看板 HatePolitics 關於我們 聯絡資訊
真的要罷免藍委,一些意外選上的應該都會倒吧? 元之 南屯廖偉翔 這兩個真的是順風車撿到的 不過白色完全投靠藍營了,罷這兩個意義好像不大? ※ 引述《luke7212 (蔥田總司)》之銘言: : ※「新聞」標題須為原新聞標題且從頭張貼 ※ : 1.新聞網址︰ : https://supr.link/ajmSC : 2.新聞來源︰ : 鏡新聞 : 3.完整新聞標題 : 葉元之超怕被罷免!他:只需要1300票 : 4.完整新聞內容︰ : 立法院國會改革法案審查爭議,引發民眾包 : 圍立法院,有網友討論是否可藉由罷免立委 : ,來終結國會亂象,並整理出當選票數跟第 : 二名差距較小、較有機會成功罷免的前20名 : 國民黨籍立委。台北市議員苗博雅在《94要 : 客訴》節目中分析,只需要1300票的移動, : 葉元之的情勢就逆轉了。資深媒體人王時齊 : 爆料,葉元之其實超怕的,還偷偷問自己「 : 是不是被炎上」。 : 節目中心/綜合報導 : 立法院國會改革法案審查爭議,引發民眾包 : 圍立法院,有網友討論是否可藉由罷免立委 : ,來終結國會亂象,並整理出當選票數跟第 : 二名差距較小、較有機會成功罷免的前20名 : 國民黨籍立委。台北市議員苗博雅在《94要 : 客訴》節目中分析,只需要1300票的移動, : 葉元之的情勢就逆轉了。資深媒體人王時齊 : 爆料,葉元之其實超怕的,還偷偷問自己「 : 是不是被炎上」。 : 苗博雅指出,民意可以給立委壓力,尤其是 : 這些票數差距比較近的立委,例如葉元之, : 在2024大選只贏2293票;因此,只需要1300 : 票移動,不到1%情勢就逆轉了,也就是說, : 100人中只要有一個人改變心意,勝負就逆 : 轉了。 : 苗博雅表示,在最近的衝突中,還繼續幫中 : 國國民黨護航的,除了表現好的葉元之,還 : 有廖偉翔、廖先翔、張志倫、牛煦庭、羅廷 : 瑋、王鴻薇、徐巧芯、羅智強等等。這些還 : 敢跟立法院外面的三萬人站在對立面的,都 : 是新科立委,老經驗的都知道不可以這樣, : 像是魯明哲,最近都躲的滿好的,不敢出來 : 嗆民眾,因為他知道自己只贏3%,這個事情 : 大條了。 : 對於有些人擔心國會改革法案表決過了,是 : 不是台灣就完了,苗博雅直言:「不是,雖 : 然是立院濫權的開始,同時也是民意集結的 : 開始」,因為民意正在集結當中,這些只差 : 一點點的人會怕。雖然藍白加起來62席,但 : 實際上差距只有6席;藍白聯軍表決贏,但 : 我們要的是論述贏、民心贏。 : 5.附註、心得、想法︰ : https://imgur.com/EysTNHY.jpg
: 當然啦,有人會講大家知道罷免很困難啦, : 廢話誰不知道,但是其實這個東西訴求很明 : 確啊,因為藍白立委堅持要惡法推到底嘛, : 那我們的訴求是什麼?因為我們不想一天到 : 晚上街頭啊,還以為我們真的喜歡去喔?現 : 在的問題就是藍白不放過台灣人嘛 : 所以訴求是「還我正常的國會」,然後不用 : 各別罷免啊,將這些國民黨立委包裹式罷免 : ,列出清單,每一個都幫他們全國性宣傳, : 接下來2026期中選舉,再加上複決國會法案 : ,這完全就可以形成一個組合拳啊,為什麼 : ?因為藍白堅持要過嘛,然後還不肯撤案嘛 : ,那沒辦法啊~人民被立委藐視啊~所以這 : 迫切性也形成了啊,所以值不值得做?值得 : 啊 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A528B. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.149.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1716621407.A.E10.html
zeuswell: 綠畜應該會死更多 27.53.1.246 05/25 15:20
jetalpha: 罷掉新選,是一減一加, 1.175.110.184 05/25 15:23
jetalpha: 民眾黨在可見的未來已經透支政治資本, 1.175.110.184 05/25 15:23
jetalpha: 沒辦法攪局,只要能罷掉中國國民黨五個 1.175.110.184 05/25 15:24
jetalpha: 立委,應該就有辦法讓立院正常吧? 1.175.110.184 05/25 15:24
luke7212: 我是也認為廖偉翔下次選舉或被罷免真的 123.194.14.83 05/25 15:25
luke7212: 會倒啦 123.194.14.83 05/25 15:25
Zypern: 最緊張的是基隆那位仁兄吧完全沒聲音了 111.71.89.148 05/25 15:29
deatheo: 羅那區也是 101.137.20.101 05/25 15:29
star951357: 希望2028西南屯立委dpp 能合作讓吳佩 36.232.190.201 05/25 15:36
star951357: 芸對抗廖三寶 36.232.190.201 05/25 15:36
irenes: 藍好幾位能選上都是靠小草黨分走票,你覺223.138.129.222 05/25 15:38
irenes: 得如果罷免是藍的危險還是綠的危險。小草223.138.129.222 05/25 15:38
irenes: 黨跟本不可能把票投給中國黨,說要罷綠的223.138.129.222 05/25 15:38
irenes: 可以去試看看223.138.129.222 05/25 15:38
luke7212: 吳佩芸?叫她去吃屎吧,她就是支持黃國 123.194.14.83 05/25 15:38
luke7212: 昌的啦~起笑喔 123.194.14.83 05/25 15:38
randylee: 還有中二可能要補選啊 111.71.39.215 05/25 16:10
sazabik: 要把藍白畜叢到死才行 42.74.129.180 05/25 17:04
ymlin0331: 全台都來搞罷免,大家一起黑皮 107.203.253.9 05/25 17:52