看板 Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
<背景> 最高學歷:中原大學機械工程學系 準備型態:全職考生 準備時間:8個月 <機械職員> 國文(10%) 16分 英文(10%) 21.66分 專業科目A(30%) 76.66分 專業科目B(50%) 61.00分 筆試:57.27分(複試標準35.92分) 複試:82.5分 總分:62.316分 (正取中油) <報考理由> 畢業後在傳統產業工作,但不如預期穩定,在親友介紹與個人評估後決定報考。 <事前準備> 就像其他心得版所介紹的,爬文瞭解考科內容,蒐集師資、參考書資料,確定自身方向, 機械相對局限,但有些科系可以考的種類較多,就要好好評估考科類型,也因為自己大學 時期沒很努力,補習成了必要路程,而機械也就只有幾個選擇,我是選TXB,大家自行參 考。 <參考書籍及準備內容> 國文 本身國文能力不強,但只考作文,自認虎爛說故事能力尚可就沒特別準備了,沒門檻不要 掛零就好。 英文 同國文挑會寫的寫就好,10%而已專b隨便拿都超過,如果本身不強,硬花時間準備可能更 糟。 專A祝裕 如果時間不夠或腦容量不允許,可以把重點放靜力跟材力就好,課程中專心聽考試方向, 參考書題目只要是中文的多練習幾次,英文不管,集中在自己能力範圍,動力大概看會解 常見考題就好,完全是用高中程度在解,能拿基本分就好。 專B林禾 專B個人認為要完全理解其實不容易,畢竟自己真的不是這塊料,所以還是採取台灣小孩 的驕傲,填鴨式硬幹他,題型不外乎也就那幾種,做到爛沒問題,熱力基本循環,圖跟過 程背下來,一般式多推幾次,流力可以只看柏努力、浮力,簡單的就好。 <念書方式> 補習初期靜力熱力輪流,後期流力材力為主,看不下去再動力。 安排讀書日程,不用太硬,想像自己在上班就好,自己選的自己負責,休息時間很重要, 該玩該運動就去,但盡量不要有佔腦容量的事,把空間留給更重要的事。 <複試> 體測: 念書時記得運動,跑步真的很簡單,跑第二第三就好,其他就是看影片照指令做,看牌有 近視就配眼鏡,認真不難。 面試: 簡歷好好寫,排版要讓人看的舒服,不要一坨一坨,寫重點留細節給人問,面試前多跟身 邊的人聊天,可以很大程度舒緩緊張的感覺,嚴肅對待,但也不失幽默輕鬆。 <選缺> 離家近的先,好單位有爛缺,爛單位有好缺,既然不知道就隨緣吧,外縣市優先考慮機能 性,或是想賺錢就找有輪班有加給的。 (我住北高上林園廠,還好有交通車。) <總結> 如果自己不是讀書的料就不要勉強考第一,把重點放在“考上”,榜首是給高考練手的人 ,考試時間就那樣,會再多寫不完也是枉然,好好把握60的基本分,能力所及再多拿一點 分就好,去看看歷年錄取分數都沒多高,到考率也不高,不要被報名人數嚇到了,基本上 還沒考就刷一群人了,穩住就上,加油。 (其實自己準備的時候很廢,大概三個月的時間都在耍廢不想念,但也沒留後路給自己, 畢竟已經辭職了,而也因為這樣,在念書的時候滿滿的罪惡感讓自己更加認真,有些人喜 歡在圖書館安靜念書,我則喜歡在咖啡廳,雖然花費多,但有點聲音有點人走動比較不會 睡著,不過也因為這樣有時會分心看看或滑手機偷懶,最扯的時候是一整天沒念都在玩手 遊追劇,還不只一次,不過還好認真念的時候都有念進去,不至於太糟,建議念書時手機 放家裡不要帶,這世界不會因為你多滑一下有什麼改變,也不會因為找不到你就發生什麼 事。 我這麼廢都可以了,願大家都能考上,共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.206.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1586506094.A.E06.html
moonth66: 厲害 04/10 16:20
sunwill34243: 恭喜04/10 16:38
xe7234060: 我覺的全職考,滿容易陷入追劇,荒廢一整天的情況,有04/10 16:51
xe7234060: 時看漫畫還看的很入迷04/10 16:51
真的~追一堆劇加小說,還好想見你是考完才出哈哈
moonth66: 把手機、平板弄壞就好了04/10 16:52
好主意哈哈哈哈
marvelgod: 選興建工程處不就在北高了? 04/10 16:59
不瞭解興工實際出差狀況,怕長時間出差就失去選高雄的意義了,所以排在高雄最後的志 願。 ※ 編輯: su3533491 (180.217.206.163 臺灣), 04/10/2020 17:18:07
t27002899: 恭喜 推 已私信詢問一些問題~跪求回信 04/10 17:25
剛剛才看到sor,待會回你
newjm: 熱流推林禾! 04/10 17:30
認真推
flesh88: 我覺得專A很重要...我看完的重點 04/10 17:38
是很重要,不難又能靠專A拉分
Liujimmy6583: 興工通常都是前幾好的04/10 17:53
跟我打聽的不一樣哈哈 隨緣吧
Liujimmy6583: 林園 你大概要重考了04/10 17:53
希望是好缺,不然就再重刷吧~
nike369774: 恭喜04/10 18:10
dskdlkj: 林園喔...嗯...04/10 18:16
allen3698: 興工在大林也有施工所喔04/10 19:31
a145258: 林園....04/10 19:59
※ 編輯: su3533491 (180.217.246.5 臺灣), 04/10/2020 21:12:50
marvelgod: 要跟著工地跑的確是沒意義 04/10 21:10
jehovahlove: 筆試高門檻20幾分超威,哪裡廢了04/10 21:18
shan66: 我也好想填油 04/10 21:52
nike369774: 恭喜 04/10 21:53
Liujimmy6583: 油衣樣很多屎缺啦 油其技術類....04/10 22:28
eiwoqp: 沒去興工處也對,除非你嚮往中鼎的工作內容04/10 23:31
cys961: 恭喜 04/11 08:02
seven120609: 恭喜04/11 13:04
dskdlkj: 接觸過那些在地包商,你就會覺得中鼎真的是好公司 04/11 14:38
chimori: 大概就林園廠修護組機械課,轉機課,修連課三選一吧04/12 00:05
請問有推薦或說明工作內容嗎??感謝 ※ 編輯: su3533491 (180.217.246.5 臺灣), 04/12/2020 03:25:03
a078719079: 採購發包驗收,蓋印章要小心耶 04/12 04:14
moonaya: 恭喜上榜!能在家鄉就是棒 04/12 10:19
x19xzero: 恭喜,太厲害了推個 04/13 09:03