看板 HatePolitics 關於我們 聯絡資訊
吳宗憲稱「立法完成後再跟人民交代」 蘇巧慧:國民黨黑箱老症頭又發作 自由 郭顏慧/核稿編輯 https://i.imgur.com/WZEWraj.jpeg
國民黨今日上午召開「國會改革強化監督,讓民主大步向前!」國際記者會,面對外國記者 質疑「反質詢」定義,國民黨立委吳宗憲表示,待未來完成立法以後,會提出許多案例再向 人民說明。對此,民進黨立委蘇巧慧表示,國民黨黑箱作業的老症頭又發作。 蘇巧慧在臉書PO文表示,看到了嗎?這麼重要的法案,國民黨竟然三讀後才要跟人民交代! 太陽花十年過去了,國民黨黑箱作業的老症頭又發作,藍白的擴權法案在委員會不給逐條討 論、在院會不給充分發言,二讀前一天才把要硬闖的版本院會表決。 蘇巧慧指出,議場外的年輕人、國際媒體,對於條文中其他藐視國會事項、反質詢的明確定 義、立法院為何可以侵犯人民、社團和企業隱私,都提出強烈的質疑,現在國民黨竟然承認 ,要三讀之後才打算跟人民做詳細解釋! 蘇巧慧直言,這不是黑箱?什麼才是黑箱! https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4682050 備註: 蛤!立法完後,我在來交待? 所以現在藍白立法只要先立法完成,裡頭有無 討論或是會議紀錄,都沒關係,等法過了之後 ,我在來交待?有這樣立法的,見鬼啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.124.145 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1716518692.A.D35.html
Arthurseed: 讚 乾脆定義成讓立委不開心就是反質 114.45.169.91 05/24 10:45
Arthurseed: 詢 114.45.169.91 05/24 10:45
lesnaree2: 講得好像民進黨立法前有跟人民交代一 101.10.94.13 05/24 10:45
lesnaree2: 樣 101.10.94.13 05/24 10:45
Arthurseed: 熟悉的國民黨黨國威權最對味 114.45.169.91 05/24 10:46
snake2017: 什麼叫反質詢?什麼叫藐視?說不清楚 114.26.98.95 05/24 10:47
lazycat5: 這次爭議這麼大,服貿黑箱2.0 223.140.167.52 05/24 10:47
fxxkmt: 妳先跟我上床我再跟妳說我們的關係 42.73.75.233 05/24 10:47
Arthurseed: 建議國民黨恢復刑法100條 114.45.169.91 05/24 10:48
bruce2248: 不給我面子=反質詢=藐視 111.81.121.158 05/24 10:56
kickthewall: 昨天有人說這個是法律人喔 180.217.69.3 05/24 11:03
kickthewall: 而且這是外媒詢問他的回答喔,真是 180.217.69.3 05/24 11:04
kickthewall: 丟臉到國際 180.217.69.3 05/24 11:04
ccucwc: 立法完後也跟中共交代 49.109.136.9 05/24 11:17
chiangdapang: 國民黨好像不太清楚這幾年因為習近 27.53.136.141 05/24 12:52
chiangdapang: 平亂搞,一堆國際媒體在亞太區的總 27.53.136.141 05/24 12:52
chiangdapang: 部從上海或北京搬到台灣 27.53.136.141 05/24 12:52