看板 Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
台電跟高普方向不太一樣 台電題目較簡單 重計算 題目多 速度也要快 沒什麼觀念 高普考專業100分的人在考台電的科目時會因為時間不夠的問題考不高 所以會出現程度強的考出來的成績和一個只會計算 卻沒觀念的人 成績差不多 而台電技術類考試另一個重點就是英文 工科英文普遍也都差 所以也刷掉了一堆專業高手 再加上電甲名額又多 所以把握好專攻重點 每科拿到該拿的分數就容易上榜 ※ 引述《a000209898 (樹瀨先生)》之銘言: : 我現在的程度是, 普考的電機機械大概可以拿到6X-7X。 : 電路學方面, 基本的交直流運算, 基礎的電路觀念, 都可以應付。 : 但是電路學可能二階RL,C跟OPA電路比較不熟, 二階RLC 需要工數拉氏轉換和矩陣基礎 : (嚴格來講 我大概只有基本電學初階的程度) 嚴格來講電路學算是入門進階 電路不好 電機機械和電力系統也不可能好 因為都有相關聯 還有影響解題速度 就像99乘法不會如何算數學 這些科目都是想輔相成 : 電子學也大概是略懂, 但是程度不好, 太久沒看書了。 : 電力系統完全沒學過 英文的話非常的差 剛剛去寫了關務四等的題目 才考36分 電力系統和電機機械真的沒時間至少也要念完前6章 至於英文 是我心中的痛 想當年97台電考試 雖然全部專業都在90分以上 但一個英文未滿4分 就讓我瞬間趴掉 印象深刻 當年標準17分 心裡只有幹 (後來有愈來愈高的趨勢) 於是決定加強英文 當初一開始是設定英文只要30-40分 保留一些餘裕過門檻就好 研究了一下台電英文程度大概在英檢中級(多益550分)等級 英文考的不外乎就三個選項 文法 單字 閱讀 我當初是花2000去買二手的初考的英文函授先加強文法(投報率最高) 然後一本常春藤英檢中級5000單字來背 徐薇英文單字部首的記憶方式去背單字 每天大概背個10個單字 第二天再把第一天+第二天的單字念一次 再加上練習國考英文考古題去練習 改正時也順便背了單字 不過後來覺得這樣念的很累 所以也不去強記單字了 靠多練習多看去自然記憶 其實到最後可能背了4000個單字 但最後記起來的大約不到一半 會記的起來的大概都是考試出現頻率高的單字 準備到差不多後發現 其實有些看似在考單字的題目根本是在考文法 然後雖然字彙也沒背非常多 但其實一個題目出來(無論是單字文法或閱讀) 有時四個選項雖然沒辦法完全都會 但也能靠妳唸過的文法+單字 用刪去法變成3選1或2選1 大大增加猜題機率 之後再上場考試 英文+國文同考科 我記得時間是2小時 花了1個小時45分鐘把英文考試50題全部飆完(寫英文時手會抖) 最後考出來成績60分 而國文留15分鐘去寫 題目寫上去 第一段用開門見山法隨便寫一下只求不0分就好 然後考試時間就到了 以上給你參考 : 由於我還在工作,剩下四個月怎麼拼,才有機會上職員呢? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.245.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1499014324.A.CD8.html
ad58520: 推 07/03 06:52
sunnyhung: 台电的專B,其實比高考難,只是錄取率太高,寫對一題就 07/03 07:20
sunnyhung: 會上,浪費整張的好題目! 07/03 07:20
w1214225: 推 07/03 07:25
DontPLZ: 英文均標都過不了算啥高手 名額收的多才有機會上 07/03 07:37
crops119: 一樓果汁大 07/03 07:39
imsuperman: 推 07/03 08:22
bot: 怎麼拼呢…應該是Employee吧,千萬不要拼成Employer喔 07/03 11:04
cheat0520: 明明就是技師、高考、特考的比較難..... 07/03 11:23
cheat0520: 台電的題目很簡單好嗎 07/03 11:24
ntc039400: 最好是會比高考難..... 07/03 12:26
burza: 台電比較怕寫不完吧,題目不難 07/03 17:23
Suleika: 電甲只求速成正取就是背公式題型拿基本分+k英文 07/03 17:37
Suleika: 要穩拿高分前幾名就要觀念好到能加快解題跟破一些冷門題 07/03 17:39
Suleika: 還有一點運氣... 07/03 17:40
kmtisgood: 沒什麼觀念是吧 07/03 17:45
akein6230: 高考題目難多了,國營電甲是門檻太低,矇對一題就過門 07/03 17:52
akein6230: 檻,沒鑑別度 07/03 17:52
PlayStation9: 現在國文英文是加起來只給一小時對吧? 07/03 18:41
katanakiller: 電甲專A我都用猜的專B都背考古題還不是上了 07/03 20:04
victor6384: 電甲專B去年最難 07/04 00:26
bmans: 專A也是去年最難啊 XD 07/04 11:19
govwin: 錄取率跟公司水準剛好成反比 07/04 15:20