看板 HK-movie 關於我們 聯絡資訊
18歲學生被冤謀殺入獄12年 揭露「目擊證人是盲人」終獲釋 https://i.imgur.com/zVbXlPe.png
美國芝加哥一名男子哈里斯(Darien Harris),在2014年、年僅18歲時因涉及謀殺罪而判 囚76年,入獄超過12年後他於前天洗脫冤屈出獄,因為當初指控他犯案的目擊者被發現竟然 是「盲人」。 據美國《CBS》等媒體報導,哈里斯於2011年時,被指控在加油站謀殺摩爾 (Rondell Moore)而遭到逮捕,但當時監視器只拍到一個難以辨識身分的男子從汽車中走出來開槍, 事後證人薩福德(Dexter Saffold)指控,犯案的就是哈里斯,導致他因而被判處76年徒刑 。 哈里斯直到2019年時,才在另一名囚犯和一些研究資料的幫助下,發現薩福德在法律定義上 竟然是「失明」,薩福德事後受訪時也證實此事,並表示自己患有青光眼,還指出「檢察官 告訴我不必跟任何人說出我的病史」。 哈里斯在揭露此事的4年後,也就是今年7月,才正式被宣告無罪,檢方還一度打算要求重審 ,但最終放棄。哈里斯於12月19日終於出獄,他感嘆「這12年來一點也不輕鬆」、「我努力 過,如今我出來了」。他的母親則直呼,兒子獲釋「是有史以來最棒的聖誕禮物」。 律師表示,自己的當事人哈里斯,之後打算去法學院進修,希望未來能夠幫助與他同樣被錯 誤定罪的人,並譏諷表示「正義或許是盲目的,但至少目擊者不應該是盲目的」,批評司法 系統竟然犯下這樣的錯誤。 http://tinyurl.com/mr3jde6v -- 阿歡 該怎麼做不用我教你了吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.110.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK-movie/M.1703169127.A.4B9.html
tools: 我舊疾復發 流膿啊 12/21 22:44
mmmimi11tw: 本席絕對不會被人用鞋砸中兩次的 12/21 23:01
kruken: 你們做人要有良心,居然誣衊一個瞎子偷看國家機密 12/21 23:08
H122859603: 沒錯 我只會裝瞎子 什麼貓阿鼠啊蛇啊蟻啊的 就通通不 12/22 00:02
H122859603: 會了 12/22 00:02
titti: 蝦子上次偷看你洗澡時告訴我的 12/22 00:12
white28: 小心我毒啞你 12/22 00:31
Stupidog5566: 去你媽的王八蛋 恐龍有種跟我單挑 12/22 02:12
PCC2003: 我一輩子都是個瞎子,我最有眼光就是跟著幫主 12/22 02:20
Vassili242: 你以為我瞎一輩子啊,我進醫院第七天,已經用激光清除 12/22 09:39
Vassili242: 所有瘀血 12/22 09:39
SV650: 快點幫我叫陳瞎子、馬風水、周紫微來。 12/22 10:35
wittmann4213: 大哥,他是裝盲的 12/22 13:45
vincent3768: 妳看 瞎子都被妳感動得流淚 12/22 15:18
Ahriman13: 我只看到一個衣冠禽獸在我面前張牙舞爪! 12/22 16:21
Howard61313: 他爸是陳局長 12/22 20:50
kilard: 連瞎子都被你感動的流淚 12/22 21:34
c23568: 你殺我一個何歡 還有千千萬萬個何歡 12/23 06:15
c23568: 風流盲俠花滿樓 (啊啊啊~~ 12/23 06:17
c23568: 盲了就不要爬那麼高啦!會摔死的老伯 12/23 06:17
keny80206: 臭皮奇:我有一個朋友因為誤殺而坐牢,四十幾歲就出來還 12/24 02:35
keny80206: 有大好前途啊。 12/24 02:35
keny80206: 牛頭帆:那他幾歲入獄? 臭皮奇:九歲。牛頭帆:我幹你個大 12/24 02:36
keny80206: 西瓜 12/24 02:36
goldenlen: 男人都帶把兒,海邊有海浪聲 12/30 08:22