看板 Guardians 關於我們 聯絡資訊
富邦悍將展望下半季調整陣容 丘總:要用有速度、壘間有破壞力的選手 富邦悍將今(17日)在主場迎戰中信兄弟是上半季第58場比賽,下半季馬上就要在22日展開 ,總教練丘昌榮點出上半季主要問題在「打擊」,他表示,以現在的隊型來看,比較沒有 辦法靠強攻,希望用速度去壓迫對手。這意味著下半季的富邦可能會起用比較多年輕的球 員,同時也要為未來戰力做考量。 今年季初寄予厚望的洋砲霸帝士已被註銷並離台,早在富邦把他註銷後就決定暫不再找洋 砲,丘昌榮說:「打擊目前比較不理想,投手也是很重要,現階段也找不到比較適合的人 選,之前有看過一些(外籍野手)的影片,沒有找到比較恰當的人。」 展望下半季,丘昌榮表示打線要用有速度、在壘間有破壞力的選手,「現在的(比賽)球、 跟我們的隊型,比較沒有辦法靠強打。」 也就是說,富邦在下半季會起用比較多有速度的年輕球員,至於資深球員,丘昌榮說:「 職業很現實,成績就是會說話,職業就是很殘酷,有些人會說不能單看成績,實際上我們 現在勝少敗多,一定會做一些調整。」他表示,職業場上就是這樣,要拿出成績,很難去 為了誰特別設1個位子,下半季也很重要,因此有做了一些調整跟規劃,另外,為未來規 劃也是很重要,「取捨之間,有時候可以打到一個比較資深的年紀,他的存在價值就是取 決於球場的價值,不是因為年紀就比較可以怎麼樣,球場上沒有分年紀。」 富邦悍將在今年中職選秀會選了12人,有不少大學生,下半季有即戰力可以用嗎?丘昌榮 表示,選秀新人要經過觀察、培養、訓練,選了如何訓練他,然後可以用,從他二軍的數 據,對球場的反應、思考能力的判斷,心智上有沒有辦法,有的人很快,像江坤宇、林靖 凱很快可以找到比賽節奏,有些人好像沒辦法那麼快,不代表他不好,要給他時間,「我 們有選大學生稍微多一點,經驗告訴我,大學生進入狀況會稍微快一點。」 https://reurl.cc/0pL3RY -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.188.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1658070586.A.43B.html
period9527: 莊的機會來了 07/17 23:10
momvic110456: 丘瓜你的速度壘間破壞力別告訴我是莊韋恩啊拜託 07/17 23:11
a2350221: 小胡:? 07/17 23:12
yang39t: 胡:Am I joke to you? 07/17 23:13
hao94: 悍將小跑車~~~~~~~ 07/17 23:13
kevinapo: 說說誰是有速度 有破壞力的人? 07/17 23:15
a2350221: 問就是悍將小跑車 07/17 23:15
ggfinger: 簡單的說 沒打擊能力的老人準備年紀包包起來了! 07/17 23:16
TANGS224: 上半季老人0轟的很多,3轟的沒辦法守 07/17 23:18
sa074463: 可以看一下戴云真嗎 07/17 23:19
sa074463: 整天速度 你以為爆哥玩跑跑喔 07/17 23:19
chickensam: 有現在幹嘛不用? 07/17 23:20
wcc0315: 丘瓜的話聽聽就好…到時候還是會抓著那批老人不放啦 07/17 23:29
alex813: 老人掰 07/17 23:29
f9932017: 老人留個神全王拔就夠了 07/17 23:34
f9932017: 阿德打起來也跟老人差不多也沒速度下半季要用嗎zzzz 07/17 23:35
Maxntust: 聽聽就好到時候就不要高家兄弟打到飽 07/17 23:40
hyjoly: 講是這樣講 不要下半季又給我排 全蔣麟三慢連線 07/17 23:44
selenasky: 神全今年的hr還停在0...... 07/17 23:58
kekos: 拜託內野不要再莊韋恩了,冠俞的期待感明明高很多,但是PA 07/18 00:13
kekos: 卻少到不行... 07/18 00:13
Uncontinue: 可能要等胡在二軍打到四成才有機會被看到吧 07/18 00:15
hyjoly: 莊今天處理短打那球 也是傳短.... 真的被他嚇死 07/18 00:19
s92eric0405: 推H大,真的別到時又擺三慢連線 07/18 00:30
soreager: 聽到這個就抖,別跟我說是想放莊李常駐先發喔... 07/18 08:59
TWNOTCHINA: 三慢是真的該退了 就算上壘還是慢 連戰術都不能下 07/18 13:24