看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
※ 本篇為代PO 大家好, 在求子過程中, 在板上得到了很多資訊還有打氣, 感謝版友們的分享, 真的很溫馨 ^____^ 所以想跟大家分享一下我從備孕到懷孕成功的過程,希望可以給版友們當參考:) (其實想打這篇一陣子了, 原本計畫在月子中心寫, 後來顧寶寶一忙就幾個月又過去了 orz) ======== 因為知道自己是多囊體質, 曾被醫師說妳還是趕快結婚趕快生一生吧 所以在計畫懷孕前, 就聽中醫師的話記錄自己的基礎體溫, 也開始吃藥調身體 想說先把週期調好一點再開始 一開始體溫真的是很不穩阿, 有時有排卵有時沒有, 排卵時間也不一定 大概吃了快半年, 就沒什麼耐心了(身邊好多人在曬娃, 讓我緊張了起來) 於是就先開始懷孕計畫嚕 跟先生試了半年左右, 雖然都有按體溫表去估排卵期, 依然沒動靜 這時心急的我去找了婦產科醫師, 吃了三個月排卵藥, 依然沒動靜 這下可讓我擔心了, 是不是有什麼問題呢? 於是拉著先生去人工生殖中心諮詢, 兩人都做了檢查 醫師說精蟲品質不夠好, 又說我兩邊輸卵管都阻塞 建議直接做試管@@ 我聽到都傻了, 還沒做好心理準備阿 不死心的我再找第二諮詢, 醫師直接手術幫我清輸卵管, 再搭配排卵藥 醫師認為可以試試一陣子再說 先生的部分去找了泌尿科醫師諮詢, 泌尿科則是認為狀況還好 於是我們又再試試看自然懷孕, 唉, 依然沒動靜 好吧, 我訂了個期限, 期限一到還沒懷孕就去做人工吧 這段時間就抱著有就賺到的態度 終於, 在期限前懷孕成功了! 回想這段求子歷程 覺得有幾個或許有幫助的因素, 分享給版友們:) 1. 壓力小一點, 我知道很難 > < 就訂個期限吧, 大不了時間到還是不行就去做人工, 這樣想會輕鬆一點. 至於社群網站上的曬娃動態....我後來都直接略過了XD 一整個掩耳盜鈴XDD 2. 排卵期後的日子避免激烈運動, 其實醫師都說沒差, 但我自己覺得有差 3. 在可以運動的日子適當運動, 加上吃了一年多的中藥, 經期穩定了很多 還有搭配食補調身體, 同時也忌口 4. 去廟裡拜拜, 心裡也會踏實一些:) 5. 手部穴道按摩(在本版看到好心版友分享, 十分感謝!), 看電視時就隨手按一按 6. 多看看版友的分享, 心裡才不會那麼慌 以上分享給各位, 祝好孕到 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.127.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1500164974.A.07B.html
anncesschen: 恭喜 07/16 08:43
eunicemiru: 恭喜恭喜 07/16 09:04
poblue: 恭喜你 07/16 09:16
gillusion: 恭喜唷! 07/16 09:34
stoplife: 恭喜! 07/16 10:08
lin0316: 恭喜~想請教避免激烈運動是哪些運動耶~ 07/16 10:14
astwinkle: 第一點真的是最有效益但也最難做到的,設定做人工 07/16 10:46
astwinkle: 的時間點也是個好方法。可以避免自己一直鑽牛角尖。Y 07/16 10:47
e415303: 恭喜~祝順產 07/16 11:44
anobody: 恭喜 祝順產 接好孕! 07/16 17:27
mot: 恭喜你~ 07/16 18:20
mezpee: 恭喜,接好孕 07/16 21:02
cuecueme123: 恭喜!!! 07/16 21:07
joychi1978: 恭喜,接好孕 07/17 02:05
tooth729: 恭喜喔!!可以分享怎麼按摩呢? 07/17 11:02
sandchen: 恭喜恭喜 07/17 18:27
hachububu: 恭喜! 接好運~ 07/19 12:45