看板 HK-drama 關於我們 聯絡資訊
之前說了希望keep住睇一篇寫一篇~現在就來兌現吧!! 趁著西遊記的大空檔終於把愛我請留言補看完畢啦!這監制真的很不錯, 從師父到愛我二部都是水準之上,而且跳脫tvb的框架,完全走出自己的 風格~Good~這部很適合細細的品味,淡淡又帶點甜甜的感覺,也給人很 多的想法,雖然開頭的前幾分鐘有一點小悶,但後面真的很不錯,尤其 是後面幾集,有種欲罷不能的feel~~ 初見&張日熙~~這段完全反映了時下戀人的狀況,現實中應該有一堆的張 日熙XD,熱戀時什麼都好都OK,越位解釋多多次都不嫌煩,但日子久了 當愛已成習慣,沒了耐心、沒了話題但卻能和別的女生線上聊不停,一 則甜蜜訊息或符號的背後也可能只是虛應罷了,男人總是追求新鮮,而 女生要的卻是保鮮~永遠像熱戀時般的美好。難解的愛情習題....! 黃金貴&皎妃~~關禮傑在這部戲裡真的超吸晴,把這樣舊舊地的角色演得 超棒的,跟敖SIR的反差好大,"golden water give you power"只要他 一出場精神都來了,這段最棒就是沒說皎妃就是他的親生女&與女兒團聚 ,這樣就太lo了,因為這就是人生呀!總會有些遺憾,但有時遺憾也是 一種美~至少最後他的錢終於被接受了,也知道女兒結婚的消息,巴士送 別那段真的很感人演的超棒,小妃婚禮還有sa姐在天橋上給小妃的鼓勵我 也很喜歡,有點小溫馨,最詭異莫名奇妙的就是皎妃知道王子同初見到比 利時出差後的反應,有點崩潰過了頭,他倆明明一點關係都沒有呀!真的 太over了。 波鞋爸爸&醫生媽媽~~明明這麼幸福的一家人,但醫生媽媽卻註定是要離開 的,只是沒想到竟是因為這原因~唔係自己生嘅就唔係自己生,有點令人難 過呀!雖然好像令人難以理解why?但我覺得好像有點能理解,如果真的這 麼簡單這世上可能就沒有這麼多後底乸了,畢竟血濃於水,血緣真得很重 要!當初也許天真的以為只要有愛就能大家陪住大家,或許是愛的不夠深 吧!最近看姚子羚的戲都覺得很不錯,可惜每次都是女主友人或EX系列, 希望她以後能有更多的發揮。 前面嗰個&後面嗰個~~這條線有時候覺得有點小煩,從分叉的感情線、樓梯 底、龜苓膏一直到矇矓雨夜裡一直repeat,看了還真有點膩,倒是弟弟何志 鋒還蠻帥的XD~「check手機」這事現實中好像在稀鬆平常不過了,男生覺得 被緊迫盯人侵犯私隱,女生卻認為是男生給得安全感不足,真的很矛盾,最 後看到甜一甜裡死人頭的文件夾帶底褲這幕我快笑翻了,超丟臉的XD 王子~~王浩信演這高富帥的角色完全零難度,整個office的女孩都被他迷住 了,但可惜是個"gay",不然跟初見也蠻配的XD,雖然沒有直接點破,但從 借面膜再到契...爸?媽?這些小細節就能略知一二啦!其實這樣也不錯,給 大家一點暇想的空間..,最後他也找到他的茄牛烏冬,而茄牛通則收在心中 的最佳位子,再配上偶遇遠望茄牛通,真的是最棒的end了。 樂先生&茹小姐~喜歡他們倆的感情~自然不做作&甜甜的,在樂先生療傷的過程 中感情慢慢加溫,互相倒垃圾,一直到初見"55555"樂先生時,完全就是心靈 相通呀!雖然樂先生退卻了,但初見真的很勇敢,在她被拒於門外時,連我 這個看戲的都忍不住想把她推進去了XD,最最喜歡的就是樂先生的告白了,雖 然還是錯--「我不會放棄愛妳」,但一整個甜到漏呀!另外也很喜歡mamayu和 初見的母女情,感覺很溫馨,mamayu也走出的士爸爸的傷痛也很令人開心。初 見的笑容也頗令人開心,但是越到後面感覺有點刻意,有點過了。而最後"如 陽光"的安排感覺也有點刻意。 另外有些亮點、小支線也很棒,有畫龍點睛的效果,最大亮點就是小孩與狗啦 !悠悠與009真的太可愛了,大加分。另外cool san參加女兒的畢業禮,雖然 只有短短幾秒,卻令人感動落淚,jack&rose一把年紀,但還能一起走過浮華 大地,人生有此老伴夫復何求。更甚是姚校長的姐弟戀等等每個支線都有美好 的結局,記得以前的大團圓結局常常都很爛,經常為了配而配,但這部好就好 在雖然支線也不算少,但感覺每條都是用心去寫、用心去舖陳出來的,手法細 膩,反觀有些戲真的是粗糙亂配的,質感差太多了,現在開始對陳耀全的戲多 了份期待,希望他以後不會讓我受傷害XD 同場加映~句句金 1.信任&承諾是一對的,它們才是天下無雙~ 2.郵差兩次鈴是給你多一次的機會=>愛我請按兩次鈴 3.我們都以為很用力地去做就能做好一件事,但原來我們是很用力地去做錯一件事 4.勇不是努力就有,是很喜歡自然就有~ 5.見唔到都係陪緊;見唔見到,陪唔陪到,都係想你好 6.搵到一個可以陪住你笑嘅人就係一萬年 ~~最後希望每個人都能快D搵到嗰個可以陪住你笑同輸入中嘅人~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.120.136 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HK-drama/M.1401955472.A.5B0.html
maggiejoy:超喜歡勇氣那一句!好喜歡這部 06/05 16:53
kzzoz80:推愛我 推金句 06/05 17:07
kzzoz80:但金句明明是Golden water give you power 06/05 17:08
ChiumaO:出差好像是比利時欸~ 06/05 17:47
kzzoz80:還有 "包包就是愛" 06/05 17:52
buy520d:對吼~是比利時,打錯了XD 06/05 18:02
※ 編輯: buy520d (61.228.120.136), 06/05/2014 18:03:15 ※ 編輯: buy520d (61.228.120.136), 06/05/2014 18:05:23
wylelaine:最愛第三句! 06/05 18:54
SmartDola:喜歡你的心得,好多都跟我好像~~XDDD 喜歡第三+1 06/05 19:19
dtdon1699:好文推 06/05 19:20
Sabine0127:我也愛第3句!! 心得也寫得好好~~ 06/05 20:05
samedi:推 06/05 20:44
ellaine:想不到隔了這麼久還有愛我請留言的心得文!!! 第三句超有感 06/05 22:40
pinkbb:我腦海裡只有包包就是愛。 小菲加油。 06/05 23:52
ChiumaO:第3句很見血很有感 嗚嗚 06/06 01:09
uteisho:皎妃崩潰那段,應該是她一直把王子當未來的出路,加上腦 06/06 23:21
uteisho:補有點嚴重,所以一下子全部沒有的時候反應才會那麼大, 06/06 23:21
uteisho:如果少了這段過渡,後面釋然找回本色的小妃我可能不會那 06/06 23:21
uteisho:麼感動。 06/06 23:21
gtvocaljin:每看一集,心裡都會有無限的迴盪。 06/07 23:55
Snowmiss:包包就素愛~~~(宋柳娟調) 06/10 05:54
Snowmiss:愛我請留言的golden uncle還有皎妃線看似與主線毫無關係 06/10 05:55
Snowmiss:可是 少了他們 整部戲就會略嫌枯燥 06/10 05:56
clearclear:推~~喜歡這部 也喜歡大家分享的心得 都好棒喔 06/15 12:41
sizuku2:好像不錯看。來放棄好心作怪改看這部好了 06/16 11:11
Sabine0127:好心作怪也蠻好看的啊~ 06/16 19:04
wcsuisui:兩部屬性不同 不過好心做怪我是靠對蚊蚊的愛撐下去的... 06/17 02:34
sizuku2:好心作怪是因為等黃bo的點金一天一集太慢塞時間的。基本上 06/17 03:37
sizuku2:好心的cast只對黃王有興趣XD 06/17 03:37
sizuku2:看了兩集愛我請留言。。。一直被打中要害。。。看的有點痛 06/17 03:39
sizuku2:~沉重~ 06/17 03:39
kzzoz80:後面不一樣唷 繼續下去 06/17 11:16