看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
我33歲,與先生結婚半年後,去年十月開始在新竹馬偕婦產科進行檢查 被醫師診斷為多囊性卵巢AMH_7.5,右側輸卵管阻塞;先生精液檢查沒問題 剛開始想先以自然方式懷孕,嘗試了近半年的排卵藥(健保或自費皆有)、破卵針施打 時間到了按表操課,最終仍是一條線哭哭收場 身邊的閨蜜、朋友、家人一個個緊接的懷孕,每次聽到某某某懷孕的消息,當天晚上 我一定是抱著先生大哭一場... 今年六月決定不能再這樣悲傷過日子,因此夫妻倆開始認真思考人工或試管選項 因為是多囊體質,MC總是愛來不來,為了讓MC來的時間固定,因此開始恢復運動生活 過去半年總是幻想自己在排卵、精卵相遇,固定的運動生活也就擱置一旁 從六月開始固定月跑量50~70K,很神奇的MC就每個月來報到... 在網路上做了許多功課,以及同事的建議之下;最終我們選擇了送子鳥診所王懷麟醫師 7/29到王醫師門診做諮詢,看完新竹馬偕的報告後,醫師分析了人工與試管的利與弊 考量到成功率以及IUI會導致多囊體質的人易引發OHSS,我們決定以試管方式 8/25MC來的第二天我們回診並表明確定要進行試管療程,因此就開始了我的試管之旅 當天施打長效型排卵針、隔一週抽血並施打短效型排卵針、以及最重要的破卵針 雖然施打的針劑不多,但越接近取卵日我的下腹部就越脹 9/6全身麻醉取卵手術,取了31顆卵子,成熟卵子27顆,成功受精20顆 麻醉醒來下腹部絞痛到懷疑人生,幸好隔天就是週末能好好在家躺個兩天休息 本來擔心週一也許要請假,但王醫師神機妙算,預測我週一就能正常上班 果不其然,術後兩天真的是地獄人生加青蛙上身,週一身體狀況就好多了 等待胚胎結果宛如大學聯考放榜一樣,天天盯著APP觀賞胚胎成長史 9/13診所通知:總共12顆凍胚,5BB等級*5顆,5BC等級*7顆 BB級的全數切片,送2顆進行PGS 接下來就是等待PGS報告、植入...真的還有好漫長的路要走 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.152.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1568364574.A.F23.html
saizhlul: 好羨慕好多卵 09/13 18:11
rbkrbk: 送機怎麼送得到海關?真的好多 09/13 18:54
rbkrbk: 抱歉前面那句多的 09/13 18:55
Necuta: 為何要PGS? 本身有遺傳問題嗎? 09/13 19:58
yellowm: 加油喔!放寬心! 09/13 22:09
Pudica: PGS通過的胚胎可以初步排除自然淘汰的部份,植入時專注在 09/13 22:44
Pudica: 母體環境即可,通常植入單顆,避免多胞胎的妊娠風險。PGD 09/13 22:44
Pudica: 才是特定遺傳疾病的檢測。 09/13 22:44
shiaulan: 卵多才有本錢PGS...像我這種卵少的人集了兩次才十顆硬是 09/14 01:04
shiaulan: 想PGS 最後就什麼都沒有 09/14 01:04
huiyajudy: 不過bb級全部切片怎麼才送2顆pgs呀 其他三個呢 09/14 08:29
winono: 加油放寬心 09/14 09:22
mhmichelle: 祝順利 09/14 10:27
Pudica: 我也卵少,能PGS的都沒過,雖失望但慶幸,省了至少一次植 09/14 10:42
Pudica: 入但幾乎會失敗的歷程和時間。染色體多一條少一條,要嘛 09/14 10:42
Pudica: 萎縮沒心跳,或早期自然流產,最晚在羊穿時會被抓出來, 09/14 10:42
Pudica: 對跟時間賽跑的我來說,更痛苦也浪費時間。 09/14 10:42
akueimeow: 卵的品質看起來很棒,相信只要過pgs很快就可以順利抱 09/14 22:32
akueimeow: 到寶寶了 09/14 22:32
sharonirma: 祝寶寶順利住下來 09/15 12:27
lovetennis: 加油,謝謝終點就在眼前! 09/17 00:31