看板 Guardians 關於我們 聯絡資訊
雖然這兩年我比較少進場 不過遇到已買了預售票,當天長途跋涉到達球場,卻因雨延賽的次數 我起碼有十次以上經驗 (包含住宿都訂好了的情況) 我先問一句,你怕天氣不好可能會延賽打不成,退票麻煩 那你何必要買預售票? 不就是因為這場比賽太火熱,不先買票怕進不了場? 平日的高鐵台鐵對號座車票,大多數人都是到了車站再買票,因為不至於滿座 但連假熱門時段的車票,尤其是花東,預售第一天你沒買就可能沒得坐 像這種熱門場次班次的票,都是先搶先贏,不確定成行也先買了再說 如果可以當天再讓你退爽爽 那就會變成,風雨無阻都要去的人買不到票,然後售票單位也空出一堆位子 要坐車要看球的人沒得買,班車空一堆位子浪費運能 朋友進球場賴你說場內一堆空位, 你會抱怨那為何開賣時我搶不到票,或是我只能買到邊緣座然後熱區空一塊 大眾運輸業有部份社會責任在,所以起碼要有個退票機制 不可抗的因素(如颱風天停駛)可以限期全額退 乘客個人因素的話,可以讓你退,但就收手續費 台鐵最近退票手續費有調整,越接近開車時間才退票,手續費越貴 就是想防止太多買了票又臨時退票的情形 你真的沒辦法搭的話,你不會在意跑一趟和手續費的 (開車前30分鐘要退票只能跑一趟車站) 運動會展演會可沒有上面那種社會責任在 我如期舉辦開場了,你愛來不來隨便你 有些展演會的票,別說退票麻煩,連退都不能退 旅宿業甚至不管你有沒有入住,當天沒來就是扣一天房費 所以回到先前的問題,你怕因雨延賽,那為何不現場買要買預售票? 是為了想先卡位嗎?那承擔這些風險(錢或時間)也是剛好而已 如果真的因雨延賽,你反而撿到,因為可以全額退 因雨延賽的退票,現在超商都有受理退票了,可以不用寄來寄去 (小七可退統一/中信,全家可退中信/富邦/樂天) 然後退票期限 小七可以在補賽日前三天退票 全家要在延賽後三天內退票 (比如8/1延到9/30,全家要在8/5前退票,小七可在9/27前退票) 所以小七的退票期限比較長 這應該跟球團無關,是售票系統(ibon售票系統/全網售票網)的問題 當球迷進場十幾年,我每次因雨延賽,都沒在退票的 直接留著看其它場次(過去鯨迷時代也是XD) 至於因雨延賽沒看球,交通費住宿費,還不是照樣要付... 所以每次遠程進場,我都當做渡假小旅行XD (血淚史請搜尋id,文章應該還在) 中職因雨延賽退票的部份,十幾年來,改善有感的部份, 就是可以去超商退票了吧 (認真說,其實跟台鐵退票相比還不錯了XD 台鐵超商退票也不是以前就有的) 至於個人因素退票 與其說改善,我建議你,不如直接等到當天買現場就好了 : 到了球場,才知道延賽了,是在路上這中間才公佈的。如果你花了2小時加700元到球場 : ,才發現延期了,不會覺得很幹嗎。 [經歷分享] 我花了三小時坐自強號從高雄到台中,車站小黃直達球場,因雨延賽,飯店過夜 隔天下午到球場,還是因雨延賽,自強號回高雄。兩天的時間,花費金額忘記了 以上經驗不只這一次,不過我好像沒覺得很幹過XD -- 2007年6月22日,看見那一場比賽開始, 我真的見證,一位王牌投手誕生了...... ~ Guardians #36 ~ 在我的棒球生命中,最初也最深刻的感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.141.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1603398964.A.ADF.html
whaleswin16: 這段話由姊來說還真的有說服力... 10/23 06:18
starryseahug: 實在很熱血啊... 10/23 07:00
忘了補充,還有比賽打太晚,連退都來不及退或是來不及搭乘的末班車車票
selenasky: 推你這篇,外縣市會買票不就是因為自己想看才買票,不 10/23 07:23
selenasky: 可抗力的因素又不是主辦方惡意,損失自己承擔 10/23 07:23
不可抗因素延賽的話,不會有損失,門票可以全額退的 至於交通時間成本那就另當別論,這取決於消費者意願,不然就去住球場隔壁XD
louvre: 10/23 08:28
dracomalfoy: 推這篇 原原po的想法有點自私 買賣雙方都有承擔風險 10/23 10:06
dracomalfoy: 的責任 而且當天可退可以想見這種關鍵賽事黃牛有多 10/23 10:06
dracomalfoy: 薛了 賣不完全退 10/23 10:06
dracomalfoy: 讓我想起小時候台北棒球場外面黃牛一張票可以喊到1-2 10/23 10:07
dracomalfoy: 000... 10/23 10:07
dichotomyptt: 不是500-700嗎XD 以前龍象我爸都會買 10/23 10:17
bire: 請容我尊稱您為"退票達人" XD 10/23 10:32
您誤會了,我沒退過票,算不上達人XD
evolsc: 推中肯 10/23 11:12
Resco: 日本職棒沒在退票的 尤其東京巨蛋除非天災程度才能退XD 10/23 12:50
Resco: 之前買了日本一G1的門票 但遇到颱風 飛機底累 到東京已經晚 10/23 12:51
Resco: 上了 幾千塊台幣也是付諸流水QQ 真的出國第一天不要排行程 10/23 12:52
你讓我想起12強和日本WBC,我沒去看也沒退的球票了.......
sunnie: 推這篇 因雨延賽退票已經很方便了 多的時間就旅行吧=P 10/23 14:28
PizzaKK: 中肯 但是三小時自強才從高雄到台中 是什麼道理????? 10/23 14:42
精算一點啊,把等車的時間成本也算進去XD
a1len: 說真的 完全想把風險轉嫁球隊根本是引戰,只算身為球迷自己 10/23 15:13
a1len: 的成本,準備比賽的人員時間都不用錢?天氣是不可抗力因素 10/23 15:13
a1len: ,天氣場地差硬打、球員風險大球迷冒雨觀看也沒有比較好 10/23 15:13
※ 編輯: lucyfia (49.159.141.185 臺灣), 10/24/2020 05:01:51