看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
大家好 小弟之前與版友們聊天 感到該是幫X2找擴跟da的時候了 目標是希望升級之餘維持著philips家的人味跟現實感... 所以感謝億而創跟加煒 提供優質試聽環境 以下內文長 且自我感覺良好 要鞭要推坑 都請溫柔 多謝多謝 ============================================================= 試了一些一體機後 發現如果是一個孔然後可以推32~300的耳擴 可能對低阻的X2來說gain數太大了 會讓那個聲音整個high起來... 所以開始先把X2往隨身擴上面試試看~ 看能不能找到適合的輸出組合 denon da10 解析銳利 可以享受細節打在身上的感覺(? JVC SU-AX7 家裡有一個JVC的床頭音響對這聲音比較熟了... JVC有獨特的調音 每種音樂放出來都有他的美感 而且味道挺不錯的 要形容的話是很精緻美麗 依稀有點木頭味這樣 跟他們家喜歡的木質產品一個路線 這台我覺得有成功弄出JVC的調音 這種調音不會把歐美系的歌弄得很奇怪 也有韻味 但是個人還是比較喜歡J-POP或是ACG在上面的效果 木頭外殼質感很好 oppo ha2 速度感很快 力道分明而且細節清楚 我覺得可以配beyer看看 感覺會不錯 外型高質感 ============================================================= 試完隨身之後 開始試家用一體機 aune T1 MK2 聲音在細節有點消失 但是人聲很美很柔和很溫暖 說不定適合鐵三角 W4S udac hd 爬文看到k大用這台試聽X1 X2 所以我也借X1來比較 用這台來比較X1跟X2效果很有趣 首先個人認為這台是往美國音樂調音 聲音風格直接明快 大概就像美國人那樣... 用三頻更均衡的X2來聽 在這裡可以看到X2身為中性無染無個性的優點 他配上個性強烈的前端 以本身素質強 可以直接地把聲音染上前端的色彩 美國流行歌、迪士尼系列、JAZZ、hans zimmer 效果都很好 都會讓人覺得很好聽非常好 聽 如果喜歡美國的音樂 這台真的很棒 換到X1呢... X1先天上中頻的聲音比較多 即使推開了也是這樣 同一首歌聽起來真的濃郁了許多 但是很神奇的是接X1後 日系的歌好聽起來了XD 原本偏美國音樂的調音 如果用X2來聽 會不適合聽日系的歌 人聲有點乾 其他部分太活潑 但是偏偏X1的中頻很厚...剛好把日系歌手的人聲拉到前面來 造成一種低音充滿然後女聲好聽的情況 難怪az大會把philips X1列到他的女毒耳機名單裡 如果在鐵三角裡面待久了 希望在高音不要那麼多的情況下還有女毒 可以找X1試試看 ================================================================== 休息一下 =================================================================== LEAD AUDIO NF DAC 丹麥的機器... 據說晶片用的是跟oppo HA1一樣的 聲音細節...就跟oppo家有點像XD 細節多 且紮實的聲音 不跟你講什麼柔柔的韻味的 而且這台的速度感更快了 我其實不太知道速度感是怎麼造出來的... 但是在聽DARK NIGHT的時候 那機車的速度真的比我印象中還要快三倍 我比較少聽 但是上金屬樂應該會很爽的 聽掃電吉他或轟bass可能會受不了… Marantz HD- DAC1 近期版上有名的dac 很感動的有做low gain 適合X2 聽起來...真的很棒XD 爬文看過一位r大的文了 大概就如他內文所講的 可以維持著耳機本身的個性 這點對我來說也很重要 尤其是那個現實感的韻味我不想跑掉 這裡DAC1有做出來 他有維持住X2的現實感 描述一下現實感... 因為X2本身沒有調出廳堂感 聲音比較直白 聽真實樂器錄音的聽感位置 就是直接在麥克風的位置 錄到什麼就出來什麼 而且是接近人耳聽到的聲音 這個效果有好有壞 要看錄音的情況 如果是好的錄音 像是古樂樂團喜歡在大教堂錄的錄音 那個廳堂感會出來 但是如果是在錄音室錄的聲音…就會知道他在錄音室… 而聽ACG或是電影配樂的曲子… 可以聽得出來那哪些聲音是真的 哪些聲音是電子合成器配出來的 這也很有趣… 我聽到DAC1有維持住這個效果讓我很感動XDDD 順道一提如果是電音的作品 可能要找A5PRO 在X2中細節會呈現的比較溫和 上電音的效果不好 Philips依不同音樂出兩支高階耳機真是不錯呀~ 聲音的效果是我喜歡的 唯一有點是他的有帶一絲絲暖意 雖然GG大都說好了 但是我還在考慮這點 中性無染現實系的聲音絕對就是足夠好聽跟耐聽的 多了點暖味也算種調音 但讓他加了點趣味性進去 這個趣味性是我要的聲音嗎? 我先花點時間跟內心對話...... 不過月初的時候應該會很危險XD OPPO HA1 到最後一台啦~~ 也可以調高中gain用 中gain去試….嗯…. 他的細節很多 聲音很飽滿紮實 而且是每個細節都紮紮實實的 真的是強 非常強 不過Marantz就在旁邊 嗯… 同場加映OPPO HA1+beyer T1 我真心覺得他可以這樣搭 都是細節多的類型 搭出來的效果是 非常可怕的細節呈現 不用講韻味 也無法形容(或許高階上比較還是可以啦…) 就是把可能聽到的聲音變成超高解析度然後打在耳朵上 基本上就是看到Sony 4K電視的概念 震驚… 推薦給T1用家 ============================================================ 結語: 有聽到喜歡的聲音真是太高興了 希望大家都能找到喜歡的聲音 之後大概還有HUGO 跟 FOSTEX HP-A8 兩台要找地方聽 聽說都是中性無染的好聲音 不過A8跟A8C的價位怎麼會變三倍呢… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.109.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1434032654.A.A2C.html
Earendil: Hugo TT 06/11 22:37
話還是不要亂說好了
sa950502: hd dac1我帶電源線去聽我才覺得他真的不錯…小黑線悲劇 06/11 22:41
sa950502: 可以聽一下谷津u4看看 雖然現在應該都被hd dac1比下去了 06/11 22:42
sa950502: … 06/11 22:42
※ 編輯: creative88 (220.136.109.25), 06/11/2015 23:12:56 ※ 編輯: creative88 (220.136.109.25), 06/11/2015 23:15:34
krrvincent: 就我換跳線我超強 06/11 23:59
zenki0127: dac1買惹啦 06/12 00:00
creative88: 電源線帶哪一條呀~ u4好像要去三口店 但是老闆好像不 06/12 00:24
creative88: 喜歡philips... 06/12 00:24
creative88: Hugo TT名字出來我就縮了... 06/12 00:25
donkilling: 三口到底是不喜歡的就不賣還是不賣的就不喜歡呢XD 06/12 00:26
donkilling: 啊他們有賣過長三 但很嫌棄長三XD 06/12 00:27
creative88: 好像爬文看過老闆會拋售不太中意的試聽機XD 06/12 00:35
sa950502: 我就直接拿x2去捅u4阿。是說他也不推薦dac1 說u4比較好 06/12 00:36
sa950502: 推x2我覺得沒有差很多… 但hd600 650就真的有差 dac1贏 06/12 00:37
creative88: 以前聽HD600配dac1高音有點不夠厚 說不定真的要換線.. 06/12 01:04
Earendil: u4和hd-dac1電源都處理好誰會贏呢? 06/12 01:09
sa950502: dac部分我聽不太出差異 擴的推力dac1贏。 06/12 01:20
kevinau: OPPO那台配T1真的是OOXX,個人不喜歡這樣的效果,A2還是好 06/12 02:12
creative88: 樓上覺得oppo的聲音往哪個耳機配會比較順呀? 06/12 13:24
Sicimon: A8C的售價就是一個字:坑 06/12 15:56
ultimatevic: 不賣的就不喜歡 無誤 06/12 22:06
RoundTable: 原來是這篇啊... 那我覺得nuforve的DAC也許會不合你的 06/12 22:44
RoundTable: 口味 畢竟那台聲音偏輕亮 跟AKG很搭... 06/12 22:44
creative88: 是呀... 原來是坑... 06/12 22:59
kevinau: 只是不喜歡這樣只追求解析聽感,應該有些聲音的美感的... 06/12 23:11
k5648550577: 我手上4隻飛利浦了...X2 A5 SHP9500 2000 囧y 06/12 23:11
creative88: 樓上握手~ 分享一下dac跟擴好嗎? 我還在找... 06/12 23:28
k5648550577: 我用u2s而以耶,有點糊 鼓聲帶出打點感扎實 06/12 23:30
creative88: 是呀 那個解析聽感強大到不可思議...說不定配有個性 06/12 23:31
k5648550577: 我對高頻注重不大,所以這台對我來說剛好! 06/12 23:31
creative88: 一點的耳機會比較快樂 06/12 23:31
creative88: 嗯嗯 其實我覺得說不定u2s方向滿對的...去一趟三口吧 06/12 23:33
k5648550577: 可以多去聽看看阿 U2S萬元上當一體機的聲音真的不錯 06/12 23:33
creative88: 是呀 就是糊了一點... 不過我好像就是要找糊的XD 06/12 23:34
k5648550577: 我一開始用來推hd650拉,後來入手a5pro之後發現谷津Y 06/12 23:36
k5648550577: 和philips也滿合的,就沿用了 06/12 23:37
creative88: 以前聽過X1跟U2s滿合的~ 06/12 23:55
sa950502: 我也是u2s配x1。後來升級x2沿用到今天 06/13 01:19
sa950502: 但還是覺得糊了點 所以下午會把u2s賣掉 找新的一體機或d 06/13 01:21
sa950502: ac amp分開玩(誰叫你沒事要去聽hugo-tt) 06/13 01:21
RoundTable: 有個問題,看來原po的目標是追求音染少的,那有考慮 06/13 09:56
RoundTable: 監聽式耳機的DAC嗎? 06/13 09:56
creative88: 看來是 樓上有好推薦嗎? 06/13 11:26
creative88: s大 我覺得其實沒那麼好找XD 你有聽過apple出的聲音配 06/13 11:28
creative88: X2嗎? 我覺得有合到...有看到強國人開箱跟我意見相似 06/13 11:30
RoundTable: 沒有 XD 但是這個方向可以做參考 問問看耳機店老闆 06/13 20:18