看板 Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
今年電機概要也是考得很奇怪 去年是大都基本電學 電子學加上電工機械 大概是10題左右 今年就很好笑 電工機械大概是35題吧 然後電子學 基本電學大概就15題(最多) 而且幾乎每題都要計算 觀念題很少 最好算的玩啦 題目出得超級奇怪 看考古題根本沒意義 出題比率根本就是看心情 才3萬的薪水 有需要這樣????? 難怪人家說這種很黑 面試分數佔很高.... 我還聽過有招考面試成績60% 那幹嘛要筆試 直接面試後考試 還比較好... 只能說制度真的很奇妙 有些人是從外面挖來的 直接進去 正常不是要考試後 依照自己有相關經驗 可以加分嗎 但至少你基本實力比其他考生差不多 還是去考國營吧 這種不是普通人玩得起的 ※ 引述《pchuang1217 (WATER)》之銘言: : 這項考試應該冷門且口試50%黑箱重重 : 但今天抱著練筆心態還是去應考了 : 這邊想說的是 : 今年考題跟去年也未免差距太大@@ : 去年是一個鐵路運輸學通論的概念 : 大家大概運輸學公、鐵路念一念 : 就可以掌握70~80% : 大捷法等大眾運輸相關法規只有零星5題內 : 而今年 : 根本是為桃園捷運量身訂做的阿!? : 考一些諸如: : 1.桃捷預登機服務限定哪幾家航空公司? : 2.桃捷售票語音系統有哪些語言? : 這些連你現在去谷歌都還不一定馬上找得到答案 : 另外50題裡面至少出了10~15題法規 : 這部分我是沒意見畢竟就是考捷運 : 但跟去年真的是截然不同阿! : 本人分到的是B卷 : 另外覺得一點好笑的是 : 還考了以下兩題 : 1.距捷運站700m,試問何種轉乘方式最合適? : 2.距捷運站500m,試問何種轉乘方式最合適? : 不要以為我打錯,沒有,就真的這樣出題 : 選項有步行、接駁公車 : 這種見人見智的模擬兩可連出2題 : 昏倒… : 考完只有一個感想 : 1.出題水準有待提升 : 2.出題內容明顯偏頗,如果不是祖上積德託夢顯靈,真的很難猜透他的出題邏輯阿@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.197.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1516518044.A.6D2.html
pchuang1217: +1,我就是看了106考古題,才覺得捷運概論用運輸學去 01/21 15:09
pchuang1217: Cover綽綽有餘,誰知道今年根本是無邏輯關卡@@ 01/21 15:09
MarxChang: 電機概論還有考幾題數位邏輯,都忘了 01/21 15:21
icro111: 對 正反器 01/21 15:22
pchuang1217: 大家筆試都低,這樣口試的操作空間就更大了,是這樣 01/21 15:25
pchuang1217: 嗎?(誤 01/21 15:25
jizz56: 共同科目 比去年簡單吧 只是範圍比重... 01/21 15:27
pchuang1217: 既然想要私人企業方式聘僱人才,有種就直接說明白阿 01/21 15:27
pchuang1217: !搞這種亂七八糟的考試,真是浪費國家資源 01/21 15:27
MarxChang: 剛想到這次電機概論好像都沒電路圖?電路分析都沒考到 01/21 17:41
MarxChang: ,幾乎都是文字敘述的題目,又有印象的圖只有算db放大 01/21 17:41
MarxChang: 倍率那題,不過那題沒圖也能算啦. 01/21 17:41
icro111: m大有算完嗎1 01/21 17:44
MarxChang: 會寫的有算完,幾題不會算,拿答案亂套,考前複習重點 01/21 17:56
MarxChang: 在基電,其他只看些概念,有點慘XD 01/21 17:56
icro111: 我也是在基電 = = 但這次真的慘 01/21 19:18
nokla2008: 種子球員絕不會在任一考場出現 01/21 21:17