看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
BDR JUMBO ---------------------------------------------------- 外觀: 長這樣 http://imagizer.imageshack.us/a/img41/6814/f1xk.jpg
(借一下圖~應該是板上a大發去友站的圖) 看到實品後有皺一下眉目 對我的系統來說 它…有點太大了..... 這關聯到兩件事情:CP值(愈大愈貴?)和適合度(小廟放不了大佛?) 測試法: 一樣全上各器材取其共同點 測試心得: 先釐清一個觀念:愈貴的、愈大的愈好?! 在我這邊測試之下,我覺得JUMBO和MK4並不算上下位關係 也就是論細節和效果的話 不會有MK4升了X這麼多 而JUMBO升了2X或3X這麼多 反而以器材去對應適當的BDR大小 方能獲取最高CP值 而若真的要扯到上下位關係的話..... BDR這一系列的產品給我的感覺是 愈大的聲音質重愈重 但如按照器材選擇適當的大小又會趨於中性 換句話說: 對於器材而言 選擇過大的BDR 聲音則會變得愈厚重 之前提到 BDR MK4的聽感像快速直球 那麼這次的主角JUMBO 則像是又重又沉的伸卡球 因自己是中型系統 在我上各器材時發現JUMBO不管上在哪一個地方 有一個共同特性:清晰、乾淨、厚重 尤其這顆這麼大顆 擺在某些器材下 會有重到受不了的感覺 (因此我剛剛說BDR之間不算上下位升級關係) 進一步說明「厚重」 在貧弱、缺乏凝聚、聲音渙散的系統 上這種特性的墊材、角錐 有助於改善這些弱勢 但是系統本身已偏厚實 再上這類的角錐墊材 會如同我剛說的「重到受不了」 下盤變厚了、鼓聲拳拳打肉 但!人聲中頻和高頻卻變黯淡了............ 最後 我把JUMBO放在叭下 發現這個位置相對於DAC、電腦、擴大機、電供都還來得適合 一來叭變穩了 二來叭的聲音也同樣變得更沉穩 (不過叭不夠大顆還是覺得有一點過厚 / 但它又很穩>< (兩難....) 對於耳機系統來說 若對下盤沒有太多怨念 這顆真的不推薦用在耳機甚至是中小型的兩聲道系統上 當然你的耳機系統若有動輒1X~2X公斤的重量級器材 或許又會變得相對適合 如同文前所說「以器材去對應適當的BDR大小 方能獲取最高CP值」 總結: 音色清晰、毛邊乾淨、渾厚、紥實、沉穩、音色質量重(適合用於大系統) 你必須在器材的穩定度 和聲音質重 去斟酌選購適當的大小 以達到最佳CP值 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.139.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1426079548.A.0CD.html
IPSN: 耳機系統苦主路過~~ 03/11 21:18
已跪!!人因夢想而偉大~~
yamana: 請問伸卡球樓主怎麼打?(話說這裡不是耳機板嗎 03/11 21:23
讓我們回顧一下伸卡球精采片段 http://tinyurl.com/kxztldh
lowenli: 好多玩具@@ 墊材比我的叭還貴 03/11 21:56
我也不願意- -
gameguy: 困上加困 拿BDR THICK PITS去壓Chord Hugo與Weiss int204 03/11 23:11
gameguy: 的人旁邊路過留,科科 03/11 23:12
gameguy: BDR Thick Pits裝到上面兩個設備,直接就Homerun了 03/11 23:13
gameguy: 誰管你是什麼鬼球,大砲一揮直接Homerun再次得分 03/11 23:14
嘩!!!!!!!!!!! ※ 編輯: purplesky911 (111.249.139.215), 03/11/2015 23:17:21
mtskyoko: 有次到某家耳機店 因為人太多杯墊不足 老闆拿這給我... 03/11 23:53
purplesky911: 不好用- - 03/11 23:57
purplesky911: 他是個不合格的杯墊XDDDD 03/11 23:57
boris20050: DAC 和PC 都超過10kg 的人路過,好像頗適合(? 03/12 02:21
purplesky911: 重量級燒友! 03/12 09:53
※ 編輯: purplesky911 (111.249.139.215), 03/13/2015 03:32:28
Myt33: 對PC 10KG很有興趣~~ b大可以分享看看PC照片嗎QQ 03/13 20:33