看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aqua77 (記得擁有的)》之銘言: : 一個人面對婆婆,壓力有,要求多,在備孕上一系列溝通困難,心態很無奈,但除開備孕問 : 題相處都很可以。 : 面對去年的出血胎停,今年的IVF硬是讓我倒2個星期的床,我也抗爭過,但是被拒絕溝通, : 甚至出言恐嚇(被豬隊友認定說話難聽又不好溝通的人,可是豬隊友也是一樣不聽人話啊! : 這根本就是遺傳嘛!) 看了你的補充, 覺得你比較大的困擾是婆婆,其他都是小事。 (不知對你而言是好或壞消息: 試管兩次失敗不算大事。我朋友的同事歷經了12次啊!最後成功囉。) 醫生說的話,也會被婆婆拒絕嗎? 可以告訴婆婆說:醫生說植入後必須運動,才能提高成功率。 (而所有的出血胎停都是自然淘汰(或是機率很低的嚴重免疫問題), 跟孕婦作息與運動無關。) 研究指出: 試管植入後臥床者,比進行一般活動者,成功受孕率降低40%, (可以跟婆婆說是歸因於血流不順。) 甚至剛植入那那一刻,立刻下床跟躺床20分鐘比較, 前者的受孕率也比後者高喔~ (所以國外進行植入大多是立刻被醫生趕走,不會臥床休息。) 以上供參考。 另外發現你內膜偏薄,這應也可透過運動改善。 不過開始用排卵針後,可能要留意卵巢是否過激, 是的話就要小心高強度運動可能會讓卵巢不適。 最後祝福你能成功擺脫婆婆的壓力, 舒心的用自己的步調備孕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.189.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1644340231.A.851.html
homegoing: 我看的醫生也都是說沒有出血及不舒服 孕前有在做的運動 02/09 03:00
homegoing: 都可以適量的繼續 流產大多是胚胎不良母體淘汰 適度運 02/09 03:02
homegoing: 動對母體是更有幫助的 02/09 03:02
homegoing: A了一下原原PO的文 另一半真的不是普通的雷耶...要繼續 02/09 03:17
homegoing: 試管真的請三思 02/09 03:17
經推文提醒,我也翻了原po的舊文, 發現這問題真的源遠流長啊…… 原po舊文引用了部落客莫梨的文章。 莫梨當年也遭遇極大的備孕壓力, 因為她先生「雖是才華讓她仰慕、又重情重義的人,但對擁有後代極為執著」。 不知原po有沒有看到莫梨的近況呢? https://mypaper.pchome.com.tw/phigirl/post/1375627412 她受產後憂鬱所擾,而身邊的人完全無法提供支援與體諒。 「我一直覺得自己為了懷孕受盡了各種苦楚,以為生了孩子之後可以得到『平反』, 會看到人生的曙光,得到身邊人的體諒和肯定。 然而,一切卻以完全超出我預期的方向開展。」 原po舊文提到自己高齡、想要孩子,「沒有時間再找下一位了」, 試問:若台灣允許單身女性購買精液進行人工生殖, 你會選擇離婚,自己生養孩子嗎? 如果答案肯定,也許你可以期待有了孩子後,跟他離婚。(雖然離婚不容易。) 但若你期待的是孩子會帶來更美好的婚姻生活——千萬不要。 ※ 編輯: ballII (1.163.189.104 臺灣), 02/09/2022 06:13:09
classes: 女生自己一人住在婆家,如果沒有先生的全力支持,真的很 02/09 14:32
classes: 辛苦,能搬出去就搬走吧 02/09 14:32