看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
以前一直以來也都是耳道傷耳的觀念,但最近經歷了一些事才發現對於耳朵的傷害是 『隔音』=>『音量』=>『時間』 我因為害怕耳道的傷害,所以這幾年來都是用耳罩,耳罩的隔音能力也是有所不同 B&W P5算是我聽過耳罩中隔音最好的。 只是後來用的是ESW11Ltd,隔音真的普普 在外面的咖啡廳,只要吵雜聲大一些,就會往上調音量 尤其遇到無敵阿桑兵團、或正(歪)妹一群進來,那此起彼落的驚聲尖笑....... 只好再繼續往上調音量;但當回到寧靜的環境中,那音量的格數落差可達三格居多 因為在外對抗尖笑兵團,高音量又長時間,這會是一個無形的慢性傷害 而耳道的隔音較佳,能夠抵抗的能力比較大,但只要時間一長也是對耳朵不妥 但我近來發現一個很大的重點,再注意隔音、或音量之前, 請務必先把耳機確定搞好 有位好友買了K3003,原以為直推沒問題,就很單純的用Sony Z1手機每天聽 有天我拿來一聽才發現整個聲音平面到不行,結像感不佳,細節不多 後來推坑他去買個好訊源,試試AK-240,聲音當然好的沒話講,但這不是重點 同一首歌我音量調33,他老兄調46...... 一問才知,他為了榨出細節,無形中把音量提高,才知道傷害也帶來了 我不敢講,因為用耳罩所以相對保護耳朵,而是我面臨無法抵抗的噪音時 真的乾脆索性不聽,是最好的選擇 ※ 引述《abc55322 (幽閑)》之銘言: : 如題 : 常常聽到人家說不要戴耳道式 : 耳朵會壞掉 : 就連醫生也是這樣認為 : 可是所謂的聲音不是耳膜的震動? : 那不就跟1公斤的鐵和1公斤的棉花哪個重一樣了嗎? : 實際聽到的分貝相同 : 戴在耳朵內跟從外面傳進來真的有差嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.194.164 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1399691760.A.0C9.html
jakkx:這…就算是提一下就好也講一下,至少盡到告知義務… 05/10 11:17
IZUMIfan:吵雜環境乾脆不聽+1 05/10 11:33
iWRZ:封閉式耳罩才能隔絕噪音 連播古典樂都很不容易注意到 05/10 11:35
iWRZ:但是有重低音的噪音就真的沒辦法了 低音穿透力很強! 05/10 11:38
iWRZ:例如自己聽耳機 室友卻拿VS4621播動次動次 05/10 11:40
krrvincent:音量比同學少至少三格以上的路過 05/10 12:27
an138:推 在大眾傳輸工具上根本不想聽耳機 05/10 14:09
an138:但大數人好像是在大眾運輸工具上才會拿耳機來聽XD 05/10 14:10
MIGN:不求音質的話 可考慮試試抗躁耳機 我在吵嘈環境用習慣用anc9 05/10 15:41
jason0226:真的要注意 傷到耳朵就慘了 05/11 11:23
mos888tw:通車時我會聽 不過外出都是用便宜的 反正聽不出什麼音質 05/11 15:00
mos888tw:頂多帶個earpod 拉扯到也不會心疼 05/11 15:00
eddieka: 吵雜推客製化,真的不要因為細節拉高音量,順順聽就好 12/18 15:25