看板 Guardians 關於我們 聯絡資訊
首先要說明的是,如果需要板主對於看板使用規定進行說明,請用信件方式提出要求。 因為大家都忙,沒辦法一直回頭去看推文,隱藏在推文中的要求是很容易被忽略掉的。 首先是刪文條例: │ 第四條 文章內容來源無法證實之文章。 │ 這條要規範的不是文章內容,而是內容來源。所謂無法證實之來源,係指「朋友說」 、「聽說」、「據說」,或是「那個不能說出名字的人告訴我…」這一類的來源。 文章的立論如果建立在上開類型之來源,那就屬於第四條的刪除對象。 接著是處分條例: │ 第三條 違反刪文條例第四條者,初犯者警告一次,再犯者水桶一週,此後 │ │ 再犯依次加倍累計。 │ │ 三之一 如違反刪文條例第四條之原因,為指稱球員、裁判或球團相關人士涉 │ │ 嫌簽賭之消息且未同時附上足徵公信之佐證,永久水桶,不予解除。 │ │ 於推文中違反此條例者亦同。 │ 這條寫得很清楚,消息來源無法證實的文章,處分是循序漸進的。但只有指涉放水球 的部分是直接永久水桶,沒有例外。 之所以採取如此處分的理由,個人曾在群組版回覆如下: │ 文章代碼(AID): #19_vvHrl (Sportcenter) [ptt.cc] Re: [申訴] BULLS版主判決 │ │ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sportcenter/M.1241488977.A.D6F.html │ 大意略為: 在無法提出具體事證情況下進行質疑,只會讓看板討論陷入支持方與不支持方的無限回 圈。不但無法澄清真相,還會讓遭到指涉的球員和裁判蒙受無法解釋的冤屈。 基於此點,任何指稱比賽進行中有虛假的使用者,不論是指稱球員或是裁判,在無法提 出具體事證的情況下,一律處以無限期水桶。本板絕對反對在沒有實體證據下指控球員 或裁判的舉動。 也就是說,如果要以「肯定式」語氣表示「特定球員」有放水,那就必須要有佐證才能 講。本板過去不同意、現在也一樣不同意在沒有提出證據的情形下指稱特定球員涉入放 水事件。 至於證據要到什麼程度才算「足徵公信」,這個部分理應屬於板務執行時的心證考量, 不宜採用列舉的方式。但為了避免板友誤踩紅線,在此還是舉出幾項參考標準: 1. 起訴或不起訴處分書。如果引用起訴或不起訴處分書之內容,指稱特定球員涉入放 水事件,或指稱球員放水,屬於可以接受的範圍。 2. 已定讞之判決書。如果引用已定讞之判決書的內容,指稱特定球員涉入放水事件, 或指稱球員放水,屬於可以接受的範圍。 3. 媒體報導。如果引用媒體報導,指稱特定球員「疑似」涉入放水事件,或「疑似」 放水,屬於可以接受的範圍。 在這三項以外的證據,屬於自由裁量的部分,就不一一列舉了。 在此重申,如果要指稱球員放水或疑似放水,就要同時附上用來佐證此一說法的證據。 沒有馬上附上,又不能事後補上的,就是永久水桶,沒有例外。 以上 -- 「所以我也只有兩種狀況可以考慮。如果跟她結了婚,我一輩子都會用疑惑的眼光看她。 我會想『宓早就知道事情會變成這樣。』反過來說,如果我沒跟她結婚,就算宓知道會變 成那樣,也跟我無關。我就沒必要對自己最珍惜的她發出疑惑的眼光了。」「那就是…… 愛上未來漫步者的我所能做的事情。」 龍族Ⅱ-虛假之愛的真實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.169.124
apman:推,有明確的標準,感謝壽星版主釋疑 01/16 15:50
vinPHOENIX:推,列出參考標準與釋疑 建議將新增參考納入置底板規 01/16 15:53
ruby791104:辛苦了m(_ _)m 01/16 15:58
doris1016:辛苦了! 01/16 16:14
malikpanda:push 01/16 16:28
LatteXS:辛苦了 01/16 17:39
xxxxcat:推, 辛苦了~ 01/16 19:48
j3307002:那如果是做夢呢 01/16 23:18
jameskoko:還有人說他罪不致死 板規明明寫很清楚.. 01/17 02:33
jameskoko:作夢去八卦吧 根本就刻意踩線.. 01/17 02:34
jacky1990b:那傢伙還在Courtbasebal檢舉 說要拔掉Zeel的板主呢XDDD 01/17 03:12
xxxxcat:超好笑XD 敢罵又不敢當~ 01/17 07:57
vinPHOENIX:去申訴也是他的權力吧 沒有524也沒有3-1的新增參考 01/17 11:26
xxxxcat:是權利啊, 可是跑錯地方申訴真得很好笑XD 01/17 11:28
vinPHOENIX:跑錯地方真是挺好笑的 的確是滿妙的一個人 01/17 11:51
xxxxcat:不過就像v大您講的一樣, 因為有他又學到了不少東西~ 01/17 11:59
LatteXS:他跑去那邊幹嘛拉XDXDDD 01/17 16:55
maxwell0078:是已經檢舉了 還怪版主隨版友起舞勒...呵 01/17 17:13
vinPHOENIX:LatteXS有空笑524,好歹撥空回應一下我對你的質疑阿 01/17 17:25
vinPHOENIX:也能讓他桶得瞑目 01/17 21:20
s310213:沒錯...推論假球罪不至死...you got it 01/18 23:42
vinPHOENIX:樓上,我要的只是3-1的新增參考標準,改判非我原意 01/19 08:51
vinPHOENIX:另外,我要突顯的議題是請將看板內容回歸球隊本身! 01/19 09:00