看板 GuildWars 關於我們 聯絡資訊
話說這標題好難想啊 以下文章適合符合以下幾個條件的板友: 1.極致的手殘,不說網路上的主流技能迴圈,有時連自己在按甚麼都不確定 2.平常只有自己或是1個朋友在隊伍裡 3.因為害羞內向&怕雷人不敢加公會或是野團 4.有超大量耐心使用低輸出Build 以上大概可以篩出會對本文沒興趣的人 如果有符合上述部分條件的板友可以考慮稍微看看 但八成不會有甚麼幫助 打著打著覺得自己在打廢文(泣 ===分隔線=== 使用職業為死靈 本Build特色 1.硬梆梆的皮 2.免操作消自己的condition 3.可以稍微幫一起邊緣的戰友回血 4.低操作難度 5.控場&BreakBar能力 6.好多好多小兵 Build Editor https://goo.gl/VSCu1S Specializations Death Magic 固定-進入Shroud時變硬,附近有生物死亡死掉得到的Life Force增加 離開Shroud時得到33%減傷 上-小兵血量增加,場上小兵越多玩家越硬 上-小兵傷害增加,每隻小兵每十秒會從玩家身上拿走Condition 並在攻擊的時候傳給敵人 下-玩家血量在10%以上的時候受到致命傷會自動進Shroud Blood Magic 固定-翻滾完會放一個Mark of Blood,玩家跟小兵打怪會幫玩家回血 玩家不倒地可以暫時幫附近隊友鎖血不死,並依目前血量提高治癒力 中-拿匕首時移動速度增加,減少匕首技能CD時間 下-玩家跟附近隊友在攻擊時可以吸血 下-Shroud技能4可以幫附近隊友回血,把最多5個附近倒地玩家傳送到自己身邊 Soul Reaping 固定-技能吸收的Life Force增加,血量落到50%以下時得到33%減傷且在6秒內 受到傷害可增加Life Force,增加Life Force總量且Life Force多於50% 時傷害提高 下-提高Shroud中移動速度,減少Shroud CD時間 中-Shroud中Life Force消耗速度變慢,減少Shroud技能CD時間 上-離開Shroud時得到Stability且Break Stun 裝備 裝備配置有大量隨意部分,反正一個人玩就隨意吧,依財力找自己喜歡的 有指定的東西也不會太難拿到 武器 匕首 1-貼身捅人吸Life Force 2-短距吸血 3-綁住目標敵人,並把Boon轉成Condition 號角 4-短距2秒群體暈眩 5-加跑速,讓敵人跛腳,貼身傷害 Sigil(其實隨便帶就好了) Water-30%機率在攻擊時幫目標敵人附近的隊友補血,5秒CD Life-在殺死敵人後提高治癒力 武器Prefix(前綴) 隨意 防具 Rune 隨意,我以前只是因為覺得可以長小兵覺得很爽就用了Lich 防具Prefix 全套Cleric-Healing Power,Power,Toughness 可以在神殿買到全套橘色,缺點是貼上去的Rune拿不回來 飾品 隨意 插槽技能 配合自己的手殘就帶滿滿的小兵吧,他們會幫你打怪,幫你吸狀態 還會吸血來補你,多優秀啊 至於上面沒提到的東西就隨意解決,另一套武器可以帶個長杖或短杖之類的, 用來進行遠距戰鬥,但這套配置開了5之後貼身1111無腦打就好了,遭遇危險 的時候退開用2吸血,吸血前稍微注意一下身上不要有中毒的徵狀,有的話等 小兵吸走之後再用2吸血,需要翻滾的時候可以往怪附近翻,會有觸發Mark得 到回血的boon,需要BreakBar的時候0撞下去4吹一下就扣很多了,再不夠就用 3或是Bone Fiend(小兵之一)的主動技,再來的話就Shroud 3跟5吧。 以上是沒有資料片、沒有朋友、沒有輸出的非主流配置,但是要磨王也是很夠 了啦不太要求輸出的地方都可以自己打掉,像阿斯卡隆地城的故事模式,跟探 索模式的蜘蛛到盜賊王都可以不用技巧單刷,一些低階FOTM也沒問題, Twilight Arbor故事模式、探索模式55等然後走上路也都可超邊緣慢慢磨掉。 ===以下進行有資料片、沒有朋友、沒有輸出的配置=== https://goo.gl/Morquv 首先要想辦法完成Elite Specialization,HOT地圖現在還是有很多HP Train可 以跟,但是基於害羞內向的設定,可以上網查Dulfy姊姊的攻略,一些soloable 的都先拿一拿,剩下的看附近是不是剛好有人或是去拿舊圖的。 Specializaion Soul Reaping換成Reaper 固定-可以用大劍,使用Fear時會附加Chill,Chill時間延長且Chill的敵人對 玩家傷害降低 上-Shout技能的CD時間減少,且Shout會吸血 中-攻擊Chill的敵人可以得到might且得到Life Force 下-提高Shroud中的攻擊速度且Shroud中殺怪可減少Shroud技能CD 插槽技能把比較不喜歡的小兵換成Rise跟Suffer,Rise可以依附近敵人量召喚更 多的小兵,而且小兵會幫吸傷害,Suffer可以Chill附近敵人跟傳走Condition, 稍微記得Shout要在怪群中間放就好了,Shroud可以的話,進場先按一次3得到 Stability,接著5來Chill敵人,然後4旋轉補血,轉完差不多會自動下第二次3 其餘自由發揮就好了。 ===再來換有資料片、沒有朋友、快樂下毒的配置=== https://goo.gl/inIRBY 雖說有快樂下毒、流血多打一點狀態傷害,但一樣是以一個人超簡易生存為主, 所以也不用太期待傷害量,只是下毒可以稍微解決敵人會回血的時候輸出不夠的 問題。 Specialization Death Magic最後一顆改上,讓小兵死後產生毒雲,Rise的小兵會定期死掉,召喚 夠多的時候毒的層數也可以疊得滿多的 Reaper最後一顆改中,Chill的時候附加流血 為維持硬梆梆加容易取得的特性 武器防具飾品使用Rabid,Condition Damage,Precition,Toughness,除了武器 都可以神殿取得橘裝,一樣麻煩在於上面的東西拔不掉。 武器 短杖 1-中距離傷害,疊流血,第三下有毒 2-中距離範圍流血,跛腳 3-中距離折磨,吸Life Force 號角 匕首 兩主一副就好了,會共用副手 Sigil 短杖-Agony,延長流血 號角-Venom,延長毒 匕首-Water Rune 其實可以挑自己喜歡,因為Twilight Arbor的探索模式可以單刷所以我帶了 Nighemare,加一些徵狀傷害,徵狀時間,還有被攻擊時機率上Fear,連帶觸發 其他的徵狀。 應用方式就平常使用短杖輸出,匕首吸血,怪群中Shout,沒什麼特別的。 ===分隔線=== 想到不知道還有沒有符合這些嚴苛條件的手殘的板友需要這篇文就有點難過,文都 打完了希望有機會幫到某些人,大概注意一下本文以獨立行動為主,不是野團喜歡 的配置,如果鼓起勇氣加野團卻遇到凶狠嚴苛的人的話請不要怪我QAQ 有需要可以找我一起玩Hsin.9603,因為我主要也是低輸出安全單刷取向所以基本上 不用擔心自己的火力或配裝爛之類的,遊戲內寄信給我就好了,我在JQ,在國戰只會 火車衝撞。 ===偷偷小打廣告=== 最後如果想要更多的資源或大大的支援,可以考慮加入收留我的公會,我在Yellow Moon,有善良的大大還有JP達人,公會大廳有酒館、採集點、PVP之類的其他的我沒 甚麼在用,每周固定打公會任務。 或是基於害羞內向可以加我好幾年前自己創的公會,甚麼毛都沒有,公會倉庫是我 的存錢筒,你可以浪費一個公會格,多一個公會標籤,跟在公會頻找到我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.178.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GuildWars/M.1484574503.A.AB9.html
hsin2320: 用手機看斷句點好醜啊 01/16 21:55
hsin2320: 我用chrome的app排半天好浪費時間QO 01/16 21:55
xvmon123: 知道breakbar機制就已經屌打90%玩家了 01/16 22:21
xvmon123: 公會的說在hot新圖要教大家怎麼破breakbar被罵太精英主 01/16 22:23
xvmon123: 義 01/16 22:23
hsin2320: 我是覺得在大型任務就需要互相配合啦 01/16 23:16
hsin2320: 都有會打的人講了聽一下應該的 01/16 23:16
hsin2320: 獨立行動的平常都自己在breakbar應該會稍微知道功能 01/16 23:17
rx1304: 好用心的文章 推推 死靈讚 01/16 23:36
ltd2001: 破breakbar是HOT的精華欸,不破的人還能打才是菁英吧 01/17 00:16
takomalu: 歡樂死靈打副本 01/17 01:10
snu7rp: 沒有朋友的人看這篇正好TAT 真minion王owo b 01/17 03:41
asteea: 看完前言我就知道是死靈XD 技術不好DPS也有基本款也不易死 01/17 19:25
hsin2320: 對於操作苦手的人死靈真的很優秀啊 01/18 00:45
hsin2320: 雖然遊俠也有寵物支援跟比這個Build更優異的回血能力 01/18 00:47
hsin2320: 但是快樂的被動消癥狀我就沒什麼印象 01/18 00:48
Istari: 感覺火法1比較簡單 Kappa 01/18 05:40
hsin2320: 火法嗎? 我元素實在是不太熟啊 01/18 21:30
colin810106: 死靈真的很猛 我唯一一隻一個人開完菁英特化的職業 01/20 23:05
hsin2320: 是說手不殘的話之前有看過全berserker的reaper 01/21 17:56
hsin2320: 我是覺得如果帶一點chill的話說不定打起來輸出也可以感 01/21 17:56
hsin2320: 覺不錯啦 01/21 17:57
hsin2320: 只是我還沒有錢到多買幾套衣服測試PVE實戰狀況 01/21 17:57
hsin2320: 啊 話說17樓的kappa我剛剛才去google 01/21 17:59
hsin2320: 沒看twitch不懂哏ww 01/21 17:59
ifish2007: 推YM。 01/23 13:36
hsin2320: 別在人家分享build的文章下只推公會啊 嗚嗚嗚 01/25 01:21
LimeJuice: O_O/我就是物理型的reaper(舉手)另外我也要工會標籤(誤 01/28 19:24
snu7rp: 死靈真的很棒欸~隨時召 little zoo好開心\0.0/ 01/29 03:56
hsin2320: 樓上平常根本沒帶那麼多minion啊 01/29 17:53
hsin2320: 樓上上缺標籤的話寄個遊戲內信小的幫你解決 01/29 17:53
hsin2320: 突然想到我剛剛那樣會蓋出兩樓所以第二樓要再加個上(掩 01/29 17:55
hsin2320: 面 01/29 17:55