看板 Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
※初試 時程:十月初~考前一天。(半全職,大學還沒畢業,有一些些考試作業要準備) 方向:專攻專B 電機機械包含感應機、同步機、直流機、變壓器,這科CP值突破天際。       範圍不多,但是考很多。有讀好讀滿,先穩一半。  我買坊間參考書,志光出版的電機機械,寫得普普,不是很推薦。  電力系統只讀輸電線參數、電力潮流(高斯和牛頓拉夫生)、經濟調度  、故障清除(線性搖擺方程式和等面積法)、故障分析(對稱系統)。  我的書上的範圍大概是十二三章,但是我只挑這五個部分讀。  參考書是大三修電力工程導論用的書,Arthur R. Bergen的電力系統分析。 當然專B的考古題是一定要寫好寫滿,最好能背一下。    電子電路邊寫考古題邊翻書和估狗,準備範圍是BJT、MOSFET等效電壓電流源、RLC電路、放大器(ABC類、共CBE極、達靈頓、差動)。   參考書是Smith的電子學。  共同科目打算吃老本,考前有寫個幾份英文考古題暖身。 ※複試 面試:我個人是都在聊天,面試官也都蠻歡樂的。 但是因為我太嫩,沒什麼工作經驗能說嘴,直接被隔壁的大哥屌打一頓。 ※備註 受訓:台電受訓成績占 20% 超級重要! 可以向上爬個十幾二十名,擺爛也可能往後跌幾十名。 其它:有鑑於有人站內信來問,我推薦的書和準備方式在文章中已經寫很清楚了   其他我知道的也不外乎都是網路上找的到的這樣 -- 有疑問可以推文或回文!!! 站內信的話,資訊很難分享給其他有同樣問題的版友,所以盡量不要~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.161.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1458578569.A.BAB.html
sunnyhung: 屌打是犯法的 03/22 07:22
orc86888: 掏出來反擊他阿 03/22 07:30
w1213000: 終於有電甲心得文了 電甲名額這麼多 可以多分享嗎~~~ 03/22 08:07
主要是幫大家過濾電子電路和電力系統過多的章節啦
hake13: 十月初大學還沒畢業,為什麼可以考?謝謝 03/22 08:13
二月初複試前有拿到畢業證書就好喔~~~
sxdcfvgb2001: 跟他西洋劍決鬥啊 03/22 08:56
※ 編輯: w271235 (1.171.161.213), 03/23/2016 00:48:04 ※ 編輯: w271235 (114.47.71.178), 05/19/2016 20:42:24