看板 HK-drama 關於我們 聯絡資訊
……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧…… ○ 我的港劇人生 伴我成長的推理人生 ○ 影響我最深的港劇- ……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧…… 眾多的港劇類型中,我最喜歡的就是推理偵探劇了,喜歡隨著劇情走向推敲誰是兇手, 不知道是不是戲看太多,生活中有時也會偷偷觀察別人的反應XD~你的**行為已經出賣 你了XD。 刑偵系列:這系列絕對是我心目中的經典,不論是推理類or所有的港劇,劇情節奏都 很棒,也讓我成為可盈的粉絲,這個時期的她真的超美的,而讓我最忘的一幕就是II 的最後大勇說:「高婕如果妳還記得我就回頭吧!」........ 900重案追兇:這部感覺好像比較冷門?!不過它裡面的案件我都蠻喜歡的,尤其是" 麻袋藏屍案"令我印象深刻,記得當時所有人都被懷疑過一遍是兇手,後來還特地買來 珍藏,改天再拿出來重溫一下XD 棟篤神探:這部的評價很好,但一直到前年看完MY盛LADY為了子華才回頭補追的XD, 除了一連串的辦案過程,還有莫探員&慧慧這對鬥氣冤家來點綴,真的值得推薦的一部 戲。 刑警:這部真的不推不行,超好看,不論是劇本和演員都是水準之作,尤其是華哥,演 技真的沒話說,而且收尾也收的很好,現在一堆都虎頭蛇尾的.......,「魔鬼之路, 是可以由善意鋪成的」,真的就是stone sir的寫照呀! 寒山潛龍:近一、二年還不錯的懸疑劇了,劇情緊湊不冷場,容我張狂真的太強大了, 主角的風采根本被搶光了,只是鳳南天果然還是大反派~跟天眼有異曲同工對妙。 寫著寫著突然想到了談情說案,這部真的不太推,對我來說就是案子沒查好,感情也談 的二二六六,完全弱化了警察的角色,而且很不喜歡Kingsley的角色性格,只是這角色 竟然可以拿"我最喜愛的電視男角色"有點傻眼....。另外就是囧探查過界,其實這劇還 ok,只是結局也太胡鬧了,除了鬼打鬼,連龜波氣功都出來了,根本笑翻。 其實還有一些劇也都不錯,隔世追兇/洗冤錄/法證系列....,只是近年不要說推理類了, 就連要出一套好看的劇都很難了,想當年是一年棄追的沒幾部,現在是一年追的沒幾部, 感覺有點慘呀!究竟何時能重返榮耀呢?我想大概是回不去了........。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.212.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK-drama/M.1447143440.A.85B.html
dtdon1699: 推刑偵,1-3部都看好幾遍,超級喜歡高婕 11/10 22:22
dtdon1699: 少數拍續集,女主角能堅強的繼續而不是換人的XDDD 11/10 22:22
vincci0410: 原PO標題就讓我想到900重案追兇,也是我第一部推理刑 11/16 08:53
vincci0410: 偵劇,真的好好看!(與原PO擊個掌) 11/16 08:53
uteisho: 推刑警,真的是近年很精彩的刑偵劇! 11/16 20:47
fannting: 刑偵系列+1,當初超迷這系列的港劇. 11/20 22:39