看板 Google 關於我們 聯絡資訊
20220126更新 剛剛又登入 這個出問題的帳號, 選擇變更密碼。 上次點選變更密碼後, 它要求我用 Galaxy Note3登入 以確保我是持有者本人。 導致整個迴圈鬼打牆 無法解決。 這次, 它要我收簡訊, 輪入代碼後 重新登入, 發現詭異的三星手機 已經不在已登入的裝置中。 雖然更新密碼很煩, 但是,似乎解決了。 感謝耐心回應的朋友們~。 原文 ============== Gmail出現 根本不是我的手機的登入記錄。 Galaxy Note3 首次註冊日期:2021年12月9日 上次使用日期:2021年12月9日 請問, 我應該要做什麼動作? 無法登出它, 因為, 系統說它被設成信任裝置, 要登出 必須要用同一個裝置認證! 系統要求我: 備妥你的 Galaxy Note3 開啟「Google 設定」應用程式 輕觸 [安全性] 輕觸 [安全碼] 選擇要用來接收安全碼的帳戶 整個很莫名奇妙!! 謝謝大家。 想設定雨步驟驗證, 結果: 驗證您的身分 您的活動有些異常。 為了安全起見, Google 想要確認登入帳戶的是您本人。 ******@gmail.com 備妥你的 Galaxy Note3 開啟「Google 設定」應用程式 輕觸 [安全性] 輕觸 [安全碼] 選擇要用來接收安全碼的帳戶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.194.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Google/M.1640446656.A.DBB.html
l98: 沒被盜帳號的話,就 Google 強制開啟兩步認證導致的吧? 12/25 23:42
l98: 所以你帳號那邊除了你現在這隻手機外還有出現第二隻手機? 12/25 23:44
我懷疑帳號被侵入。 現在要改密碼 居然還是被要求要用 Note3 才能改。 我的手機 並不是使用這一個 gmail 。 還有一個可能: 確實是我用手機、 登入 google 軟體。 似乎是為了處理 一個以前的檔案問題。 但是問題是, 我早就已經登出它? 而且 我的手機 根本不是 Note3?
locka: 你有用模擬器玩遊戲嗎? 12/26 00:35
我並沒有玩遊戲。 什麼是模擬器? 如果是手機出問題, 我應該怎麼做? 它現在不讓我改密碼, 也不讓我登出這個奇怪裝置, 也無法輸入手機號碼。 但又覺得 應該是我那時 有登入手機的 gmail。 會不會是  台北等公車軟體 造成? 它硬要求登入yahoo, 才能在另一支手機 不必重新設定我的最愛(?, 我好像曾經點 用 yahoo 登入?! 但是登入記錄 有顯示一個很奇怪的IP?!
l98: 填表單。 12/26 01:33
locka: 有些人用電腦玩手機遊戲會用模擬器(ex夜神、BlueStacks), 12/26 11:59
locka: 模擬器會使用一隻虛擬的手機登入你的google帳號,所以才想 12/26 11:59
locka: 說會不會是你有開模擬器忘記了 12/26 11:59
lactobacilli: https://myaccount.google.com/device-activity 12/26 12:53
lactobacilli: 用登入過Google的手機或電腦連上述連結應該能登出 12/26 12:55
lactobacilli: 你的手機是 Samsung Note 3 嗎? 12/26 12:57
知道了。我沒有玩遊戲, 但是因為想要在筆電用安卓軟體 所以之前有下載登入 bluestack 然而, 我已經刪除這個軟體了。 如果重新下載登入 會是同一支“手機”和 IP 嗎? 謝謝各位讓我努力回憶, 找出原因。 ^_^
l98: bluestack 大概就是答案了 12/26 19:32
希望重新下載登入時, 有機會同 IP 同手機
locka: 不太能保證什麼…祝順利!!(記得以後開這種模擬器不要用自 12/27 12:54
locka: 己的主帳或是綁定兩階段驗證喔~) 12/27 12:54
謝謝各位, 似乎已經幸運地解決問題。 ※ 編輯: eleven1018 (223.136.214.23 臺灣), 01/26/2022 06:46:55