看板 Guardians 關於我們 聯絡資訊
36歲的沈鈺傑在去年於義大犀牛結束12年的職棒生涯,正式轉任牛棚教練,富邦悍將接手 後,今晚在澄清湖棒球場賽前,富邦為他舉辦引退儀式,還特別情商沈鈺傑大3屆的美和 中學學長、中信兄弟「恰恰」彭政閔,兩人合演一次生涯第100次對決,為這場引退儀式 劃下完美句點。 沈鈺傑球員生涯效力過中信鯨、興農牛和義大犀牛,恰恰則是從兄弟象轉到中信兄弟,一 軍生涯對決99打席,恰恰占上風,敲33安,有4轟,三振11次,今天的百次對決當然不是 正式紀錄,恰恰也很配合得遭到三振。 沈仔說:「之前跟恰恰聊天有提到,沒想到球團真的去找中信配合。」至於生涯對決次數 ,「聽到有99次的時候,嚇了一跳,想說竟然有這麼多次。」過去對決的經驗,「印象最 深的是有一次恰恰剛受傷回來,不小心投中他受傷的膝蓋,非常不好意思。」恰恰說:「 記得我對沈仔、耿胖(耿伯軒)都打得很好,他們就有說如果退休了,我的打擊率就會下降 。」 兩人認識是在恰恰高一、沈仔國一的時候,恰恰說:「其實他還可以投,但就是球隊政策 問題,就接受安排,對我來說他是好學弟,應該說是好朋友,雖然他比我早退休,但相信 已經帶給球迷相當多的回憶。」 提到過去在美和時,恰恰說:「我高三,他國三,我都把自己的衣服丟給洗,相信他一定 是再丟給國一學弟洗啦,結果他洗好衣服竟然自己拿起來穿,真是輸給他了。」但恰恰也 笑笑說:「可能就是因為都不計較這些,我們才會成為好朋友吧。」(謝岱穎/高雄報導) http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/sports/20170531/1129984/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.199.220.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1496252646.A.F2D.html
naiyomin: 謝謝富邦球團謝謝恰恰給螃蟹這麼好的一個引退QQ 06/01 02:24
hsiaoyunc: 謝謝球團 也謝謝恰恰願意配合 06/01 02:44
hsiaoyunc: 好多洋蔥 06/01 02:44
clv: 沈:學長送我他的球衣耶 06/01 08:12
suetomash: 真的要謝謝恰恰願意配合演出,很感人 06/01 11:36