看板 Hate 關於我們 聯絡資訊
學校為什麼不教職場適應? 學校為什麼不教高工時下如何生活與工作平衡? 學校為什麼不教高工時下如何保養身體? 學校為什麼不教在職場如何分工合作? 幹 馬的 我在某科技業當產線三寶一年半後不爽幹離職了啦! 然後就失業兩年 然後就在現在這家小型家族企業領微薄薪水至今...... 幹啦! 如果當初在科技業撐下去 然後利用下班時間加強英文 再找適當時機跳槽 以我的文憑,現在理所當然在台積電啦! 就算跳槽失敗 留在原公司穩穩做 現在應該也是小主管一個...... 結果現在同學婚宴的時候 同桌在台積、聯電當工程師的同學們說我也是老闆之一好爽哦 不像他們都是社畜...... 我好想躲起來啊! 因為我的年薪只是他們的零頭啦QQ 幹啦!!!!! 幹 幹幹幹 而且事後回想 在科技業時的主管其實對我很不錯 給我負責全部門最好的機台 也會適時調派人力來支援我...... 但我就是人太好,不會凹別人啦! 結果就是累死自己...... 將來要去哪裡找這麼好的主管啦!!!!! 幹幹幹幹幹 我就爛啦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.125.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hate/M.1655138062.A.762.html
altecaux: 因為學校老師多半沒去過職場 是要他們怎麼教 06/14 00:36
c93203wj4: 台灣對身心自我調適和情緒方面的教育還有很大~~~~ 06/14 03:29
c93203wj4: ~~~~~的進步空間,我聽過一句話「人(父母)所教 06/14 03:29
c93203wj4: 的就只是他們所知的」所以大人不懂處理危機和情緒的話 06/14 03:29
c93203wj4: 自然無法傳授給下一代,只能自己去多看怎麼與自己內心 06/14 03:29
c93203wj4: 相處的知識,救自己囉 06/14 03:29