看板 HK-movie 關於我們 聯絡資訊
23歲男誤吞11顆電池 醫花1小時胃鏡手術取出 苗栗縣一位23歲的李姓男子,不明原因把11顆3號電池吞到肚子哩,半夜被緊急送醫急救 , 經過X光檢查,發現電池都在胃裡,但胃中還混合著不少食物,處理起來風險不小,醫師 使 用胃鏡花了大約1個小時,小心翼翼的把電池逐一取出,患者不用進行開腹手術,省了皮 肉 之苦,但醫師也說,這是他遇過最棘手的胃鏡手術。 X光一照,肚子裡有一顆顆白色的長條物,大千醫院肝膽腸胃科醫師林德福說:「可以看 到 他的胃裡面的確滿多電池。」苗栗1名23歲男子不明原因吞了11顆3號電池半夜緊急就醫, 醫 師用胃鏡檢查發現,胃裡面摻雜著電池與食物,處理起來有點麻煩。大千醫院肝膽腸胃科 醫 師林德福說:「我們用一個線圈環把這個電池固定住,然後把它從食道這邊取出。」 電池又滑又難夾,醫師使用胃鏡花了大約1個小時,終於順利取出11顆電池,患者免受開 刀 皮肉之苦,醫師也說第一次遇到這麼棘手的胃鏡手術,如果處理過程不順利,或者電池液 外 漏,恐怕就會出問題。大千醫院肝膽腸胃科醫師林德福說:「我們在用胃鏡把電池取出的 過 程,有可能會造成吸入性肺炎,食道或者是胃腸穿孔的風險。」 患者可能誤食也可能有其他目的,但醫師強調這樣的動作實在很危險,民眾說:「有點離 譜 我覺得他可能做這種事情,一定有什麼原因覺得要查清楚,他到底為什麼要做這種事情。 」 過去也發生過女學生心情不好,吞下電池送醫急救,還有婦人早上刷牙精神不繼,不小心 把 18公分的牙刷吞進肚子裡,甚至有人吞下5公分長的鐵釘,醫師提醒,誤吞東西一定要立 刻 就醫,要是拖得太久,恐怕會引發腹膜炎或敗血症,嚴重的話有死亡的風險。 https://reurl.cc/YeblYx https://i.imgur.com/aid5Rks.jpg
-- 這房子馬上就要拆掉了 過兩天我們去公園占兩個好位置 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.123.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK-movie/M.1690300466.A.3E1.html ※ 編輯: Julian9x9x9 (36.230.123.85 臺灣), 07/25/2023 23:56:21
kruken: 我煮的牛肉麵包你吃得舌頭都掉下來 07/26 00:09
ga003007: 可以什麼?可以維護世界和平 07/26 01:02
Howard61313: 吞下去我就不介意! 07/26 01:05
Godslayer: 每天都吃這些,真想換換口味 07/26 01:10
popteamepic: 好啊 下次幫你換環保電池 07/26 01:28
kiwivino1023: 教授:你上哪兒去啊? 07/26 01:28
zxcc79: (嚼嚼) 我等等拉一張A士出來給你啊 嘿嘿嘿 ^3^ 07/26 01:33
keny80206: 魔鬼終結者第3集! 終極警探第4集! 07/26 05:02
Vassili242: 對不起….這個月醫院丟的…全部都是手! 07/26 08:01
SV650: 幹嘛把一條條白色東西放我頭上 07/26 08:24
mmmimi11tw: 可以幹嘛? 可以維護世界和平! 07/26 11:35
SilentBob: 聽說現在公園出現變態,專找你這種年輕人來通屁眼 07/26 12:04
tools: C 朱茵! 07/26 12:13
NTUST: 這裡號稱是全港老師的墳墓 07/26 12:58
holybless: 我要在你身上得最高分 07/26 15:03
OTPi: 越電越有精神 07/26 19:06
henry367786: 你去哪裡?去消滅五大行星的侵略者 07/27 08:35
white28: 屁股會咬人 07/28 16:51
jaychen11: 李壽星先生 07/28 19:39
teakdavid968: 我有兩百塊 07/28 19:45
linami: 我以前的外號 叫地獄大魔王!!! 07/28 22:57
patri0052: 誤吞十一顆??? 08/14 21:55