看板 Hamster 關於我們 聯絡資訊
大家好 我家寶貝糖糖也是兩年多前在本版認養的,她在兩天前去當小天使了 關於身後事的部分,發現版上關於火化的內容並不多,所以想分享給大家~(文長抱歉呦) 糖糖算是高齡鼠了,前陣子帶去古亭時蔣醫師也說建議給他安寧照護,為避免真正面臨離 開時會手忙腳亂,再加上不太願意直接埋起來,所以很早之前就已經找到了一家有在火化 鼠鼠的寵物安樂園。 名稱:台北康寧寵物安樂園 地址:新北市深坑區北深路三段93巷51號 接獲糖糖過世消息時是晚上七點多,我當下有打電話詢問火化事宜,老闆說他們營業到下 午四點半,如果要晚上火化需要先預約,其他資訊例如專車到府接送什麼的,因為是自己 親送的,所以不太清楚,可能要去電詢問,不好意思。 因為不確定糖糖是幾點走的,聽說過世後八小時內還有聽覺,想讓她聽點佛經再跟她說些 話,所以我決定隔天下午再過去。 它的地點在東南科大對面的巷子(北深路三段107巷)內直走就看的到了,還算好找不會偏 僻。一進去師傅就領我到火化處,個別火化費用是3500,因為我想把骨灰葬在盆栽裡,安 樂園那邊提供盆栽費用是一個500,所以這一趟總共花費了4000。(因為我也沒經驗, 不確定這價格算合不合理,僅分享給各位參考)。 由於前一天已放了一整夜的佛經了,所以沒再給糖糖誦經就直接火化。很大的爐子,很小 的她,送進去燒的那一刻眼淚真的止不住QQ 火化過程大概20分鐘左右,那裏有椅子可以坐著等,安樂園很貼心的放了一盒面紙在桌上 ,大概知道來這邊的飼主都會哭得很慘吧! 火化完之後師傅會開始撿骨程序,其實老鼠小小一隻的,燒完後的骨頭真的不多,因為還 要埋進盆栽,所以師傅又把骨頭磨成粉。之後我們到了樓下要選盆栽,這時師傅有先丟一 包紙錢進金爐,接下來就是選盆栽了~ 個人建議如果有意讓鼠鼠的骨灰埋在盆栽裡的朋友們,可以自行準備盆栽,因為那裡的植 物真的不怎麼樣,感覺很普通...或是可以直接把骨灰帶走,之後再去花市買,因為當時 沒想到盆栽跟想像的不一樣,所以有點有點後悔沒自己準備... 師傅把骨灰和著泥土及石頭後,整個火化過程就算完成了。但我對於盆栽樣式還是有點介 意,所以又去花市選擇了比較好看的XD希望我的寶貝糖糖能夠安心的長眠於此。 今天是她離開後的第三天了。盆栽就放在靠近她籠子的陽台,看到盆栽會有種莫名的心酸 與心安,謝謝妳,小傢伙。謝謝妳這輩子來當我的女兒,媽咪真的很愛妳 以上的經驗分享給各位鼠友,謝謝大家的觀看。附上糖糖照片跟盆栽照。 http://i.imgur.com/3RNF3Mg.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.130.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hamster/M.1486223165.A.D9B.html ※ 編輯: amy40222 (123.193.210.217), 02/04/2017 23:50:04 ※ 編輯: amy40222 (123.193.210.217), 02/04/2017 23:52:37
achicn3: 推 有愛 02/04 23:51
Christinaa: 有這麼疼她的主人她一定很開心 02/04 23:58
cutehsuan: 推 盆栽選的真好! 糖糖一定也會很喜歡 02/05 01:45
MeepokC: 推。 02/05 07:41
wiggle1114: 推 謝謝分享 02/05 09:03
Lovesuehan: 推一個! 02/05 09:22
Neko3121: 推 02/05 11:20
aragonite: 推!謝謝分享 02/05 11:58
ksongr: 推,謝謝分享 02/05 18:58
bee790719: 謝謝分享 02/07 00:36