看板 HK-movie 關於我們 聯絡資訊
男為討1萬5薪水拿「殺豬刀」狂砍友 逃跑被抓回繼續K TVBS 記者 蘇憶歡 報導 新北市泰山一間機車行日前發生濺血意外,許姓男子拿著殺豬刀朝何姓友人身上狂砍,差點 害命!今年11月時,何姓友人在做房屋裝潢缺工,才會找來許姓男子幫忙支援,但完工後卻 欠了1萬5000元薪資不給,許姓男子多次追討不成,直到同月30日於共同友人的機車行巧遇 ,一氣之下就拿著殺豬刀朝他揮砍,過程中何姓友人一度跑出店外又被同黨抓回,導致他身 中多刀險些沒命。許姓男子犯案後逃逸,不過似乎是知道紙包不住火,2小時後就自行前往 派出所投案。 37歲何姓友人和27歲許姓男子過去早有認識,兩人都是在做裝潢類工作,11月初時,何姓友 人有鋪設地板工程需要進行卻找不到工人,只好請求許姓男子幫忙,當時對方也答應並配合 ,沒想到工程做完何姓友人竟裝沒事,1萬5000元薪資完全沒付。許姓男子不滿,認為自己 上當受騙、做白工,多次向何姓友人追討也討不回,因而懷恨在心。 同月30日晚間7點多,何姓友人剛好到新北大道七段一間機車行找老闆聊天,碰巧許姓男子 也認識對方,同時間也帶著何姓和李姓同黨前來,雙方一碰面就開槓!起初機車行老闆還想 幫忙勸架,但許姓男子根本聽不進去,先是爆發肢體衝突,沒多久後拿出店內的殺豬刀朝何 姓友人身上揮砍,過程中對方一度跑出店外,兩名同黨還將人強行拉回、繼續打,直到何姓 友人濺血倒地才肯停手,隨即開車離開。 轄區警方獲報後趕抵現場,馬上通知救護車將何姓友人送醫,他雖上半身有多處刀傷、頭部 撕裂傷,但好在意識清楚無生命危險。事後警方也調閱機車行內外監視器,鎖定許姓男子和 同黨身分及逃逸路線展開調查,沒想到當晚9點多許姓男子竟自行到派出所自首,並在警方 的陪同下重返現場找出犯案用殺豬刀,他表示這是原先「寄放在店內」的,和老闆無關。警 方於訊後將他依殺人未遂罪送辦,另兩名同黨也陸續通知到案,均依法移送。 《TVBS》提醒您: ◎拒絕暴力 請撥打110 ◎反霸凌專線:1953 ◎法律扶助基金會:(02)412-8518 https://news.tvbs.com.tw/local/2352222 備註: 司命:你這是什麼刀 阿漆:殺豬刀 https://i.imgur.com/ASoC5K8.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.84.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK-movie/M.1703984026.A.54C.html ※ 編輯: jganet (223.138.84.30 臺灣), 12/31/2023 08:54:56
Vassili242: 他始終是我心目中獨一無二、風度翩翩的豬肉王子 12/31 09:00
didihouse: 專殺畜生 12/31 10:53
teakdavid968: 誰拔了我的旗~~~ 12/31 11:07
tools: 皇上: 是誰砍我~~~~ 12/31 11:09
shengping: 干將莫邪的御用菜刀 12/31 11:38
popteamepic: 看你怕還是不怕 12/31 12:03
Ahriman13: 我從西貢街追到公眾四方街,誰不認識我雙刀豬肉佬! 12/31 12:33
chan324: 別以為我沒有貨 12/31 13:04
Julian9x9x9: 我要我們的薪水報仇雪恨 12/31 13:23
mmmimi11tw: 玩火? 看我也把你打爛掉 大鋼牙該你了 12/31 13:56
kruken: 手拿著兩把西瓜刀,從南天門一直砍到蓬萊東路,來回砍了三 12/31 14:49
kruken: 天三夜,是血流成河啊,可我就是手起刀落手起刀落手起刀 12/31 14:49
kruken: 落,一眼都沒眨過 12/31 14:49
c23568: 別小看我們大夫,我們也是拿刀吃飯的 12/31 15:33
mouz: 我是刀客,刀不離身 12/31 16:24
henry367786: 中國的這頭肯定不會 12/31 22:33
kobebox: 是 阿~~~ 的那隻 01/01 08:07
white28: 你不會看啊?連它(手上包紙)一共兩位,找人行不行啊? 01/01 15:46
Howard61313: 好的聞西 01/02 15:23