看板 Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
背景:中央物理學士,未役(為了考試延畢一學期) 書單:電子學-史密斯、劉承函授、書局各種電子學題庫和考古題。 電路學-劉承函授、各種電路考古題庫(李進雲)。 電磁學-學校原文書、李長剛上下、李長剛題庫本。 計算機概論-各種計概書籍,總共讀了四本吧、自己看範圍相同的就可以買 ,因為內容很廣,一本絕對不夠你解題,因為一本書內的練習題有出到的題目常常沒有教 到,要從其他書籍找== 英文-指考單字4000-7000還什麼的忘了,考前寫一堆高普考考古,郵局考 古,真的很有效 簡介: 我在大三上時決定不考研究所而準備國營考試,由於電子學、電路學和計算機概論都沒有 基礎,就直接去買了頂雯的整套電機乙函授(光碟回家看的)。 我直到105年3月才把劉承的電子學和電路學看完,電磁和計概看兩集就不看了(真心建議 不要買,老師有夠爛....) 4月開始又重新看一遍電子和電路,並詳細把重點寫到本子上,大概7月完成 ,然後九月中完成所有科目筆記。 電磁學因為有二修緣故所以基礎有20%然後跟朋友拿考研的書來念,我題庫本總共算了三 遍(全部題目) 計算機概論真的很廣,所以我做了兩本筆記本,能背就背、要自己造口訣,網路那邊滿好 作的! 電路學的話,就瘋狂做題目,千萬不能偷懶,要活用計算機和複雜運算過程。 電子學算是我唸最久的科目,整個函授課程看兩遍,加上我也有去修電機系的課程。 在九月之後作題目,我會把比較難的題目寫在筆記本上(不同科目不同本),考試前把近 年考古模擬考試考兩遍,我有把範例答案卷印下來練習作答方式。 讀書方式:7月份開始每天7點起床,吃早餐到8點,8點到9點看英文,9點之後去圖書館到 晚上6點回家,晚上看心情唸書,11點會上床睡覺。 我有紀錄每天的唸書內容和時間,我一天排兩科:計概配電路、電子學配電磁,總之一定 要有一科計算的。 成績- 國文:43 英文:76.6 專a : 60 專b : 80 面試:80 結果:正取1 很多過程我也忘了大家有問題在問我~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.108.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1489203840.A.E64.html
baigue: 恭喜~我只有備取~QQ 03/11 11:51
nt123478: 我運氣真的不錯QQ 03/11 12:09
kents1201: 榜首推...要來通霄嗎? (笑) 03/11 15:40
MasterYA: 我正取尾...在想要不要去地特四等 03/11 18:12
bmans: 學弟你好 XD 我是95級很老的學長了 今年一起上榜真好 XD 03/11 19:19
ya5piece: 中央推 03/11 19:37
compact: 厲害 03/12 08:27
wangmelo: 推 03/12 10:47
Albert5130: 恭喜,學弟你真強,看到錄取人數我真的嚇尿了 03/12 17:35
Albert5130: 我那年還有30出頭 03/12 17:35
Albert5130: 函授真的別買套裝,頂雯只推電路,其他還是要找X碩 03/12 17:42
Albert5130: 或委雯 03/12 17:43
Michaeltoe: 強!恭喜榜首!! 03/12 20:24