看板 HOT 關於我們 聯絡資訊
好讀無廣告無音樂圖文網誌版 (注意,有大量阿阿阿阿阿阿阿阿阿等不明語助詞) EP1 : https://cestcynthia.wordpress.com/2019/03/17/foreverhotconcertpart1/ EP2 : https://cestcynthia.wordpress.com/2019/03/17/foreverhotconcertpart2/ EP3 : https://cestcynthia.wordpress.com/2019/03/17/foreverhotconcertpart3/ 大量照片+注意哭聲影片版 VLOG : https://www.youtube.com/watch?v=k-jaroH5w10&t=619s
一個後記寫了半年才寫完(汗) 文字內容非常多 建議搭配圖文版網誌閱讀 好的~我們開始摟~ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 17年間,說不完的思念 寫這篇後記之前 為了標題想了很久 我記得五月天第一次踏上鳥巢的時候說過 「這段路對有些人來說很近,只要20分鐘、 有些人有點遠,要2小時,有些人要20個小時, 還有人坐火車需要三天,而五月天的這一段路,走了13年。」 我們 為了走到這次的演唱會現場 走了近20年 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 10月這場演唱會消息來得突然 不管怎麼樣,謝謝願意跟我一起去網咖搶票的好朋友們! 還傳授了厲害的搶票祕籍我真心感動啊 演唱會門票到手,接下來處理機票的事情 這次沒辦法像之前那麼瘋狂也是因為已經排定工作 特別拜託老闆放我出門然後發誓會先把工作處理好在自己想辦法跑掉的 出發前一晚 工作弄到晚上11點多 然後回到飯店整理行李,洗個澡,準備搭2點的車前往機場 韓國落地後一個頭也不回的又跳上機場快綫直奔演唱會現場 幾個小時內 搭車->搭飛機->搭機場快綫->再搭捷運才終於到達演唱會場 行李拿在手上然後真心在奔馳 到了現場還不能放鬆衝去領票,然後趕快去買傳說中很難買的手燈 其他週邊就莫再提 根本開賣一小時內全部完售 連猶豫的機會都沒有 門票領了,手燈買了 好不容易找了個路邊坐下來稍微吃點東西然後記者就來了 (對!本身有去看演唱會就幾乎會被採訪的謎樣體質XDDDDD) 接受了採訪,接著開始將門票一一交給代買的網友們 然後開始發自己做的Tony週邊小卡 跟威力在哪裡一樣我到處跑 然後群組上的人們到處追XDDDDDD (後來發現這樣好像很不對,但是現場太好玩) 認識了新朋友-可樂、美拉 然後一起繼續發Tony透卡 (一次印500張真的蠻驚人的) 這次沒什麼時間去拿其他飯制 早早就決定先進會場拍照去 會場很大 印象中是我很久以前看SM家族演唱會的場地 (想當年還迷路搭了無比昂貴計程車) 這次再去發現場地真的老了很多 但還是無比巨大啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊啊 感謝神手我本人搶到了延伸舞台左前方靠走道的位子 再輸入信用卡卡號的時候因為打錯數字原本以為買不到了 沒想到還是讓我搶到了啊阿啊阿啊啊!!!!!! 根本超級近的啊阿啊阿啊阿啊啊(激動!) 開場是一點都不拖泥帶水的組曲快歌 情緒從開場前的興奮 到關燈後的期待 大螢幕打出的第一段文字就足以讓我全身起雞皮疙瘩 旋律一下,眼淚就跟著噴出來了 我終於親耳聽到你們的歌聲了啊阿啊阿啊阿啊啊! 手燈的效果也超級好!!!!!!! 雖然說一隻要價900台幣真的很驚人 但是韓國這種因應每個座位有不同控制的節奏真的太優秀了 漸層很美,色塊很美 更不用說還有貼心排字 (控檯組,稱讚你!) Outside castle前奏一下整個人再次沸騰 挖靠!我第一次感覺的細胞都醒過來的感覺 配上大螢幕放送當年的MV畫面 還有隊長和舞者一起編排出來的十字畫面 天兒啊!!!!!!!太帥!完全帥!我完全詞窮的帥! 誰再敢說他們沒有才華小心我從你頭上巴下去!(住手 Tony在舞台根本發光啊~ 以前的阿伯已經消失了,現在是歐霸啊!!!!!!!!! 然後我實在是太喜歡I yah!了 除了歌好聽,一字排開的整齊舞步堪稱完美 當年就是因為喜歡H.O.T 所以喜歡上跳舞 所以在高一那年創了熱舞社還不小心當了社長 根本勵志偶像劇情節 (雖然現在荒廢到儼然復健狀態) 快歌結束後接著是個人舞台 我真心感謝Kang Ta選了“Right Here Waiting” 真心不唬爛 我會這首歌就是聽了Kang Ta在1999 Live in Seoul演唱會上 唱了之後跑去找歌詞學起來的 完全不管原唱是誰,反正跟著Kang Ta學 搞得我一開始發音超爛(啊就韓文發英文音怎麼會好?!) 後來才慢慢調回來XDDDDD 個人舞台之前其實很擔心情緒跟不上 畢竟Kang Ta單飛後我只追了一張專輯好像就棄追了(欸! 所以心中根本滿滿的心虛想說等等可以上廁所了(母湯喔! 沒想到 音樂一出來我大嗨!還嚇到隔壁鄰居 天兒啊!可以親耳聽到Kang Ta唱這首歌根本無敵 超級無敵霹靂好聽的真心不騙 是我的夢幻歌單啊阿啊阿啊阿啊阿啊!!! 老張的Time is Over也好好聽~~~~ 配上他的舞蹈,沒有一秒爬牆真的對不起人家 不落的太陽叫大家站起來一起跳我才終於得到另一種解放 是H.O.T粉絲年紀大了嗎?(毆 我少數看演唱會搖滾區全程坐好好的椰 怎麼有辦法忍耐啊 開場的舞曲幾乎每一首我都可以大概跟著跳 但是屁股卻不能離開椅子超痛苦的啊阿啊阿啊阿啊啊 Tony唱了新歌 還有特別來賓梁世炯! 沒想到梁比Tony還矮啊XDDDD 新歌很好聽! 然後可以看出這位大叔偶像包袱還是很重的 穿那什麼滿滿亮片華麗到不行的衣服啦 但因為你是Tony所以原諒你(迷妹心 隊長大人唱的歌我真的不熟 (這麼說,我好像真的沒有追他單飛後的歌) 但我有很乖地待在原地聽歌沒有亂跑上廁所(誒 忙內也SOLO了兩首歌曲 A Better Day前奏出來我大驚!? 完全沒想到會出現JTL時期的歌啊!(忙內!稱讚你! 重點是這首歌還被劉德華翻唱成黑蝙蝠中隊 害我有一陣子情緒對不起來 歌詞實在是差太多了 個人舞台結束後是中慢節奏的歌曲 白西裝一出場根本完勝 這叫一個西裝控該怎麼有辦法控制自己 天啊啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊啊 超級帥~~~~~~~~~~~~~~~~~ 原本以為我會在“你和我”這首歌大哭 殊不知其實是在“我們的誓言”哭慘了 前面好好的唱歌就好好唱 唱到一半忽然歌聲驟停,接上只有旋律的輕音樂 還有螢幕上各種催淚文字 雖然只能看懂一部份 但是身邊此起彼落的啜泣聲眼淚根本忍不住啊 最後在五位天使成功朝向天空飛去的畫面結束這首歌 完全呼應MV中的結局 還記得,在2016年,水晶成功復出後 我有一陣子很認真地畫了各式各樣的飯繪 那時有一張圖,畫的就是用”我們的誓言”去發想的圖 那是振翅的水晶隊長殷志源和文隊的約定 畫中文隊的翅膀受了傷 腳上也被鏈住 但還是和殷隊約定,會儘快趕上的 當時在畫這張圖的時候 根本不知道有沒有機會再看到H.O.T展翅的時候 我只知道,有些思念只能借著圖畫去傳達 謝謝你們讓我真實的看見你們展翅的模樣 (舞台設計&替身,稱讚你! 然後畫風一個神轉變 五個人就出現在副舞台跳CANDY了 終於看到Tony和老張合體戰車! 以前窩在家看演唱會最喜歡的就是這個 可惜副舞台離我好遙遠 好不容易等他們回主舞台 演唱會已經接近尾聲了 可能是場地太大 可能是戶外場地 所以安可的聲音一直斷斷續續的 一直到螢幕上打出歌詞 出現伴奏之後,全場才一起大聲歌唱 安可完全歡樂 Tony換回白色T-shirt根本回春,完全可愛啊~~~ 只能說這場演唱會真的又默默地開啟了一些開關XDDD 中間唱的那一小段抒情版Candy副歌 回來看照片才知道Tony根本一個哭 害我邊整理照片也邊哭(什麼病? 演唱會越到尾聲 情緒就越複雜,開心、感動、不捨、思念全部匯集到一起 老張在演唱會上哭了兩天 Tony在我們的約定哭到唱不下去到旁邊冷靜 Kang Ta、忙內、隊長也是 大家在整個演唱會中不知道眼框泛紅了多少次 隊長一直都是個很逞強的人 就算他覺得傷心,也都會希望氣氛是好的 看他在結尾時不停cue安可就知道 他也不想這麼快跟大家說再見 天下無不散宴席 再怎麼不想結束終究會有結束的時候 將近3小時的演唱會圓了我一個不敢想的夢 不免開始貪心,期待未來可以有更多的機會見面 Massage From H.O.T #2019 我可以再任性地相信你們一次嗎? =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 在開始寫心得之前 讓我們一起用力的讚嘆無挑,感嘆無挑 無限挑戰真的是我人生到目前為止最敬佩的節目 從一個小小的企劃 最後衍伸成沒有人可以想像到的盛大 六六歌的提案從一開始提出來被所有人打趣 後來成功喚回SES重現當年,讓水晶男孩重組 說服高志容重回螢光幕 到最後用了一個出乎意料的方法讓HOT打開心結 當金PD說,請考慮自己和歌迷的心情 不要和其他團員聯絡的時候 我真的整個人雞皮疙瘩都起來了 這麼多年,這麼多傳聞,這麼多可能與不可能 大家一定都有想過 但是為什麼最終沒有成功 有很大的因素就是考慮的太多 不知道彼此的心意是不是還是一樣的 看節目裡大家一個一個陸續抵達 看著成員說,大家都回到了自己的位置上努力 然後才發現,其實彼此就是彼此的最強後援 還記得當年 國中生的我因為朋友喜歡上了當時還不流行的韓團 好不容易存點錢全都上繳給崛江裡不知名的小店 然後再滿心歡喜的帶回小卡、貼紙或是翻錄的錄影帶 在那個網路還不流行的年代 所有的資訊全都靠著跑韓國的姊姊帶回消息傳送 誰又拍了廣告 誰又上了節目 歌曲是否又獲得了大獎 一點點小消息就可以讓我們有聊不完的話題 雖然獲得的很有限,可是卻很開心 一直到高中(年齡透露?! 漸漸的,新韓團帶動了台灣一股哈韓旋風 卻也是H.O.T解散的時候 在夢想演唱會之前 解散的消息其實已經傳了好一陣子了 但是文隊在演唱會上跟歌迷約定,絕對不分開 而我們也深深相信著 H.O.T會一直在一起,永遠不分開 沒想到不過一個月的時間 就在報紙上看到解散的消息 我永遠記得 那天上課上到一半,同學傳來的報紙上面印的解散標題 那個情緒很複雜 好像一瞬間,心裡的某一個區塊就這樣瓦解了 沒有過多的激動情緒 只知道我午休時間哭了很久 然後好一陣子很不諒解所有團員 後來,JTL出道了,Kang Ta出道了,文隊也出道了 而我,好像漸漸地離他們越來越遠了 再後來,JTL解散了,大家都單飛了 好像,小時候的願望再也不會實現了 就這樣 當年的國中生,念了高中,上了大學 出了社會,嘗試了打工度假,還不小心去了深圳打拼 然後又回到了台灣 時間一直在走 童年的夢像是上了鎖似的 靜靜的躺在心中不容易被察覺的地方 2016年,水晶男孩藉由無限挑戰六六歌2的幫助回到了舞台 甚至錄製新歌,重新舉辦大型萬人演唱會 (對~我還寫了落落長的心得) 現在回頭看,好像是在那時候 那個安靜的小角落,似乎看到了一點光芒 2017年底2018年初 無限挑戰釋出了H.O.T重組的消息 演唱會在除夕前一天 說真的,其實我沒有去申請門票 我也沒有很積極地想去參與這次的活動 不知道為什麼 心裡其實各種擔心 擔心會失望 擔心期待會落空 擔心自己其實已經不那麼喜歡他們 擔心那個小角落裡已經什麼都不剩了 節目播出後 等了一陣子才真的打開電腦看節目 然後才發現 原來,彼此的心意都是一樣的 對不起,謝謝你 謝謝無挑,願意不停的嘗試說服在節目停播之前終於成功 我和朋友都覺得,要不是無挑,可能這輩子都不可能看到重組了 謝謝每一個成員,都是溫柔的人阿 都幫別人想得太多幫自己想的太少 所以在PD提出就按照自己的想法去做時, 才敢不顧一切的站出來 才能讓我們可以有這個機會 再見到當年的那個美好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.173.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HOT/M.1552819167.A.9CD.html
ktirene : 推!! 03/17 19:22
akiko712 : 網誌版很用心耶 03/17 22:45
Firenze : 安勝夫人推 手燈完全值得!附影片太有誠意啦 03/17 22:48
TAVARAI : 推推推♡♡♡♡♡網頁版真的很用心 03/18 00:05
Tzuoo : 網誌版大推!原來偷尼那件閃亮亮的衣服肩上是團名啊 03/18 00:29
Tzuoo : (感動哭, 每看一次後記就又再想起當天, 每次都覺得 03/18 00:29
Tzuoo : 圓夢了好不真實, 有生之年能看到他們一起站在舞台 03/18 00:29
Tzuoo : 上真的太好了QQ, 感恩無挑, 讓我們一起期待今年~ 03/18 00:29
muyuu : 啊網誌版好用心,看了彷彿重又重回演唱會當天,謝 03/18 00:40
muyuu : 謝你用心分享 03/18 00:40
hotkt247 : 推~好用心的分享文。感恩無挑,讓我們圓了童年的 03/18 22:40
hotkt247 : 夢 03/18 22:40
dreamnyanya : 推! 03/19 16:47
kolalopa : 圓夢,推推 04/05 00:49
kolalopa : 看完真的要哭了 04/21 13:23
※ 編輯: hellocurry (123.194.173.141 臺灣), 01/17/2020 01:21:03