看板 Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mickey03 (mickey)》之銘言: : 最近朋友想要準備操作類乙 : 關於物理化學的考科,爬文後發現幾乎是建議把高中的書拿出來唸,但是高中的書都已經不在了,不知道有沒有推薦的書單呢? : 目前在猶豫要去買高中的總複習講義還是買專攻國營事業出版社整理的講義 : 因為板上很少人討論,所以想再請問各位大大自來水工程概要是怎麼準備的呢?謝謝 台水是做功德的 已經要變成服務業了 整天被民眾罵 薪水最少 人力也最不足 福利0(? 在所有國營裡面 只有安全性可以說嘴 如果不是缺錢 單純想找事情做 台水可以符合你的需求 (某段內文已刪除) 這資料顯示要你快逃阿~~~ 回到正題 關於自來水工程概要 或 操作乙怎麼準備 (1)找一本好書 有一本鼎X的書 全名叫做水處理工程 給水篇 原則上8成的考古題答案 給水篇幾乎都有 我是程度沒有很hen好 但靠這科還可以拿到7x分還是8x分 但這牌子的書有2個缺點(如果我自己沒理解錯的話...) 第一個是書部分內容有錯 而且至少錯2處 今年新的版本 錯的地方也沒改... 另一點是非常難閱讀... 但也因為如此 書的知識可以應付很多考古題 當然你也可以自己去買一本更好的 (2)做題目 題目可以做金融院的考古題 北水的考古題自來水從業人員的操作類題目 (乙、丙就行,甲不用) 建議計算題把握"溢流率" 跟 "水停留時間" (3)水管影片和google 有些不懂的東西 網路上一查就有了 隨便打幾個關鍵字 根本不用補習 這一點真的相信我啦 完全不要補習 我是個程度極差且一路學店畢業(正修 南台)的人 都可以考到台水評價 所以真的不用補習 物理化學可以去找"台科大"出版的書 夠你念了 但除非你是要考南部區 不然也不建議買 共同科目我就不清楚惹 因為這一科我好像20分上下 甚至打鐘的那一剎那 我國文題目都沒看就直接全寫C 事後才知道原來還有複選喔 呵呵~~~ 所以不用補補習啦 不過如果你要考南部區 例如第七區 除非你專業1專業2有把握拿到高分 那我建議你共同科目還是念一下 不然那分數挺高的 北部分數跟南部分數 複試門檻就差了2倍多 先講到醬子 要做功德惹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.181.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1534606047.A.AD3.html
nice60712: 推分享 08/18 23:33
S0031104: 聯招職員台水也是嗎 08/19 00:06
S0031104: 台電台水下去比的話 08/19 00:06
gamesame7711: 經濟部的福利比較好 薪水也屌打 這篇是在說獨立招生 08/19 00:12
gamesame7711: 的 08/19 00:12
gamesame7711: 不過除了總處外 其他地區的職員也不是很nice 08/19 00:13
gamesame7711: 台水平均年齡45歲 中位我抓55歲 年輕人考到職員要去 08/19 00:14
gamesame7711: 管高齡的師傅…其實挺有難度的 08/19 00:14
gamesame7711: 電油職員我就不清楚 08/19 00:15
carcinoma123: 噓 夢想起飛 有些老士級 場所主官都沒辦法了 菜職 08/19 00:29
carcinoma123: 員 算了吧 08/19 00:29
gamesame7711: 對了 那離職率是指新進 可能考到更好的吧 08/19 01:23
tsd: 某區?? 是開頭那個區嗎?? 08/19 01:42
文章稍微編輯了一下 分享對考生有用的就好 ※ 編輯: gamesame7711 (1.172.175.127), 08/19/2018 04:15:30
chn5308: 謝謝分享 08/19 07:45
SHENG3106: 主攻物化 另一科考前再看考古題就好了...... 08/19 12:53
mickey03: 謝謝大大詳盡分享!內文很清楚感謝 08/19 13:48
a2562312: 考操甲阿4x分就可以上了 08/19 14:48
kenny005219: 夢想起飛在台水! 08/19 15:28
gamesame7711: 夢想起飛是幹話啦 一堆人被騙進來XD 08/19 17:57
reehom: 推單純找事情做 08/19 18:02
zzziii: 推分享 08/19 22:39
※ 編輯: gamesame7711 (1.172.163.28), 08/31/2018 16:55:07