上去36.5以上 甚至是35.8左右 生理期的狀況也被國泰醫師判斷為無排卵 所以今年過年後做了一系列檢查 我抽血的所有指數都是正常 輸卵管也是暢通的 先生精蟲數量很夠 但型態不佳 活動力也偏弱 但距離正常值也不遠 所以先生開始吃鋅片、運動 由於國泰醫師不建議我先吃排卵藥試試看 要我直接進入人工受孕 我們就先轉往送子鳥 以上是前情提要 以下是問題重點 送子鳥的賴醫師主張先吃排卵藥看看 3/27上週一如期回去照卵泡 醫師說卵泡大小很漂亮 可以開始努力 於是我跟先生開始做一休一 前天量了體溫 史無前例高溫來到36.85 昨天則是36.62 今天又上去36.95 腹部偶而有點定點的拉扯痛 想請問大家 這是排卵嗎? 還是有可能有中 如果是排卵 我應該要繼續努力嗎? 主要是不太知道卵泡成熟到排卵會花多久時間 很怕萬一其實中了 結果又密集做功課 會不會又沒了 再麻煩大家給點看法了 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.104.110.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1491445544.A.ED3.html
ianuan: 我的情形是真的中了 ,好的胚胎會住下就是會住 ,不會因 04/06 10:49
ianuan: 為後面兩周仍密集做或是運動而影響 04/06 10:49
maydayyyyyy: 為何不驗驗看? 04/06 12:40
Relid: 感覺現在驗的話應該驗不到吧... 04/06 12:50
Relid: 下個生理期時間預計是4/10~12左右開始,現在應該太早... 04/06 12:51
doreen118: 體溫這麼高,應該是已經排完卵了 04/06 13:08
zax001: 36.62那天有點像著床低溫欸 04/06 15:10
zax001: 加油!有懷上過就是有自然受孕的能力,已經起跑點贏一半了 04/06 15:11
zax001: ! 04/06 15:11
Relid: 謝謝大家鼓勵!希望這次寶寶不要再忘了帶東西呀! 04/06 16:05
arrange: 我這次懷孕時真的有拉扯感(約排卵完4-5天開始) 04/06 17:09
bellacheng: 不怕,我連做8天功課,小雞寶現在12週健康。 04/06 23:19
Relid: 結果今天好累,想努力也沒體力呀!決定明早偷跑看看~ 04/06 23:31