看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
網誌好閱讀版: https://youngoemily.pixnet.net/blog/post/53476402 植入後的用藥是一天三次益斯德2顆/小白球2顆、伯基1天一顆,奎寧/類固醇早晚1顆,黃 體油針/愛栓通一天一隻。這一次植入因為被當天的內膜0.5嚇到,所以一直都不太看好這 次的結果。然後覺得身體一點異樣都沒有,上次淺著床時還有肚子緊緊的感覺,然後腳步 會不由自主地放慢,這一次什麼都沒有還身輕如燕。只想點一首涼涼送給自己~~但因為每 天要打針,所以我還是測了試紙,雖然知道前面幾天是hcg還沒代謝完的針劑效果,但這 兩條線是支持我打針的動力,希望能著看著試紙慢慢轉弱再轉強陽。 每次植入後生理時鐘變得不同,也可能是為了上廁所,凌晨4~5點就會起床了,接著我開 始做光的課程,配合坐熱敷墊熱敷施打油針的屁股約30分鐘。第一週每天都在焦慮中渡過 ,覺得希望渺茫還要每天打兩支針,還好有光的冥想與巴克球老師的能量意識詞幫助我撐 過這段時間。第一次打針前我做了光的冥想,感到心情非常的平靜,針劑也沒有想像中來 的痛,甚至比平常去按摩等等都還不痛。打的過程中我不斷的重複植入後療籲的能量意識 詞: 我擁有乘載生命、孕育生命,強大的身體能量;我擁有乘載生命、孕育生命,無窮的 身體能量。 針劑是由另一半幫我施打的,號稱地表最強護士的他配上很龜毛步驟的我,每次打一次針 都要花一小時左右。 https://imgur.com/zv6fvxs 1. 黃體油針 (1)一小時前先塗上麻舒痛的麻藥在打針的位置,取屁股剖半再剖半的四分之一外側(左上 角或右上角) (2) 施打黃體油針位置先冰敷或熱敷,兩個我都試過,後來覺得熱敷比較方便,於是都會 坐熱敷墊15分鐘或是暖暖包敷著 (3) 打之前用指腹壓油針施打位置10秒鐘,消毒後再深呼吸後進針 (4) 打完掌根揉10~15分鐘 (5) 坐在熱敷墊上熱敷準備打肚子的愛栓通 https://imgur.com/ggw68Zl 2. 愛栓通 (1) 肚臍5公分以外的微笑曲線,每針間隔2公分,避開明顯的血管處 (2) 消毒後再深呼吸的進針,記得快狠準的戳下去,針比較粗有時候溫柔一點就刺不進去 要挨兩次 囧 (3) 施打的過程中越慢越好,醫生分享打3分鐘保證不痛不瘀青(實際體驗後根本就沒有比 較不痛,跟位置比較有關係,但黑青的狀況改善了很多,越接近肚臍越痛,所以我都會避 開) (4) 施打後按壓10分鐘,要陷進肚子一些些,覺得最痛的時候是打完後按壓的前幾分鐘 好不容易撐過一周後準備提前開獎,這中間試紙在第六天的時後轉到最淡,第六天晚上突 然有一些些增強讓我稍微有點希望,在第七天開獎時粉印了,看這印子顏色應該是超過20 了。果然開獎後的hcg是77.7,p4是>60,個人覺得指數非常穩定。一進診間醫生先小恭喜 我們說數值不錯,但關鍵的還是在下周有沒有翻倍。因為黃體足夠醫生問要不要減藥,60 慢慢掉還是夠的。聽到慢慢掉都擔心了,堅持一樣的用藥再撐到下周開獎。於是又拿了針 劑批價回家。另一般說應該777這數字很吉利所以醫生說不錯,哈 我都沒有特別注意到是 777這個數字XD 本次費用是8377元 項目 費用 掛號費 150 診察費 350 藥費 5600 檢驗費 2277 回到家後持續一天一試紙,然後在D8~D9突然轉淡嚇得我繼續瘋狂焦慮,一天測好多根, 也很想衝去抽血,但因為已經每天打兩針了,不想再多挨針,立馬再買30根試紙,每天早 晚測。新到的試紙到貨後突然又轉強陽了,不知是試紙的關係還是怎樣,總之看著漸漸強 陽的線逐漸放鬆,但肚子還是一點感覺都沒有。回診結構治療時跟醫生提,他說當然沒有 感覺啊不然我白調了嗎XD 有感覺才是比較不好的表示那邊非常的緊繃。也回診了免疫風 濕科,指數也很OK,醫生說WBC不要衝太快,ALB不要低到3.5,不然IVIG壓不住就要住院 打類固醇脈衝光了。 因為另一半打油針都沒有幫我抽回血,他說一手要捏屁股一手打不方便,然後有一次打完 突然滴很多血出來,他嚇到了。趕緊訊息問送子鳥,還好不會有什麼事,但我屁股也因此 黑青了 嗚嗚 按壓時都好痛。肚子已經打了一圈後終於第二次正式開獎了,先是抽血與驗 尿,適逢聖誕節活動,送子鳥有祈願卡,我們寫了一張拿了一顆好孕糖。寫完後報告也出 來了。看到指數我有點呆住了。上周HCG 77.7如果兩天翻2倍大概是~500左右,但數值來 到了1622,P4 55.6。我開始擔心不會一分二變成雙胞胎吧@@ https://imgur.com/Kx9Pf1w 進到診間醫生桌上放著一張紙裡面貼著我的驗孕試紙,並恭喜我。然後討論黃體用藥是不 是要減量了,我想之前每天打一針都從>60降到55了。記得試管的黃體維持在50以上是最 穩定的,於是就跟醫生說我要繼續每天打油針,醫生很訝異可能覺得怕痛得我怎麼能堅持 這麼久,還說油針比較辛苦,我說不會啊我覺得還好,愛栓通比較痛。另一半就在旁邊搭 腔,因為她屁股肉很多所以不太痛......這樣說妳老婆好嗎!!! 然後我也順便問醫生愛 栓通黑青的部分有藥可以擦嗎,醫生說沒有,然後跟我分享患者跟他說的小技巧,打的越 慢約三分鐘保證我不會痛跟黑青,一般黑青是針劑擴散衝破了微血管造成的。我都打兩週 了為什麼醫生現在才告訴我 嗚嗚。不過回去試驗後我覺得還是一樣,打的過程中痛感是 一樣的,所以打得越久反而痛越久,但黑清的狀況有改善。老實說要打這麼久也是很累的 ,看到另一半打完手臂都是汗珠了,感覺到他控制得很累~ 第一關順利通過,再來就是三週後心跳這一關了。我問醫生為什麼6週沒有先照位置呢,醫 生說試管嬰兒的外孕機率大概只有1%,不過如果感到腹痛劇烈就要趕快去掛急診了。因為 下次是三週後回診所以拿的藥與針劑超級多。然後本週再安排打第二次IVIG,等照到心跳 後再來討論要不要打第三次IVIG。由於送子鳥拿愛栓通費用比較高,後續的愛栓通針劑都 到免疫科那邊請醫生開。本次費用有含13罐的IVIG是92556元 項目 費用 掛號費 150 診察費 350 藥費 6350 處置費 84500 檢驗費 1206 以下附上從植入後到開獎每天的試紙,到開獎前一天早上我有點絕望了,隔天要開獎了還 這樣,Day7至少要20以上才算有成功,感覺真的涼涼了。沒想到晚上突然逆轉的加深了, 然後隔天變得更深!! 不過Day8,Day9又讓我很焦慮,怎麼變淡了,是不是翻倍沒有順利 。一整個驗到強陽才讓我放下心中的大石 https://imgur.com/zJyClQu 本次植入用藥 伯基每日一顆 奎寧/類固醇早晚一顆 益斯德/小白球每次2顆,一日3次 黃體油針/愛栓通每日一針 今年是跨年夜,希望在這條路上奮鬥的姊妹們新年新希望都能成功 也希望自己能夠繼續過關斬將的順利到寶寶出生~ -- * * ╮ ╭ ╬═╬ ╭═══╯ ╮ ╭ ══ ══ * ○ ╩╦╩ ╔═╦╗ ╭╩╩═╩╮ ╩╦╩ ╔═╗╔═╗ * ─ ═╬═ ╠═╬╣ /╚╩╩ ═╬═ ║ ║║ ║ * ╱ ═╬═ ╚═╬╛ /─╮ ═╬═ ║★║║★║ * * ║ ╰╦╬╯ ╳ ╦╩╦ ║ ║║ ║ * ╰╯╛╚ https://www.facebook.com/youngoemily * -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.217.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1640923099.A.F0C.html
q210158: 你寫的好詳細 打針位置圖很實用 12/31 12:07
tara75: 好棒喔!恭喜妳!看妳的文章一陣子了真開心聽到好消息~寶 12/31 12:29
tara75: 寶一定會健健康康抓緊緊的! 12/31 12:29
poohcz: 加油!!也默默注意到你的文一陣子了,等你好消息 12/31 12:33
misa1015: 恭喜~~ 12/31 12:50
vcxio: 恭喜,真的辛苦了,祝順產。 12/31 13:04
aa0128: 恭喜恭喜 真的辛苦了 12/31 13:19
jewelrycat7: 恭喜~ 12/31 13:45
ilikemoveit: 恭喜恭喜 12/31 13:52
moresunyo: 恭喜!祝平安順利~ 12/31 13:54
institutrice: 替妳大開心,妳是我努力成功的楷模與動力,恭喜你! 12/31 13:56
institutrice: 想請教妳看免疫的經驗可再分享後續細節嗎? 12/31 13:58
weihana: 恭喜,祝一切順利 12/31 14:17
vcxio: 想請教免疫+1,植入兩次失敗,免疫都正常,但醫師有叫我服 12/31 14:24
vcxio: 藥 12/31 14:24
chamilll: 原來油針施打部位那麼高喔? 12/31 14:25
fancygirl: 恭喜!真的很為你開心,祝平安順產~ 12/31 14:31
vul3vul3: 恭喜 祝一切順利 12/31 14:33
ann11: 恭喜!一直在等待妳的好消息,真的成功了! 12/31 15:31
dannies25: 恭喜! 12/31 15:38
rubicube: 加油!! 12/31 16:54
kate723: 肝素針打完壓半小時蠻有用的 減少瘀青的機會 我從4週打到 12/31 16:58
kate723: 28週越來越上手 目前肚子打完都沒什麼瘀青了 12/31 16:58
wannabetter: 恭喜!!看妳的文章一陣子了,等到好消息很為妳開心 12/31 17:04
wannabetter: ! 12/31 17:04
lavalier: 恭喜! 12/31 17:38
cherylsilent: 恭喜 祝順產接好孕 12/31 18:10
ysb727: 恭喜 12/31 19:28
cckkck: 恭喜您,接好孕! 12/31 21:10
m93524: 恭喜妳,聽到妳的好消息很替妳開心~ 12/31 22:10
wtfif720: 恭喜你!!! 12/31 22:10
kewecx: 恭喜!祝福平安順產~ 12/31 22:26
speciallove: 恭喜您,辛苦的一切都值得了,不過說真愛栓通跟克力 01/01 05:18
speciallove: 生比起來,不痛很多,高醫愛栓通都缺貨,只能肚皮捏 01/01 05:18
speciallove: 緊打克力生的媽媽路過~ 01/01 05:18
dotspf: 祝一切順利 01/01 06:20
starfish409: 恭喜恭喜祝一切順利~ 01/01 09:55
ranny: 免疫媽媽真的很辛苦,祝順產~ 01/01 10:21
ingrid0913: 恭喜! 01/01 10:26
eyema0426: 恭喜妳!看到你成功懷孕真的很替妳開心! 01/01 10:49
ripvum: 恭喜!祝順利 01/01 20:12
blessy: 恭喜!! 01/01 22:09
kokonoe: 恭喜!祝福一切順利!寶寶捉緊緊 01/01 22:44
hanken: 恭喜!祝福順利 01/01 23:44
yarakara: 恭喜!一直有在追妳的連載(?)希望求子篇可以順利完結, 01/02 02:37
yarakara: 開啟新的篇章:) 01/02 02:37
michellehsie: 恭喜~看到愛栓通想到我自己也打了30幾針,練到後 01/02 19:30
michellehsie: 來都自己快狠準插下去,5秒解決…… 01/02 19:30
mosbar: 恭喜!! 01/03 12:49
ikus: 恭喜~ 01/03 13:14
wallisch: 恭喜!祝寶寶一切健康順利 01/04 15:30
謝謝忠實讀者跟大家的祝福,祝大家2022都能順利迎來虎寶寶 免疫的部分我有空的話再分享喔,希望能一直連載到寶寶出生^^ ※ 編輯: youngoemily (60.251.197.61 臺灣), 01/04/2022 17:30:27
Piju: 恭喜!祝一切健康順利! 01/05 20:07
miffy93: 恭喜~ 01/05 21:46
fugen1217: 恭喜 01/06 15:29
evefey: 恭喜你 看到這裡覺得很感動 01/12 01:34
yukiyimi: 恭喜妳! 01/13 08:35