看板 GuineaPig 關於我們 聯絡資訊
有些人也許知道了 但我還是想再說一次。 這篇文很長,道不盡的思念,說不完的一生。 「忍了好幾天的眼淚,總沒有哭的機會,今天好不容易沒有人了,我要哭他一個痛快。滿心頭的不如意,都趕著淚珠兒跑了,我又可以舒服幾天,又可以陪著人們笑了。」———胡適《一個人的話》 朵朵逝去的當下是中秋節 是一個闔家團圓的日子 朵朵在台南撐了這麼久 到了高雄病況卻急轉直下 可能高雄有朵朵的同伴 所以朵朵才硬是撐到來高雄吧 如此一想我決定收拾起悲慟展開笑容 不想破壞朵朵給我這份貼心 更不想擾亂這熱鬧團聚的氛圍 忍了四個多小時終於可以好好哭了 怕是這和樂融融的氣氛因為朵朵的逝世增添幾分傷感 所以請體諒我直到現在才跟大家說 朵朵在9月28日後腳原本是軟腳但是突然變拖行而且不吃不喝不能走 硬灌了草粉+艾茉芮都沒有吞下去又從嘴邊流出來 瓜瓜菜菜也沒辦法咬沒辦法吞 這時候我就知道差不多了 雖然朵朵比摩卡早離開我是預料之中的事情 但是這件事情來得太快了 眼淚很不爭氣的嘩啦嘩啦流下 我試著學習跟朵朵說再見 跟朵朵謝謝這五年半朝夕相處的日子 跟朵朵說抱歉馬麻太晚認識你了把你帶回家 跟朵朵不斷不斷的說我愛你 從外出籠把朵朵挪至紙箱時雙手感受到朵朵身體僵硬的模樣才讓我驚覺是時候可以好好哭了 車上載著空無一物的外出籠返家 只留著朵朵躺過的毯毯 回到房間原本堅強的思緒一瞬間潰堤 想著初次見面在高雄楠梓火車站 之後展開與朵朵的奇幻旅程 這一切的一切好像是夢 現在夢醒了也碎了 下輩子朵朵不要做天竺鼠了 因為我都不懂你想表達什麼 在逝世的前幾天你一直發出碎念聲音 我知道你是想跟我說什麼 無奈我不懂你的語言我不知道我遺漏什麼了 可能也是謝謝我吧 最後謝謝大家喜歡跟疼愛朵朵 朵朵後事在10.04圓滿了 我用樹葬,因為一顆樹會有七八隻動物 朵朵可以去找別的動物聊聊天 我也沒有特別用骨灰做琉璃珠 而今天是朵朵的頭五。 簡單而隆重的緬懷你 不張揚,不鋪張 掃掃地、整理草跟飼料 幫摩卡洗香香 幫外出籠整理了一下 所有的舉動看似都在為你的逝去而做個結束與整理 但其實是另外一個階段的開始 有時候會懷念朵朵亂鑽亂跑亂翻的情景 現在只剩摩卡乖乖的趴在便盆上 或是吃草草或是在籠子邊仰望天空 可能也想朵朵了吧 畢竟一起生活五年說不難過是不可能 但至少摩卡沒有讓我擔心 所以我們也不能讓大家擔心 你永遠活在大家心中,希望下輩子不要再落入畜生道了。 https://i.imgur.com/iOg4Urm.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.254.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GuineaPig/M.1602016859.A.DBF.html
MoonMan0319: QQ 10/07 10:11
njpjp6: 拍拍... 10/07 10:29
ssssstarmuff: R.I.P 從文字就能感受到滿滿的愛,朵朵這一生能遇 10/07 15:51
ssssstarmuff: 到你很幸福 10/07 15:51
toheart78945: 拍拍,摩卡和朵朵是我養天竺鼠前,關注的粉專之一, 10/07 16:54
toheart78945: 好難過 10/07 16:54
cc90570: 拍拍QQ 10/07 19:15
troylee: 拍拍.. 小天使朵朵 10/07 22:32
Victory2: 拍拍,真的會很難過,我懂,朵朵是很幸福的 10/08 17:14
ccbbaa: 拍拍 我也是一直看的粉專之一 11/08 05:56
v75008: 拍拍~無法讀懂牠們的語言真的會有落莫感… 12/16 20:05