看板 HK-movie 關於我們 聯絡資訊
電影「門徒」翻版! 販毒犯設毒品分裝廠 擁11塊海洛因磚 高雄檢警溯源追查販毒案近2年,發現涉販毒案通緝中的余姓男子,與國小同學楊姓男子 涉嫌設立毒品分裝廠,宛如電影「門徒」翻版。檢警攻堅,赫然「金三角」走私入境的原 裝高純度海洛因,和已被稀釋製的海洛因磚,共11塊,重達近5公斤。 橋頭地檢署檢察官鍾岳璁在2021年7月,指揮高雄警方,在高雄市左營區,查獲顏姓男子 與張姓女友持有5塊海洛因磚等毒品,便展開長期溯源毒,後來查驗海洛因磚時,發現可 疑指紋,才確認除了顏、張以外,還另有人曾摸過其中1塊海洛因磚。 橋頭地檢署主任檢察官李廷輝、檢察官鍾岳璁溯源查緝毒品,指揮高雄市警局比對出有枚 指紋是余姓男子(33歲)的指紋,如獲至寶,發現余姓男子涉販毒案,經雲林地方法院判 刑10年6月確定,一直未到案執行,2020年經雲林地檢署發布通緝,全面追查余的下落。 今年5月初警方查出余返回高雄左營,5月3日,檢方立即指揮高雄市刑警大隊偵七隊、左 營、旗山2警分局等單位,趕赴在高雄市左營區和光街某公寓,在公寓1樓楊姓男子(32歲 )的住處,逮捕余、楊2人,發現他們把住處當成毒品分裝工廠。 檢警在屋內查扣「雙獅地球牌」高純度海洛因磚、散裝海洛因,總重4617公克,另有11包 安非他命,以及攪拌機、壓模機、封膜機、電鑽台、電子磅秤等毒品分裝器具。其中有2 塊海洛因磚,還是自滇緬邊境的「金三角」原裝走私的包裝。 據了解,余、楊模仿電影「門徒」情節,取得原裝海洛因磚後,將每塊高純度的海洛因磚 ,重375公克,另研磨、稀釋、加料,再加工利用壓模機製成10塊海洛因磚,另以「雙獅 地球牌」、「一帆風順」的外包裝,涉嫌販賣給下游毒販。檢警仍繼續追查毒品走私來源 及下游毒販。 余、楊在檢方訊問時坦承涉案,因他已判刑確定,未到案執行,檢察官立即簽發執行指揮 書,直接送他入監執行。楊獲3萬元交保。 https://reurl.cc/d76xQV —— 幹嘛?有沒有搞錯?讓隔壁老外看見,還以為我吃不起,再拿一罐,一人一罐,拿走,拿 走,把秤拿走! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.199.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK-movie/M.1683871853.A.1B2.html
f230072828: 那批貨賣去台灣了 05/12 14:28
SilentBob: 哦~昆勾啊 05/12 14:50
alan750630: 別踩到我的手阿 05/12 15:14
white28: 這是硝酸鉀,你中學沒有學過啊? 05/12 16:19
Ahriman13: 喂,老高啊! 歐~昆勾 05/12 16:43
mmmimi11tw: 鎂是銀灰色的阿 05/12 18:25
BigGun5566: 我給你的貨從來沒在市面上出現過!你自己吃了啊! 05/12 18:46
chan324: 賣去台灣了 05/12 18:46
wii128: 你是鬼 05/12 19:06
tools: 可 卡 因 是 你 的 05/12 19:17
joss0207: 我的上司是苗志華 05/12 20:33
BigGun5566: 我是三聯幫柯志華 05/12 20:56
popteamepic: 真的是很難戒啊 05/12 21:05
Stupidog5566: 我是重案組總督察黃啟法 05/12 21:42
syuan03104: 我跟你在地獄見! 05/12 22:23
c23568: 安公子 害人害己 拿來 沒收 05/12 23:28
chizuru0506: 高雄啊!!! 05/13 00:31
teakdavid968: 是鎂啊 05/13 00:32
H122859603: 我是王局長 外號奪命剪刀腳 05/13 01:33
MrHeat: 這部古天樂真是演技大爆發! 05/13 02:54
s734219: 那批貨真的到台灣高雄啦 05/13 10:44
lee108112: 高雄 05/13 11:05
tenlove: 那到底是毒品可怕 還是空虛可怕? 05/13 11:20
DaDamaster: 知道為什麼是長方型? 05/13 16:21
zsp9105: 馬上把他找出來!我要他死! 05/13 18:48
cs9947g: 家裡出了鬼你知不知道啊? 05/13 18:59
stocktonty: 我就知道阿芬 05/14 15:16
ertyhnm: 方便出貨啊 05/14 19:14
tsoumoo1988: 嗯~不許走~(摟住) 05/14 23:48
jk1982: 小心我的手啊 05/19 17:58