看板 HK-drama 關於我們 聯絡資訊
˙ 主唱 ˙ 每個人都可以唱? ˙ 歌名 ˙ A Little Night Music小夜曲─土耳其進行曲 ˙ 劇名 ˙ 同事三分親 ˙ 歌詞 ˙ 每個人都可以自行代入? (看你是要~~登登登登登~~等等等等等等~~ㄉㄉㄉㄉㄉㄉ~~都可以唷!) 順便附上野田妹版本的土耳其進行曲XDD https://www.youtube.com/watch?v=odEAiK24NFU
˙ 感想 ˙ 我覺得港劇非常棒的一件事情是很多的港劇都會有它自己的主題曲 甚至有時候還會推出主題曲系列 例如我印象相當深刻的天地豪情中,撈家就包辦了整部劇的所有歌曲 每個人都有著自己的主題曲,每次聽到這些歌曲,故事情節與主人翁的畫面便浮上心頭 不過既然,這次的徵文主題是最洗腦歌曲的話 我覺得我人生中看過所有港劇最洗腦的絕對是這首....土耳其進行曲XDDDDD 實在是因為我太愛同事三分親,以至於我重看了整套同事大概十次以上... 這首歌曲無意中就這樣被反覆的重播了上千次... 加上有一陣子,我家電話鈴聲就是這個... 所以... 有一段時間,就連有人按我家門鈴, 也不過就是...多按了幾下,這首曲子的旋律竟然就在我腦中自動放送了!!!!! (這樣應該超級洗腦了吧=ˇ= 最後我還是忍痛把我家的電話鈴聲換掉了,但改成的13號小夜曲...後來.... 那又是另一個故事了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.193.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HK-drama/M.1415980536.A.3AB.html
pattda: 畢打也要寫嗎?XD 11/15 05:08
pattda: 只是同事看十遍... 你還好嗎 沒事吧? 可以洗畢打阿XD 11/15 05:09
Monoprix: XDDDDDDDD 看到這首笑了 11/15 05:33
lword: 整套同事看10遍 太強了 11/15 09:36
pinkbb: 我大概看三次..........十次實在太驚人了 11/15 10:40
maggiejoy: 畢打我也看了三次以上吧,同事看這麼多次真的很有事哈 11/15 11:03
maggiejoy: 我的第二紀錄是天地豪情,七次。 11/15 11:03
maggiejoy: 第三紀錄是金枝,六次。唉我好有事。 11/15 11:04
ycarol: 這首是我的愛歌不過我是因為麥兜 我的手機鈴聲就是這首 11/15 12:02
ycarol: 不過是鋼琴版的 11/15 12:02
ycarol: 莫札特的第11號鋼琴奏鳴曲的第三樂章因題為「土耳其風格 11/15 13:16
ycarol: 的迴旋曲」而得名「土耳其進行曲」。 11/15 13:16
ycarol: A大調第11號鋼琴奏鳴曲,K331 11/15 13:16