看板 Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Yamaholic (山葉最高)》之銘言: : 目前想要去中油的油銷 : 電機油銷好像是管理很多間加油站 可以到處跑 但是其他的部分還有待各位告訴我 : 我還滿喜歡到處跑來跑去的 也滿喜歡出差 管理加油站的通路部門有二個,一是零售,另一是加盟 前者一般稱(業務)管理師,後者稱輔導師,油銷除了這二項通路,另一通路是直銷 這三項通路有一個說法是,直銷是天堂,加盟是人間,零售是地獄, 而工務是18層地獄(開玩笑的) 零售在這五年會有很大的變化,包含舊時代的改變(軟硬體皆有),新能源的挑戰(電池) 加盟在業者為尊的情勢,短期間不會改變,但面臨的問題也是新技術的轉型(CPC Pay) 直銷近二年因為台塑的競爭,有大客戶流失的壓力 : 目前主要想問的就是: : 1.油銷是不是不要輪班 或是至少前三年不要輪班 : 如果後來因為各種原因要輪班 我也認了 = = : 至於其他的 加班 離家遠近 我都不太在乎 在台灣本島就好 輪班這件事,要視職務及部門而定,雖然說電機的機率比較高,因為會進的部門 多以推文版友所說的油庫居多,但還是要看在哪個單位,目前油銷有10個營業處 有油庫的單位幾乎是大處,如果真的很不能接受輪班(加班費),請直接向面試的 長官表明,明理的長官都會令人安居樂業的(另外輪班的部門還有各航油中心) : 2.油銷的電機好像都進工務 工務就是一直採購發包這樣? : 油銷的設備也相對單純 發包採購其實也沒有台電麻煩(?) : 但是這樣會不會都在發包做契約文書的工作沒學到甚麼技術的感覺... : 我還是希望能學點甚麼 累一點忙一點都好 進的部門很不一定,因為油銷是一個重視通才的事業部,簡單說哪裡缺人哪裡去, 電機身旁的後輩進零售,也有進航油,也可以努力拿個工安證照進工安部門, 油銷的發包採購有分前後端,業務部門發包,行政部門採購,監辦部門協助, 不確定台電是如何辦理,中油油銷只要前後端部門協調的好,是可以辦得很棒的 : 3.中油最近也補了很多人 是不是升等的部分已經沒有之前直上9等的榮景? : 雖然我沒很在意升等 不用輪班我已經痛哭流涕 但基於好奇還是問一下 目前公司制度裡,9等以下的人數是沒有控管的,因為正常占主管缺要10等 因此想朝主管之路,在公司年輕化的趨勢下,較晚進來的後輩也許真的是 九九的等,十十的等,但不至於八八的等,而油銷近年升等是有逐漸增加 困難,制定了考試及簡報制度 : ======= : 以上三點請前輩或是比較懂中油的人提點一下小弟 : 我想我心目中的爽缺跟板上的"爽缺"不太一樣 : 我心中的爽缺就是不用輪班 然後學個技術 或是完成工作可以有點成就感 : 我不是很喜歡當閒置村民 最好一路忙到下班 必要時加班都可以 : 不是在上大夜的時候閒閒沒事睡覺躺著領錢 : 或是小夜的時候反正正常班都下班了 就在那邊閒置滑手機等領錢 被閒置我會滿不爽的 : 然後請暗黑的高抬貴手不要回覆 我不太會分辨資訊的真假跟反串 已經浪費兩年了 : 至少不要再暗黑我了好嗎 求求你們了 一介可撥輪班仔不值得你們花時間留言 : 最後謝謝願意提供真資訊的善良前輩 如果不想留言可以用站內信的方式 : 願你們好人有好報 再次由衷的感謝 : 謝謝 油銷目前還是公司八大事業部中最大的單位,因此可以去的地方,可以做的工作 甚至可以升的職位很多,因此請保持這樣想要積極累積個人工作經歷的熱情,不 斷地做正確的事,以及好好作人,進公司五年後一定會是很不一樣的自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.146.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1621818416.A.F60.html
Liujimmy6583: 要去扣酒杯啊 才會做人 05/24 10:12
OAO5566: 通才就等於樣樣學,樣樣不精 05/24 11:17
Liujimmy6583: 通才就是叫你做到死 05/24 11:18
Jackal0326: 雞湯好喝 05/24 12:51
acwinter: 通才就是什麼都學但什麼都不專業 05/24 18:29
civic5thsi: 推 05/24 21:18
Cliffx: 國營哪有什麼真的專業的工作 05/24 23:48
Jackal0326: 可見樓上在國營每天應該都很快活 05/24 23:57
love50921: 好官腔啊回答 05/25 12:30
doubter: 所以工務室真的很屎嗎QQ 05/26 07:24
YYC042: 很爽… 05/26 08:08
a3415010: 運氣也很重要 05/27 07:59
a3415010: 最後一段推,同事要是整天擺爛真的不要來拜託拜託 05/27 08:02