看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
因為月經異常(晚來、十天才結束、過程血塊多、經痛比往常嚴重), 所以到亞大醫院看婦科, 當下醫生說再觀察看看, 我主動要求子宮鏡檢查, 後來檢查結果發現輸卵管洞口附近有瘜肉, 醫生介紹電燒和冷刀的處理方式及優缺點, 且說可處理,也可以不用處理, 如果決定要手術,在兩三個禮拜前要先掛號,然後排時間。 看完醫生後我很迷茫, 因為我沒辦法預期月經什麼時候來, 那要怎麼算最佳手術時間, 我看有的醫院可以等月經來再打電話預約, 而且過程中醫生也沒給予建議, 一直說這樣可以,那樣也可以, 子宮鏡檢查時, 可感受醫生經驗老道, 但實在不親切,也很粗魯, 所以打算到彰基檢查。 我在想可能是婦科醫生, 所以認為瘜肉不是大問題, 如果是看不孕的醫生, 會不會比較給予積極的治療方式? 想請問各位姐妹有做子宮鏡檢查的是找哪科醫生呢? 目前彰基有掛一位婦科看腫瘤很厲害的醫生, 有點擔心我這瘜肉小小case太浪費其他病人的看診時間了XD 看到彰基有生殖醫學中心, 去掛那裡的門診會比較好呢? 還是乾脆不要想太多, 冷刀小手術在亞大做一做就好? 再請給我建議,謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.122.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1602993308.A.DE0.html
huiyajudy: 掛生殖醫學中心 因為掛生殖醫生會為了你要生寶寶給最好10/18 12:22
huiyajudy: 的建議 喔推陳郁菁10/18 12:22
謝謝妳的建議,我已經立馬網路掛好號了!:)
ppping: 掛生殖醫學月經結束去,健保幾付10/18 13:21
ppping: 才400多阿10/18 13:22
請問可以馬上用嗎?還是要再約時間呢? 因為我下禮拜月經可能會來,下下禮拜結束, 所以在猶豫要選哪一週,謝謝:) 400多好像是電燒,亞大醫生評估冷刀約4-6萬, 如果醫院可以讓我住院一天請保險的話, 我應該會毫不猶豫選冷刀XD ※ 編輯: zero2miffy (101.11.40.129 臺灣), 10/18/2020 13:31:50
mnooo: 冷刀的時間比電燒還快,應該不能住院...你有手術險的話也可10/18 13:48
mnooo: 以請呀!10/18 13:48
我的保險不符合健保227條款,所以不理賠, 加上現在已經有看瘜肉的紀錄, 加保其他的也會排除這塊(哭) ※ 編輯: zero2miffy (101.11.40.129 臺灣), 10/18/2020 14:15:54
mnooo: 為什麼不符合呀?我保險有賠,但我是瘜肉異常出血所以才手10/18 21:04
mnooo: 術的。術後又加保一個實支實付,瘜肉問題就被除外了沒錯~10/18 21:04
我也是滿臉問號,唉 ※ 編輯: zero2miffy (182.155.122.169 臺灣), 10/18/2020 22:35:42
YUMINA: 冷刀比較不傷子宮壁,對準備懷孕比較好 10/23 23:17
YUMINA: 冷刀我有保險給付6成 10/23 23:17