看板 Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《miowkiki ()》之銘言: : 這是1/23的工會快訊,相信很多中油的版友應該知道了……立院決議暫緩民營化,只是八 : 卦版上面說就算立院不通過,行政院還是可以強制執行,所以中油還是有被馬政府賣掉的 : 機會…… 來看一下法條: 立法院決議的法律效力來自預算法第52條第一項: 「立法院就預算案所為之附帶決議,應由各該機關單位參照法令辦理。」 不過呢,國營事業要民營化的「公營事業民營條例」第13條明白寫了: 「依第六條規定移轉民營時,因配合經濟政策需要及市場狀況,必要時,事業主管機關  得報經行政院核准,不受預算法第二十五條第一項、第二十六條、第五十二條、第八  十六條第一項及國有財產法第七條、第六十六條之限制。其收支淨額得併當年度決算  辦理或補辦預算。」 ok,把紅字拼起來叫什麼? 「不受預算法第52條之限制」 而理由呢,只要主管機關覺得「配合經濟政策及市場狀況」就能報請行政院核准 所以工會一副「oh yeah 打了勝仗」的樣子,我只覺得某些人正在偷笑。 漢翔就是這樣偷偷摸摸民營化的,只是漢翔對一般人沒啥影響,所以沒人注意而已 沒人注意歸沒人注意,工會沒注意我就覺得……你們不會覺得這很有問題嗎 -_- -- 我等天父在天者,爾名成聖,爾王就至,爾旨成行於地,如於天焉。   █ 賜我等以日用糧。 赦我等負債,如我赦負債於我等也。  █████ 勿由我等入誘惑,乃救我等出凶惡。   蓋爾為之國者、權者、榮者於世世。   阿門。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.194.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1422538520.A.074.html
popoting: 公會有可能被威脅或收買嗎? 01/29 21:39
ka401: 對年輕人來說早點民營化比較好吧?不然國營會一直虧損到破 01/29 21:56
ka401: 產 01/29 21:56
NewIan: 説的沒錯,立法院只是參考用 01/29 22:12
rcaidc: 民營化後績效獎金不必再受到立委的限制及嘲諷 01/29 22:53
miowkiki: 感謝原po用心,不過不受立院影響到底是誰訂的白痴條款 01/30 05:44
Iser1ohn: 立法院。 01/30 07:49
Iser1ohn: 民國89年11月17日修正的 01/30 07:52
thewaterboy: 我比較想問原PO 12號要開會嗎? 01/30 08:34
NewIan: 民營條例大於預算法嗎? 01/30 09:23
Iser1ohn: 是的,預算法是普通法,公營(中略)條例是特別法 01/30 18:22
Iser1ohn: 特別法大於一般法,所以,GG 01/30 18:22
adnelal: 好像很少聽到漢翔員工反對民營化 01/31 00:38
heeee: 漢翔內部支持民營化的居多,所以很順利,聽說台電內部也是 01/31 20:19
sunnyhung: 台电也是? 你聽誰說? 01/31 20:27
NewIan: 聽説?為何? 01/31 21:43
microtv2000: 老的快退的都會同意的,股票可認購多張海撈一筆 02/01 19:38
microtv2000: 民營化對高官跟老人是非常有利的,你說他們會不推嗎 02/01 19:41
microtv2000: ? 02/01 19:41
renice: cht也是偷偷民營.. 02/02 12:34
loveshe31017: spx?menu_id=10258 縮網址http://goo.gl/lU82K3 02/03 20:25
loveshe31017: 上面寫道,須由立法院同意方可執行...所以? 02/03 20:25