看板 HK-drama 關於我們 聯絡資訊
用了兩天的時間,迅速把這部劇追完,也總算追到板上的速度 八卦神探才剛播完,現在發心得應該不算太晚吧! 平常可以看劇的時間不多,所以看劇都挺挑的,而且看得…算很少啦… 板上各位板友的意見當然也成了一個重要指標 八卦神探的上一部是使徒行者,看完覺得還挺不錯的 飛虎2是看了第一集就「暫時」停了(板上有人說看第一集和最後一集就可以XD) 這次的八卦神探,從它開播我就下定決心要看 一個是玄學專家、一個是犯罪心理學家,兩個都是專業人士 如果可以從衝途中互補一起查案,那是多麼完美的事啊(幻想中…) 加上又是萬綺雯當女主角,看起來很帥的李思捷是男主角 這個卡司是勉強可以接受的 從開始看…我就渾渾噩噩的度過,最喜歡看的部份就是男女主角耍曖昧的時候(太糟糕) 萬綺雯和李思捷的配對……怎麼說…還算可以啦! 但是貴妃娘娘給人的感覺就是………年紀大了 (天啊!馬小玲耶!怎麼會這樣) Sit Down Sir給人的感覺就是成天屌兒啷噹,大部份的時間都不可靠 最可靠的時候就是用銅錢找人的時候,早就知道銅錢一定會拿來找貴妃娘娘(老梗) 所以貴妃娘娘一定被抓,還被抓得有點牽強,如果是自願被抓,也沒演出來… 說實話,看到一半的時候我就在想,除了李思捷,誰來演這個男主角會比較好(又糟糕了) 可能是因為看不慣…第一次找這兩個人來搭擋,之前沒見過嘛(牽拖中) 所以一邊看,我就一邊在想男女主角可以換誰來演比較好…? 不過編劇還是厚愛男女主角的,因為配角劇情根本像串場,看到我差點想快轉 八卦神探是我最喜歡探案劇,但是不可否認,在案子的設計上沒有太嚴謹 很多時候,兇手實在太顯而易見了,連我這個看劇不用腦的都破梗了… 案件也常常結束的莫名奇妙,對於每個案件的都後續都沒有太多說明 當然,就沒什麼地方顯出男女主角很威這件事,很可惜沒好好發揮他們的專業 尤其是女主角,她哪裡像個犯罪心理專家啊!跟普通的madam沒兩樣啊! 可能是因為太喜歡這個故事題材,所以看完之後很希望八卦神探可以拍續集 講講貴妃娘娘和Sit Down Sir婚後的故事,他們兩個的事情應該還有得說 因為最後一集都講阿公有幫貴妃娘娘批過命 貴妃娘娘和Sit Down Sir在一起是阿公批過的,但是兩人還是不能在一起?? 那是阿公批錯了嗎?(趁亂講:阿公也太可愛了吧!分明是李思捷style) 所以…我還想看後續… 只是,通常都是第一集收視好、口碑好、台慶劇?才有可能開拍第二部 八卦神探有上述幾點嗎?感覺起來開拍的機率比或然輪還低… 我還是想想就好… -- 不要打我 > <... <●> ﹀ ﹨ ~~Jackaly~~ ══─══─══─═─══─══─══─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.192.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK-drama/M.1421468190.A.52E.html
Monoprix: welcome back 老友 01/17 12:32
jackaly: M板主安好,港劇還是要追低… 01/17 12:51
allizon: 難得看到版大講那麼多話 01/17 21:40
dira: 我看wiki介紹好像原本要找歐陽震華演男主角的.... 01/18 10:18
evilraistlin: 可以理解 這個設計真的很像是要給歐陽震華演的個性 01/18 12:23
Karida: 第一部就看快不下去了,還來第二部哦?不要吧!有點新意好嗎 01/18 16:22
Karida: 我覺得李思捷實在撐不起男主角的位子 01/18 16:23
singerjoan: 如果Bobby如期接sit dowm,原本的無聊四角戀就是李思 01/18 22:56
singerjoan: 捷……我想像不出來他跟鐵娘子還有麻糬波波的對戲XDDD 01/18 22:56
jackaly: 看不下去的原因在人…換人之後,我想我可以看下去吧(逃) 01/19 00:41
jackaly: 而且sit down sir要是Bobby演,應該不是現在這個樣子… 01/19 00:41
att772000: 喜歡李演的嘻當捨,期待第二部,但希望編劇可以換人= = 01/19 14:50
lawrence99: 看這部時,同時在看 刑警,結果八卦完全被比下去了.. 01/21 12:34
dtdon1699: 剛剛我弟突然跟我說 八卦神探滿好看的 嚇到我 01/21 22:32
dtdon1699: 他很久沒看港劇了說XD 01/21 22:32
Anjou: 除了劇情跟四P外 其實滿好看的 01/22 21:50
pontneuf: 我也勉強看完了,老實說我覺得很難看...T_T 01/27 20:20
pontneuf: 極不喜歡港劇都硬要加感情線進去..覺得沒必要 01/27 20:21
pontneuf: 而且這部我覺得真的太拖戲了..看起來很痛苦 01/27 20:21