看板 Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
Hi我肥熊啦! 雖然現在已經塵埃落定了但還是想聊一下XD 面試的時候真的沒有SOP可以參考 每個考官都不一樣 我那一年的時候聽說還有看到自傳上大學是魔術社的 現場要他表演魔術欸XD 但是基本上我覺得面試的時候 態度可以輕鬆一點,不要太過緊張 但是腦袋必須全速運轉 因為必須面對各種突如其來的狀況 有可能考官已經聽了好幾十次網路查到的解答 忽然想試看看考生的臨場反應 這時候被洗臉的話不如大方承認就是去查的 把自己態度展現出「就是因為在乎這份工作所以我才有去查詢」 既然考官覺得全錯 時間許可的話可以和緩的問看看考官「請問跟我所理解的落差」在哪裡 那時候其實我是廠商工程師維護PSTN,報考維運及規設也是被問到規設在做甚麼 可是來的考官的反應很怪,不知道是他不知道怎麼問還是真的不知道 (畢竟對方可能平常也不是質詢專長XD) 對於我提到PSTN那塊好像很陌生,後來大概猜是因為他可能比較熟線規吧 最後面試85分,綜合分數起來是備取 XD 接下來是我要說的 如果你的目標考區名額招生很多的話,也不要放棄希望 繼續上班或讀書準備吧 以往好像沒有備取名額,從去年開始才有的 我也是一路到隔年3/6才收到備取上了的通知 而且我還不是備1 ... XD 保持信心,然後繼續加油吧 共勉之 但是備取上了到正式報到超級趕 (;゚д゚) 我得在一個月半辭職原本的工作 然後準備安頓新的工作 超級刺激的 -- Nyan cat! NYAN!NAYN!NYAN!NYAN!NYAN! ▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.209.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1602605840.A.352.html
mosquito147: 那年考了NBIoT的全名 我看到題目都哭了 10/14 00:19
HYH84: NBIoT應該算是送分喔...中華重點業務 10/14 08:57
mosquito147: 就是簡單到哭XD 10/14 09:02
lilychin: 我今年口試也問NBIoT.... 10/14 10:29
GoGoJoe: 給讚,這才是純心得文,幾人會像交作業一樣排版?我是不 10/14 10:55
GoGoJoe: 信啦。 10/14 10:55
GoGoJoe: 平日默默潛水,上榜後熱血爆棚來分享?不過不純好過於沒 10/14 11:04
GoGoJoe: 有得看。 10/14 11:04
Arsen2017: 看不懂樓上在說啥 好心分享還要被你酸? 10/14 22:52
GoGoJoe: 本篇我是給讚啊,也沒白目到人家下面留言,沒像某某直接 10/15 10:20
GoGoJoe: 到底下針對性留言。 10/15 10:20