看板 HK_Comics 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yoyoflag (ttytygt)》之銘言: : 千人對決的打戲 在動作設計上 還是蠻高水準的 : 但劇情真的毫無邏輯 比無腦熱血漫畫還要無腦 講真的 我只對"最後要隻揪"這點有意見 這邏輯整個都對不上啊 不過也是啦 講真 高手陣營都沒有打生打死的理由 所以到終盤大家都在拖時間 華門之戰是為錢的戰爭 最後有結果就好 犯不上拚上條命 有血海深仇的只有戰力雜魚陣營 不然就是打不贏陳浩南 黃小虎 戴軍堡 丁瑤 小東 還有黑古 只是黑古一直在跟4飛糾纏不清而已 : 世飛是毒蛇駙馬 所以東毒陣營 沒人敢動他? : 動了會被毒蛇幫報復? 要靠外援的巨哥來殺? : 但外援的幕後指揮 也是東毒陣營阿! : 一個駙馬 能搞到一個聯盟在戰略上受制 : 要不要直接舉行受降儀式 : 讓丁瑤跪在世飛面前宣布投降比較快? : 或者一開始的華門談判 : 直接說 : "我們陣營 洪興只派1人出場 三聯不出戰 : 請東英也不要出戰 毒蛇可以派500人 雙方不得外援" : 然後世飛一人 殺光毒蛇500人阿? : 因為世飛是毒蛇駙馬 沒人敢動他~ : 世飛也夠厚臉皮 難道他不知道 自己的身分 : 導致毒蛇不敢動他嗎? : 他還有臉跟其他二代 站在一起? 今天帶頭的梁家仁都站出來了 你不站? 1.你比所有人大晒?你身分尊貴不能出手 當其他人都臭四? 2.話啥都是老表,就你熬底不敢出來? : 根本二世祖 而且還到處靠 : 靠咕咕仔 靠大飛 靠亞克 靠毒蛇.... 道理哥 王道良: 出來混不到處靠人要靠什麼? : 丁瑤怕對世飛留手 會被自己說偏袒 : 把問題丟給小東 : 小東也跟著丁瑤傻 把問題丟給外援? : 東英就算直接派座王殺了世飛又怎樣? : 毒蛇要是敢報復 東英就放風聲 說毒蛇偏袒自己人 : 影響江湖秩序 : 然後趁毒蛇內部士氣受影響 : 聯合傀儡幫主趙繼邦 反過來打垮丁瑤 : 讓趙繼邦變成小東的傀儡 不是很好嗎? 聯盟只限於千人大戰時間,又不是打完還是聯盟 東英跟毒蛇是因為有共同的敵人 又不是彼此間是盟友 講難聽 當初大東跟阿南起初也是盟友 後來還不是你殺我我殺你 華門市最後只能留一瓣 所以千人打完就輪到同盟對打了 且死了世飛不是只有毒蛇幫那麼簡單好嗎? 長樂+洪興 兩大社團都會找你覆灼 毒蛇也會以此為藉口吞你的地盤 再加上興風作浪陰險南+大飛 基本情況是相當惡劣 而丁瑤一直不願正面惹上的就是陰險南 這種辣手的事情推給世仇東英是剛好而已 我們要釐清一件事情 千人亂戰中砍死是算在該牌頭字頭上 可是像這種撩人出來隻揪,又要砍到死是會被覆灼到"個人"身上的 這種時候 找黑古這種江湖經驗低下、又是和興和的傻B出來打是剛好而已 真的砍死了 東英責任小 毒蛇責任小 南飛會先砍了黑古再說 : 丁瑤、小東設定上 明明是智慧形角色 : 結果被這劇情變成傻子....... : 牛老為了捧洪興 寫這種侮辱東毒聯盟智商的劇情..... 上面有說,推給黑古其實才是最佳解 丁瑤:打死了麻煩一堆,不打死又說手下留情 小東:我叫東英的誰來打都會惹上後續麻煩 華門之戰只是求財 乾脆讓外人上叫他背黑鍋 砍死了算他頭上 被砍死了我酬勞免付 怎樣都划算 說起來金尊貴也是很白爛 自己站出來要隻揪 自己也想到結果還是中了 他當初可能想說把4飛打暈就好 結果還是被東英先吐槽了 怎麼搞都不對 這樣想想當初跟座王太談好叫他先上還比較洽當 : 世飛還被塑造成悲劇英雄 要為咕咕仔、黃紙兄弟報仇? : 講得多悲壯 多義憤填膺 彷彿讀者也要被感染 : 希望看世飛手刃巨哥? : 這是一場江湖火拼 是正面的對決 : 所有人都是抱著殺人的心態上場的 當然不是 是要打贏 又不是真的有甚麼非要趕盡殺絕的血海深仇 更別說札拉跟四大拳王是為了錢而來的 : 世飛的兄弟 是在戰場上戰鬥而死 : 而非被詭計陰謀所殺 : 憑什麼把巨哥塑造成大反派? : 世飛他們殺死的小雜魚 難道就沒有兄弟? 雜魚不大尾 老表不深刻 : 一部黑道漫畫 被寫成像熱血漫畫一樣...... 牛佬的文戲及劇情寫的不錯了 每個人都有自己打算 人人各懷鬼胎 主角群有陰險 有軟弱 有敖底 比起隔壁棚的號稱經典黑道漫畫 主角:真心英雄 乾坤義氣 反派:仆街賤人 毒辣殘忍 人斬我:仆街賤人 喪盡天良 我斬人:誓要為世間斬盡這仆街賤人 人玩我:奸狠毒計 我玩人:絕世好橋 人踩我:胡亂滋事 我踩人:盡顯霸氣 我都不曉得這是甚麼價值觀了....... : 可憐的巨哥 為了不知所謂的二代、無腦的劇情...... : 要被當成大壞蛋打爆了QQ : 希望巨哥打死世飛 : 回港把道友南再打成植物人 : 然後在道友南面前姦殺賽雅 巨哥這類型在古惑仔註定不會出頭的 他雖然以前是幫派分子 但是江湖經驗其實不豐富 他是因為在寮國那種拳頭就能稱霸的世界才能威 在泰國,他沒有大梵那種組織及經商頭腦 到了香港 人人都江湖經驗豐富 無腦剩雙拳頭註定不會贏 就連粗中帶細的大飛都贏他兩條街 就像年輕時的海哥 沒有智慧 也沒有經驗 怎麼帶人都是帶到自取滅亡一樣 -- 徐庶、石韜等人不但沒有因為這些機車話把諸葛亮阿魯巴一頓,還紛紛同意他的說法
evilraistlin:說不定他們還是有把諸葛亮阿魯巴阿... 01/27 07:13
hareluyac: 諸葛亮:不然我怎麼會年紀輕輕的就"臥龍"了....T_T 01/27 07:24
hareluyac: 龐老六:你還好,"臥龍"起碼還能看。我...我..."鳳雛" 01/27 07:24
hareluyac: 徐老九:老師老師,老六跟老七有龍陽之癖啊! 01/27 07:40
出自 <<你所不知道的三國誌>>-民明書房 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.121.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK_Comics/M.1441419307.A.7DE.html ※ 編輯: hareluyac (36.225.121.102), 09/05/2015 10:36:07
psyche0: 09/05 11:07
kyhmnchen: 真的覺得原po超專業 之前千刀萬斬的分析也是~ 09/05 11:19
sashan: 隔壁棚漫畫分析XDDDDDD 09/05 13:20
Howard00: 真的超專業.. 09/05 14:06
WilliamChu: 隔壁是那個啊 09/05 16:25
牛佬有個弟子 整天在豬朋狗友身邊過的那個 我絕對不是在影射甚麼甚麼火啊武啊那些的 每次都在那邊掏大刀 都不怕有人忽然拿狗仔拿出來趴低人的
conanhide: 神秋哥出場了 09/05 18:05
yoyoflag: 你對我這句話 "抱著殺人的心態上場的" 有所曲解 09/05 19:14
yoyoflag: 我意思是 既然自己要上場打仗 被打死就不要有太強烈的復 09/05 19:15
yoyoflag: 仇想法 就像你說亂戰之中 被砍死要算牌頭 單挑死才算個 09/05 19:16
yoyoflag: 人。那巨哥打死的咕咕仔、黃紙兄弟 卻算在巨哥頭上 讓人 09/05 19:17
yoyoflag: 感覺輸打贏要。同樣是江湖漫 九龍城寨也有類似的想法! 09/05 19:18
yoyoflag: 大老闆打死哥哥 本來主角想復仇 後來想通 是雙方自己要 09/05 19:19
yoyoflag: 決鬥 而不是死於什麼陰謀詭計 根本無仇可報! 09/05 19:19
不不 你當古惑仔三個字是怎麼來 古古惑惑才叫古惑仔囉 你說的那種心態是武人、武者才會有的心態 古惑仔不過就是黑道流氓 哪跟你來這套武士道騎士道 古惑仔 不管該員跟你交情義氣重不重要 重要的就是要覆灼 這樣才顯有情有義爭名 不重要的也要覆灼 這樣才有藉口抽水爭地 古惑仔開片做大戲 為的還不是無事生非搵食掙錢 你要他們息事寧人 難啊 除非是真的Z>B太多又有台階下才可能 ※ 編輯: hareluyac (36.225.121.102), 09/05/2015 19:31:42
yoyoflag: 世飛這種想法 不就像道友南對福田一戰一樣 自己找人打 09/05 19:27
yoyoflag: 自己可以殺人 但兄弟被地中海殺死 就追殺地中海一輩子 09/05 19:28
不不 殺人償命理所當然的 不管那人是不是自己找死XDD 除非江湖規矩上有理由將他正法的情況又不同 不過一般來說 人命去到盡的情況都算大條 你跟人家去到盡了就要預埋人家老表老豆來覆灼 除非是老襯底那盡管郁是無所謂
chuckni: 道友福田一戰一幫武將砍東毒至少上百人吧之後都沒被尋仇 09/06 01:06
chuckni: 也是蠻厲害的 09/06 01:06
chuckni: 雖然道友砍死亞郎間皆引發采妮和游子健疏遠 09/06 01:07
一來當時人都以為他們掛了 所以兩清了 二來被一個人斬幾十個還有臉覆灼...... ※ 編輯: hareluyac (118.168.42.235), 09/13/2015 03:30:26