看板 Guardians 關於我們 聯絡資訊
在今年下半季加入強悍出擊多次開啟大局 而超強一擊雖然好聽但多次被認為常常導致進攻終止 在週六凱倫在超強一擊敲出清壘安打後 突然就想要統計看看今年球員在主場播放嗆司曲時的表現會是如何呢? (不記錄客場是因為今年沒有官方應援團帶多半是志工應援團或球迷自主喊) -- 以下數據僅簡單紀錄 安打數/全壘打數/打點/四壞+觸身/高飛犧牲 如果在打席中有遇到換歌的狀況 就跟比賽中突然換代打一樣紀錄 就是好的歸後來的,壞的前面扛 紀錄中有三次 1. 05/13王正棠打擊:因高國麟盜壘失敗電視輔助判決後從GO換成衝鋒曲,最後K 2. 06/21楊晉豪打擊:陳韻文連投兩顆壞球後獅隊喊暫停,從衝鋒曲換成GO,最後BB 3. 07/05林宥穎打擊:王溢正牽制二壘失誤一二壘跑者推進,樂天挑戰二壘失敗 從超強一擊換成衝鋒曲,最後K 有興趣的就繼續往下看吧看會不會是大家過往的印象呢? -- 四首嗆司曲球員表現 統計到9/13 ┌─────┬──────┬─┬──┬───┬─┬──────┐ │ │ AVG ( H/AB)HRRBIBB+HBPSFRBI/PA │ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┼──────┤ │GO富邦悍將│0.293(24/82)│ 2│ 36│ 6 │ 3│ 36/91=0.396│ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┼──────┤ │ 超強一擊 │0.333( 7/21)│ 1│ 7│ 2 │ 0│ 7/23=0.304│ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┼──────┤ │ 衝鋒曲 0.274(14/51)│ 1│ 15│ 6 │ 2│ 15/59=0.254│ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┼──────┤ │ 強悍出擊 0.440(22/50)│ 3│ 33│ 5 │ 1│ 33/56=0.589│ └─────┴──────┴─┴──┴───┴─┴──────┘ 可以看到強悍出擊果然是神曲 球員在此時的打擊率高達0.440,且每打席預期可以打回0.589分 反倒最低的竟然是衝鋒曲只有0.274,每個打席只能打回0.254分 超強一擊就中庸但或許是因為大家對他刻板印象太差 所以播放的次數也比較少只有獲得少少的21個打數23個打席 (強悍出擊表示我讓了半季結果播放的機會竟然快追到第二名了) -- 球員在嗆司曲的成績 統計到9/13 放上至少5PA的 ┌─────┬──────┬─┬──┬───┬─┐ │ │ AVG ( H/AB)│HR│ RBI│BB+HBP│SF│ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 林哲瑄 │0.375( 3/8 )│ │ 4│ 1│ │ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 蔣智賢 │0.222( 2/9 )│ 1│ 5│ 1│ │ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 張正偉 │0.154( 2/13)│ │ 4│ 2│ │ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 林益全 │0.476(10/21)│ 1│ 16│ 2│ 1│ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 胡金龍 │0.200( 2/10)│ │ 1│ 1│ │ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 林宥穎 │0.444( 4/9 )│ │ 5│ 2│ 1│ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 李宗賢 │0.414(12/29)│ │ 11│ 1│ │ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 楊晉豪 │0.250( 1/4 )│ │ 1│ 1│ │ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 陳凱倫 │0.200( 1/5 )│ │ 4│ 1│ │ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 高國輝 │0.500( 6/12)│ 2│ 10│ 1│ 1│ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 申皓瑋 │0.313( 5/16)│ │ 3│ │ │ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 王正棠 │0.333( 3/9 )│ 1│ 3│ 2│ │ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 范國宸 │0.077( 1/13)│ │ 3│ │ 1│ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 辛元旭 │0.375( 3/8 )│ │ 2│ │ │ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 張進德 │0.600( 3/5 )│ 1│ 5│ 1│ │ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 戴培峰 │0.100( 1/10)│ │ 1│ 1│ 1│ ├─────┼──────┼─┼──┼───┼─┤ │ 高國麟 │0.467( 7/15)│ 1│ 11│ 2│ 1│ └─────┴──────┴─┴──┴───┴─┘ 球員在各個嗆司曲的成績 統計到9/13 直接放上表格圖檔好了不然篇幅太長 https://imgur.com/baY5XXC.jpg
-- 心得: 發現GO富邦悍將時球員的表現呈現 不少人連安打都還沒有開張 幾個球員有趣或可以注意的點: 1.林哲瑄在強悍出擊之外的嗆司只選到一個保送 2.蔣智賢,王正棠和GO富邦悍將相性不太好 3.林宥穎很公平每一首都一隻 4.張正偉,范國宸和戴培峰在嗆司曲發揮得比較差 5.林益全,李宗賢在嗆司曲時發揮得比平常好 6.高家兄弟在強悍出擊時的表現可以再觀察 最後 我做這個統計只是好玩就不用太認真 我也沒有要因此呼籲可以多放超強或少放衝鋒曲或影響DJ台和應援團 相信在唱每一首嗆司時 都是全場球迷把相信球員的信念加入歌曲祈禱能帶來好結果! 我會一直紀錄到季末 到時大家有興趣我再來分享最後一整年的數據吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.127.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1600152013.A.295.html
Louis890405: 推哈哈哈 09/15 14:43
HankSu: 但其實那首歌叫衝鋒曲 09/15 14:59
87我記錯了哈哈哈 感謝我修正一下
kev: 認真處理必須推 這是另類球探報告可以提供給劉老師 09/15 15:01
kev: 就知道誰上場應該要放哪首歌了 XD 09/15 15:02
skingqq: 推推 我只覺得每次喊完三振他 就會被打安打 09/15 15:05
soarhigh: 有趣推 哈哈哈 09/15 15:05
cobras10706: 值得參考XD 09/15 15:11
dichotomyptt: 推一個 09/15 15:11
yasan1029: 玄學XDD 09/15 15:16
juiping: 我也覺得 超強一擊最好聽 而且跳完一局 累丫..... 09/15 15:17
ellahebe: 推~ 09/15 15:19
kji590929: 超強真的最好聽 但強悍出擊最嗨 09/15 15:31
summer201: 劉老師:不要再罵我了 09/15 15:36
smallfu27: 超強一擊的打席 拜託多給一點啦~ 09/15 15:42
joan0302: 推一個 喜歡超強!但也覺得強悍是神曲 09/15 15:45
※ 編輯: kanghero (114.36.127.176 臺灣), 09/15/2020 15:51:44
gash8830: 我也最喜歡超強一擊 但是強悍出擊真的神曲 第一次進場就 09/15 15:55
gash8830: 是阿德第一打席 接下來球隊打了7分 太神啦!! 09/15 15:55
miosis: 覺得很有趣的統計 09/15 16:08
acwz7362: 劉老師表示 09/15 16:32
ellahebe: #我就是都要放 09/15 16:34
DA5T1018: 用心 推 09/15 16:35
sevenelf: 好用心 09/15 16:58
yeeandrew: 其實這個蠻值得做研究的~~ 09/15 17:10
lin51524: 多放一點超強一擊好嗎? 09/15 17:21
sonone: 推統計 09/15 17:24
t0705til: 專業推 09/15 17:43
whaleswin16: 前天照輪的畫九局應該是超強一擊的時間呀!強悍前面 09/15 17:53
whaleswin16: 沒得分呢XD 09/15 17:53
bysy2322: 比較愛超強一擊 09/15 18:01
gninch: 好有趣XDDDD 09/15 19:10
Yohooooooo: 好猛的紀錄 09/15 19:25
sss79818: 高國兄弟跟阿德好猛 09/15 20:00
aicsvincent: 私心覺得富邦的嗆斯都好聽XD 每首都不同風格 09/15 21:45
sinon1: 用心給推哈哈哈哈 09/15 23:25
kevinapo: 唯一支持強悍出擊 能得分的嗆司才是好嗆司 09/15 23:34
party100046: 我比較喜歡強悍出擊~ 09/15 23:37
naiyomin: 有趣統計 推推 09/15 23:47
louis82828: 蠻喜歡衝鋒曲的 但是QQ 09/16 00:26
kji590929: 衝鋒曲要搭配季後小旗幟才有Fu 09/16 00:44
DA5T1018: 推樓上 為了衝鋒曲(還有老胡QQ) 每次進場我都會帶 09/16 00:54
pippen7258: 衝鋒曲蠻好聽的~會跟著哼哼唱唱~ 09/16 05:40
whaleswin16: 比較好奇想知道,統計這個花了你多久時間? 09/16 06:54
cj0920: 所以... 以後戴小寶跟范范上場,不管局面多好 機會多好, 09/16 11:12
cj0920: 記得都不要放嗆司曲,要改喊三~~~振~ (言吳) 09/16 11:12
sleepmilk: 范麻煩換代打 09/16 12:22
iyoah: 不麻煩啊 09/16 12:41
kanghero: 花了一個晚上大概5 6個小時吧 09/16 14:18
kanghero: 但中間有去做其他事實際時間沒這麼長 09/16 14:18
kanghero: 每場都進場就會知道嗆司曲會出現的時機點 去中職官網的 09/16 14:22
kanghero: 每日play by play看還有搭配轉播文 很快可以統計完不用 09/16 14:22
kanghero: 每場每局每個打者都細聽 09/16 14:22
a9cb82173d: 推爆,整理這個不容易 09/16 21:20