看板 Hamster 關於我們 聯絡資訊
手機排版,文亂抱歉 因為前幾天意外撿到了一隻三線鼠, 詳情請洽20153文章。 是這樣的,由於事出突然,所以實在沒時間做功課, 有試著去精華區爬了一下文章, 但資訊太多,我怕等我消化完鼠鼠會把自己餓死, 所以只好上來請大家幫幫忙。 昨天帶鼠鼠去看了醫生, 量了體重,鼠鼠只有28公克, 但因為撿到的,醫生也無法判斷它的年齡, 只能以它的體型來判斷說是過瘦了, 正常應該要有40~45的樣子, 原本我想說有正常提供食物給它應該就沒什麼大問題, 但是我發現,這隻非常挑食.... 除了葵瓜子,或是偶爾嗑幾口大塊餅乾之外, 其他的穀類幾乎都不吃(我買的是很多穀類的綜合包) 我應該可以確定它是挑食,不是沒食慾, 因為它三不五時就會去飼料那找葵瓜子, 沒找到它就回窩睡覺, 等我丟瓜子進去之後,它就會立刻跑去吃, 我今天故意不丟葵瓜子, 它就都沒吃.... 所以我現在有點擔心它會餓死。 加上它現在警戒心還是非常強, 我又一定要一天把它抓起來幾次(因為結膜炎要點眼藥水) 每次都覺得它好害怕, 它不吃東西又要花體力抵抗我幫它點藥水... 讓我不知該如何是好啊, 不知道有沒有什麼飼料,是鼠鼠一定會買單的啊? 謝謝大家。 另外想請問鼠鼠結膜炎的話不能用木削嗎? 去看醫生的時候醫生沒特別交代, 但我剛剛亂爬文有看到回文說不能用, 木削現在是唯一能讓鼠安心的東西說... 是否一定要避免呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.210.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hamster/M.1463582131.A.B75.html
liaoning: 你可以試試看韓韓 沒有瓜子而且很均衡 是滿多人推薦的05/18 22:40
liaoning: 飼料~~~~我家挑食鬼比較買單的一款05/18 22:41
※ 編輯: fokey (49.217.210.176), 05/18/2016 23:22:29
maggie8: 既然他現在過輕那多給一些瓜子應該還好,韓韓雖然健康但 05/18 23:19
maggie8: 我家兩隻鼠都超級挑T_T 05/18 23:19
nl0052002: 我覺得一開始先放高熱量食物還好..畢竟也過輕 05/18 23:22
nl0052002: 邊讓他減低戒心 再慢慢減少 增加信任感~ 05/18 23:23
AllisonLuo: 陳奎適口性蠻佳的,但葵花子蠻多要再挑掉 05/19 00:53
AllisonLuo: 嗯嗯建議將墊材先換成廚房紙巾喔! 05/19 00:53
blueshin989: 其實你真的不用操之過急 就像小朋友新轉學一樣 給他 05/19 01:07
blueshin989: 時間適應環境還有適應你 適應後可能你還覺得怎麼過得 05/19 01:08
blueshin989: 這麼安逸 永遠在發懶 05/19 01:08
chouzen12: 墊材換成全廚房紙巾哦,撕成長條狀給他~木屑沙類都別 05/19 01:41
chouzen12: 給 05/19 01:41
yogaa: 我也推韓韓 !去網路上買的到 ,另外 ,可以去賣場買萬歲牌 05/19 10:52
yogaa: 無調味堅果給牠吃補充熱量 05/19 10:52
chouzen12: 不要買賣場人吃的,寫無調味還是有人工添加物,要堅果 05/19 16:08
chouzen12: 種子可以去乾淨的鳥店買 05/19 16:08
natsu0813: 推薦凡賽爾迷你鼠或全方位鼠,這兩款我家的都超喜歡吃 05/20 16:39
mosquiton: 凡賽爾迷你鼠沒有用...我家挑食鼠會爬進食盆把料當土撥 05/22 09:52
mosquiton: 直到找到瓜子 05/22 09:52