看板 Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
: ※ 引述《ecomaster (想念海洋的那片藍)》之銘言: : : 以下代友人po文 : : 今天9/6是我在台水上班的第四天 : : 是今年錄取評價業務類的幸運星 : : 我覺得我好幸運 : : 分發到了一個溫暖的大家庭 : : 所以想分享一些想法 : : 雖然評價業務的起薪不到三萬 : : 但是工作上雜而不難 : : 我們單位比較沒有加班 : : 重點是人情味很重 : : 大姊們搶著輪流教我電腦如何操作(某大姊教完一些畫面操作後 其他大姊會幫忙複習) : : 大哥們每天關心我 問我有沒有遇到甚麼問題 : : 連單位上的技術士帥哥們也陸續來找我認識並聊聊工作上的想法 : : 中午用餐時間 : : 會輪流約我出去一起吃飯 : : 吃完午飯回到辦公桌上 : : 就會看到其他大哥大姊們請我的兩三杯手搖杯飲料(我喝到很不好意思!) : : 當午休輪值的人忙不過來時(例如有民眾來繳費 櫃台電話又剛好響起) : : 其他還沒睡午覺的大哥大姐們會即時前去支援或馬上代接電話 : : 看到有其他同事在搬東西 也會主動去幫忙順便哈拉一下近況 : : 在他們的身上 我看到了認真的服務與工作態度 : : 的確 : : 這是我喜歡的工作環境與氣氛 : : 下班後也有體力可以去做自己想做的事(例如念念書 學學才藝 陪陪家人或另一半) : : 我很想在這邊做到退休 : : 若未來考職員 : : 我的第一志願還是台水! : : 我愛台水! 後續 : 進入水服務已經一個半月 : 應網友私下來信要求繼續分享一些工作與受訓的心情點滴 : 就先聊聊水評價的受訓心得吧 : 九月底到十月初參加了今年上榜的第一梯次兩周的職前訓練 : 坦白說 : 要與全台灣考試分數前2%的菁英一起上課與相處 : 受訓前真的有點壓力 : 怕自己程度與別人比不上 : 因為受訓過程有兩次測驗阿(筆試) : 這次受訓的成員包含了業務類(包含抄表人員)與行政類(土地領域的菁英) : 兩周的相處期間非常充實與開心 : 平時白天認真上課 下課後是自己的時間 : 晚上會有人組團去唱歌、逛街(百貨或是夜市都很方便)、吃美食、運動… : 一點也不必擔心晚上會無聊 : 兩次考試的前一晚 : 大家都收心認真讀書複習課程內容 : 認識了來自全台各地單位的好同事 : 真的非常開心 : 非常感謝員訓所的安排 : 把我們照顧的這麼好(伙食吃好飽XD…好懷念) : 課程也非常充實 : 學員私下聊天過程 : 知道有一些同梯會準備職員考試 : 且幾乎都是以水當第一志願 : 接著聊聊工作上的心得 : 單位上大哥大姐仍舊那麼熱情 : 我每天都想學些新的東西 : 遇到不懂就請教前輩 : 他們怕我壓力太大 : 總是叫我慢慢來沒關係 : 但我很希望多學一點 : 這樣他們休假我就可以幫忙他們一些 : 單位上的工作氣氛真的非常融洽 : 前輩們說他們會慢慢陸續退休了 : 經驗傳承給後輩很重要但不能草率隨便 : 上班時大家都很認真 : 電話響起大家搶著接 : 受訓時與同梯聊天時 : 他們也大多表示單位上的同事或前輩人都很好 : 分類職位人員與評價人員相處和諧 : 非例行性的工作或是規畫性的工作 : 大多都被分類職位人員搶去做 : 評價人員大多只做例行性的工作居多 : 今年職員考試企管類水的錄取分數可能會飆很高 : (因為名額少 加上 透過熱心的前輩貼文 水的好已經被越來越多人知道) : 至於評價人員考試未來幾年會變更熱門嗎 : 我做夢夢到是會的 : 我不方便講原因XD : 最後 : 水真的是一個很熱情的大家庭 : 大家一起奮鬥 : 向心力十足 : 歡迎有積極工作態度的網友加入我們這個大家庭 : 彼此有各自的優點與專長 : 互相欣賞學習、互補成長 : I love Water! 原文被原Po刪掉了,後來原Po自己回應的後續也刪了,只剩這篇洪大回應的反而變備份了...... 為避免誤會,我把洪大的文修掉了,有人以為這文是洪大發的XD -- Sent from my Windows Phone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.248.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1477014112.A.FCB.html
go19911110: 不推不行!!! 10/21 10:02
ng0529: 嗯你知道的~ 10/21 10:15
orange722: 應該是說都修掉了 連推文也是 10/21 10:21
redrock111: 所以你在備份我的文 哭哭 10/21 10:34
sandy1980: 好好笑XD 10/21 11:00
razor99: 我的夢想起飛在台水 10/21 12:25
criso: 為什麼po會刪文 10/21 12:28
gt3glaylove: 好靠北 10/21 13:25
NewIan: 洪大別誤會,因為只有這篇能回啊^^ 10/21 18:10
susuu: 說好的夢想起飛飛飛飛呢? 10/21 19:01
sunnymiruko: 原文看起來漏洞百出 確實不宜再出現~這不是JOKX版阿~ 10/21 23:02
redrock111: 我開玩笑的啦 XDD 10/21 23:25
mmc109815035: 好奇為什麼刪文+1 10/21 23:45
solarcells: 可能原po的朋友在台水做不下去吧 10/22 10:07
xun9635: 他之前有說大家都一直噓...不想分享了 10/22 14:30
ng0529: 表示原PO有可能很玻璃心!同事行為要是變了應該粉受挫 10/22 22:36
susuu: 那篇我也有看到,他說被噓不爽po,然後2天後繼續post(咦?) 10/23 00:46
※ 編輯: NewIan (60.251.130.136), 10/24/2016 13:51:11
nnnn7615: 已經飛高高了 10/25 10:39
xx3877: 幽默大師 10/25 11:44
ert0700: 我都想約吃飯了 新進人員這麼受歡迎真少見 10/27 15:44
pzman: 台水沒有那摸好吧光是官方討論區問題多多 10/27 20:46
NewIan: 樓上,現在還有討論區嗎? 10/28 12:22
hopeskyme: 三個月後再來看原原PO有沒有發表同事的文 哈哈XD 10/29 13:32
NewIan: 應該不會了吧,都刪原文了。 10/29 15:24
NewIan: 又發表新文了。 12/08 21:33
jagger: 飛高高 好棒棒 12/21 17:13