看板 Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
各位版友、前輩大家好 小弟有幸在107/12的台電雇員考試綜合行政錄取 下周就要到新北市的烏來訓練所受訓五周 因為那邊比較郊區 想問一下我現在使用的"台灣之星"門號在那邊會不會收訊很差?或根本沒訊號? 如果是的話我剛好約到期,麻煩推薦我在那邊訊號不錯的電信公司 ps順便插問一下,烏來最近天氣、溫度如何? 先感謝大家的回覆了 -----------分隔線------------------------------------------------- 以下是我的上榜心得 *國文:51.63 *英文:73.33 *專A(行政學+法律):65.33 *專B(企管):72 **筆試加權後:66.19 **口試:83 ***總成績69.62(正取) 1.背景:國立大學財管系畢業,從事業務工作5年 2.如何準備考試 因為已經30歲,想要快點考上,所以去報名補習班上TV課 (企管) 我上王毅老師的課,當天上完,隔天立刻開始念,邊念邊做筆記,筆記的方式 是模擬自己在回答問答題,務必在上課後兩天內念完上課內容,當所有的課上 完,也完成了自己的一本精華版筆記,考前再把這本背個一兩次 (行政學) 陳真老師上課很好理解,理解後再背,老師的精華版筆記讀起來很方便,上完 課就用大量考題來複習,但我時間不夠,也沒辦法寫很多題,所以這棵沒有考 到很好 (法律) 許靖老師教課很生活化,也好理解,有時候還很好笑XD,上他的課是我充滿壓 力考試生活中很好的調劑,上完課後做大量題庫來複習 (國文) 一天花半小時寫題目,最後睡前念一篇範文來增加腦內墨水量來準備作文 (英文) 也是一天念半小時,做題庫,錯的地方把詳解看清楚,增加單字量的話我是把 考題內不會的單字記起來 面試的部分,提供我被問的問題做參考 1.上一份工作為何離職? 2.最挫折的是?最得意的事? 3.之前所學能如何運用在台電的工作中? 4.知道行政櫃台要做些甚麼嗎? 面試的重點就是沉住氣,好好聽清楚問題,快速組織一下在回答,把自己最好的 一面呈現出來就對了 以上是我簡略的分享,希望對大家有幫助 然後關於烏來訓練所的問題也希望大家能夠告訴我一下 感激不盡!祝 金榜題名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.215.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1559374261.A.A71.html
auwk: 恭喜上榜~~~ 06/01 15:35
ronniewu583: 恭喜上榜 推薦中華門號 穩妥當 06/01 15:58
jorry111111: 要換其他家電信公司的話,先別急著換,等下單位再換 06/01 16:05
jorry111111: ~ 06/01 16:05
Localboy: 我也是6/10要去受訓的~ HI你好 你也高雄人嗎? 06/01 16:38
andboypig: 恭喜 06/01 17:09
yellout: 不用急著換 那邊有wifi 06/01 17:23
kenbill8899: 宿舍wi-fi 很弱 禮堂wi-fi非常快 有點擔心宿舍WIFI太慢 跟家人LINE通話會不清楚 06/01 17:29 chi7499: 12月的要等到6月喔0.0真的好久 今年3月還有面試 06/01 18:01
yellout: 如果台星跑不動就去辦別家試用的吧 多找幾個人去辦就好 06/01 18:18
i5lo: 恭喜 06/01 19:04
YLTYY: 你可以等進來後,拿識別證再去辦台電的方案 06/01 19:18
deathcat1113: 恭喜上榜! 06/01 20:35
Crazyloveyou: 企客方案我覺得沒有比較好 去外面通訊行退傭比較好 06/01 20:38
tsaiuni: 恭喜上榜~ 06/02 08:49
※ 編輯: toky0109 (111.184.215.5), 06/02/2019 10:22:02
toky0109: 感謝大家熱情提供資訊,我應該下單位再換門號了,因為每 06/02 10:27
toky0109: 個地方收訊好的電信公司可能不一樣,確定再換比較保險 06/02 10:27
gn22431347: 我上次去受訓 台星在訓練所內訊號都不錯 06/02 11:44
dsfrf: 訓練所只推薦中華電信...別家線路都馬是跟種花租的 06/02 14:41
hank9669: 全家附近有台星基地台,訊號應該不會差到哪 06/02 22:58
toky0109: 原來最近的那間全家有台星基地台,那我更放心了XD 06/02 23:51
darkreborn: 請問是全職準備還是利用下班及休假時間準備? 06/03 10:07
toky0109: 算是全職,我用90%的時間念書,10趴時間處理工作交接 06/03 10:57
darkreborn: 了解,感謝回覆 06/03 11:54
dubing: 訓練所有一棟大樓樓頂出租給台星放基地台,訊號應該是沒問 06/06 22:46
dubing: 題 06/06 22:46
toky0109: 好的 感謝樓上大大 06/07 01:40