看板 Guardians 關於我們 聯絡資訊
這篇應該是水桶文 違反版規04條 前幾天進場,參加最後一場的主題日。在大家難過之餘,我想讓大家認識一個神秘力量。 他是富邦詠嘆調,大家聽到這可能覺得很陌生。但江湖上有個名稱我想大家都聽過。他叫 ----新莊三振哥。 之前看球時,忽然發現周圍,有個聲音傳出來。三振! 三振! 三振!接下來中間的間隔 被其他球迷補了起來。頓時整個內野產生一個磁場,幾乎是要送打者下地獄的一個節奏。 我望向發出聲音的方向,感覺好像是一個大叔發出來的,他的表情沒有絲毫情緒,口罩沒 有隨著嘴巴張大、聲音的波動,滑落或是顫動。回過神,打者就被K掉了。一切就這麼突 然,一切就這樣稀鬆平常。 後來看球也有熱血帥哥一起喊三振,我想三振哥原來不是特定哪個人,而是一種精神。只 要邁開嗓子,你我都可以是三振哥。大家嘶吼著,把防守這樣枯燥沒趣味的事變成很熱血 很血脈噴張。但事實是我們能繼承這樣的精神,我們卻沒有三振哥的天分 。 三振哥的三振,好像一種鉗形攻勢。他好像是未來人,當他開口說振三時。打者就會面 臨: 1.好球進壘站著不動被三振 2.犀利變化球,揮動球周圍的空氣被三振 3.正規好球帶外面的球,主審不分青紅皂白拉弓箭 結局就是打者摸摸鼻子回休息室,曾經看過一場球,三振哥帶大家喊了三次三振,每次的 結局都是打者灰頭土臉的回休息室。他沒開口,不管是鼓手帶的三振口號,或是現場阿努 帶的結局都不是三振。 不知道是他看透了暗號?還是打者印堂發黑?還是投手看暗號時投手選擇的球路?又或者主 審已經不耐煩想拉弓箭了….。這幾乎是專業影評才有的水準,一個表情知道接下來劇情 會怎麼走,一個肢體動作知道電影埋下的伏筆。於是進場看球我都在聽他帶領的三振,那 個堅定的聲音,那個維持一拍的語氣。 對於球迷,他帶的三振安魂曲,像坐在雲霄飛車上的爬波大家緊張直冒冷汗,好球進壘三 振出局時,你瘋狂叫好,內心彭湃。 對於投手,他喊的三振進行曲,像聖火熊熊的燃燒,點燃投手的希望、榮譽,忘了現在壘 上幾個人?就要你死在本壘。 對於打者,他領頭的三振楚歌,讓人深深的絕望。讓打者想到,打出去他面對的也是9人 的防守,周圍都沒有你的朋友。大家都來看你出局。 最後,謝謝你三振哥。我不知道你是誰?但是你像高端玩家,你深厚的理解帶著我們進行 這個難度很高的運動賽事。如果有人說最接近上帝的聲音是瑞德.雷丁在<刺激1995>的旁 白。那對於我來說,最動人的清唱是你跟各位邦迷在防守時,說出的三振。 明年投手會怎樣我不知道,但是你教會我原來防守也可以這麼熱血。 謝謝你跟我支持同一隊 -發文通常不附圖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.185.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1637029515.A.100.html
yenweichen: 台南也有,不過聽說結果跟他相反 11/16 10:40
kji590929: 蠻好笑的XD 11/16 10:53
prodd: 滿喜歡觀眾席自發的帶頭喊!雖然阿努崔也都很棒 11/16 11:08
cj0920: 自發其實是雙面刃~ 尤其是稀稀落落的扁東扁東跟水果滷味 11/16 11:13
kanghero: 現場有聽到啦你不是在說書XD 11/16 12:35
brent1221: 星期日在現場 那位哥真的有種奇妙的魔力xd 11/16 12:48
nxn5: 寫得好好~~我也這麼認為,現場那個喊聲氣氛真的很棒 11/16 13:42
carlylee0923: 台中便當哥根本亂喊一通,壘上沒跑者還敢水果滷味 11/16 21:33